Добавлено через 9 минут
Наличие кондиционера не влияет на замену радиатора, если делать ее с распилом корпуса отопителя. Торпедо можно отодвигать для замены, либо снимать полностью в сборе, тогда система будет разгерметезирована и кондиционер придется перезаправлять. Были примеры и аккуратной разборки торпедо по частям без снятия испарителя. Нужно заглянуть вниз в район педали газа и посмотреть какой радиатор установлен, либо Калиновский с пластиковыми бачками, либо грантовский цельно алюминиевый, либо по вашему году выпуска, не помню уже, возможно уже алюминиевый со съёмными патрубками. Последний вариант упрощает замену.
Добавлено через 9 минут
Наличие кондиционера не влияет на замену радиатора, если делать ее с распилом корпуса отопителя. Торпедо можно отодвигать для замены, либо снимать полностью в сборе, тогда система будет разгерметезирована и кондиционер придется перезаправлять. Были примеры и аккуратной разборки торпедо по частям без снятия испарителя. Нужно заглянуть вниз в район педали газа и посмотреть какой радиатор установлен, либо Калиновский с пластиковыми бачками, либо грантовский цельно алюминиевый, либо по вашему году выпуска, не помню уже, возможно уже алюминиевый со съёмными патрубками. Последний вариант упрощает замену.
Я понял когда уже написал,поэтому извинился.Сегодня залез вниз ,радиатор алюминиевый патрубки сбоку .Всем огромное спасибо.Просто с моим артритом гимнастика затруднительна.
Ky., Да,черные пластиковые хомуты .Я вот почему озадачился: после лета печка стала как-то слабовато греть,на улице 3 тепла ,печка на максимум и не жарко .На первой Калинке я менял сам с вырезом(потекла).Было лет 8 назад.А сейчас прицепился р.артрит гимнастические па тяжеловато ,поэтому спросил .А потом поездил по станице с включенным указателем температуры двигателя на щитке ,а он выше 75 не поднимается .Заказал термостат новый вроде бы как оригинал поставлю посмотрю .Летом ему пришлось попотеть и в пробках и на трассе,живу в Краснодарском крае тепло было очень ,даже через чур 45 в тени.