Есть натяжные как Гейтс. С такой же обоймой. Но вот там подшипника наружная обойма(в отличие от Гейтса-там зубчики) м.быть гладкой, что не очень хорошо. в районе 1500
Всем привет. Наткнулся на статью о том какие сейчас ставят ремни ГРМ https://лада.онлайн/auto-news/autova...dlja-lada.html. Весной надо будет менять ремень и ролики ГРМ, срок подошел, правда пробежал всего 70.т.км. С виду вроде не потрескался надписи только стерлись. Ставил гейтс оригинал в 20 году. Хотел поинтересоваться кто что ставит сейчас.
Ставил гейтс оригинал в 20 году. Хотел поинтересоваться кто что ставит сейчас.
Если двигатель втык ,не переделывался ещё ,тогда продолжать ставить Гейтс ,и не испытывать судьбу .(оригиналы есть ,и будут ,да дорого сейчас ,но это в 10 раз будет дешевле чем откапиталить в нынешней ситуации втыковый 16ти клапанный ВАз-двс)
Андрей710, я считал сборную солянку на безвтык,выходит ну максимум на 1500р дешевле,чем орига Гейтс. Считаю,что так себе экономия. Гейтс легко 80ткм выхаживает если паразита заменить на тот же Койе. Блин,ну не варик экономить на самом ответственном узле
Определяющее слово "где-то". И как показывает практика в лотерею везёт ой как не всем - уже не единожды ремонтировали двигателя 2018 года после Сталинграда.
Эпоха перемен... Видать что было - из того и собирали в переходный период. Или ДВС в сборе, со склада..
Цитата:
Сообщение от FANIT
Весной надо будет менять ремень и ролики ГРМ, срок подошел, правда пробежал всего 70.т.км. С виду вроде не потрескался надписи только стерлись. Ставил гейтс оригинал в 20 году. Хотел поинтересоваться кто что ставит сейчас.
Я менял после 70 тыкм. на Гейтс в Лада-коробочке. Сомнений в оригинальности не было, всё выглядело прилично. Конвейерный Гейтс после 70 тыкм. ремень выглядел на отлично, польский опорник тоже (вращение хорошее, люфта почти нет), натяжник китайский не порадовал - люфт весьма ощутимый и "сухое" вращение. Сложил всё в коробочку, оставил в гараже... Пробег нового только 40 тыкм, 1 раз лазил посмотреть работу натяжного механизма - вроде работает, дрыгается..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну, для уверенности заглянуть эндоскопом чай не проблема, за столько-то лет. По глубине цековок вполне узнать можно.
Мне вот смысла глядеть нету, в 2017 еще не ставили безвтык.