Saari, в семье есть 21126 на том самом бош 7.9.7 шитый под е2. Кат еще родной.
Работает, вопросов нет. Все что могу сказать.
Не знаю, чего тут бояться.
На данный момент неясно следующее:
- как легко открутятся лямбды;
Спец.ключ "на 22" поможет, если никак - греем горелкой и пробуем снова. Очень редко выкручивается вместе с резьбой, можно сказать единичные случаи.
Цитата:
Сообщение от Saari
- жива ли вторая лямбда (на выпуске). По идее она должна быть отключена. И если так, то в рабочем ли она состоянии или нет - не ясно. Если нет, то добавляется пункт расхода. И какую тогда покупать?;
А кому она нужна? Кату на неё пофиг, да и не было раньше ДК2 и всё ездило с нейтрализаторами прекрасно.
Цитата:
Сообщение от Saari
- каково будет ехаться на заводской прошивке (в плане динамичности и расхода). После установки поеду в сервис-центр, они сказали, что "зальют" заводскую прошивку.
Наличие нейтрализатора никак не обязывает записывать серийку, всё будет продолжать работать прекрасно. Для эффективной работы нейтрализатора нужна определенная смесь и по ДК2 она только немного корректируется. В жизни ДК2 больше проблем создаёт - то провод внутри переломится и ошибку зажгёт Р0036, то кат некачественный попадётся и будет светить Р0420, то ещё какие проблемы к ездовым качествам не относящиеся.
Цитата:
Сообщение от Saari
Мне моя "Калина" в кайф. Серьезно. И плохо будет, если поедется хуже.
Ну и ставьте кат, но прошивку не трогайте. Вместо ДК2 закрутите сразу заглушку, а датчик подберите, он ещё пригодится если рабочий.
Цитата:
Сообщение от Saari
ЭБУ Bosch 7.9.7
Катализатор заказан 21116120300820 (под Е4).
Он подружится с прошивкой Е2?
Что будет, если установить прошивку под Е4?
Всё будет работать нормально.
Последний раз редактировалось [домовой Кузьма]; 25.12.2024 в 07:11..
Не повезло с катализатором, пришлось вернуть обратно. На нем не было написано ни заводского номера, ни каких других обозначений.
Он был не такой как у человека, который показывал покупку на своей странице на Драйве.
Может купить тот б/у, отходивший 70 т.км?. Думаю...
Для начала нужно определить какой тип ЭБУ на данный момент стоит на вашем авто .Затем определить версию ПО для конкретного типа ЭБУ .Возможно с ПО ничего не делали ,а может был прошит когда-то неким альтернативным ПО уже
Вот данные об установленной прошивке.
Напряжение на двух датчиках есть, значит вторая не отключена.
По этим данным о прошивке что можно сказать (заводская, доработанная или ещё какая)?
Напряжение на двух датчиках есть, значит вторая не отключена.
Оно всегда есть, редко меняют что-то в прошивке и сигнал ДК отображается в 0,000В. Смысл такого действа мне не понятен, всё выключается без этих заморочек. Самое надёжное расцепить разъем ДК и посмотреть будут ли ошибки, двигатель должен быть заведен.
Цитата:
Сообщение от Saari
По этим данным о прошивке что можно сказать (заводская, доработанная или ещё какая)?
Там точно кто-то был, никогда в серийке не писалось "Е2", на этом месте должна быть дата формата 00-00-0000. Точно можно сказать что это Bosch M7.9.7+ и вероятно базовая прошивка B104CR02 и она поддерживает два ДК (заявлены нормы Евро3).