vova11183,
Питание для отключения реле (чтобы на приборной панели не моргала иконка открытой двери) можно взять непосредственно от замка зажигания
Я уже много лет над этим думаю но всё никак не реализую. У меня мысля какая была: ставить датчик удара в районе багажника, питание взять соответственно от подсветки багажника, а врезка параллельно концевику задней двери не будет влиять на приборку. А первую зону датчика удара через релюшку завести напрямую на реле звукового сигнала, чтобы было предупреждение, но это придётся дополнительный провод тянуть через весь салон.
yaro99, вот и я также голову ломал .На Калине 1 подключил к блоку и всё,а на этой никак .А ставить сигналку нет золотого запаса .Ну ничего ,буду думать.
Здравствуйте.Поменял блок ЭБУ,после залития тосолом.Иммо не активирован и не планирую.Собственно вопрос : нужно ли в разъёме АПС6 резать провода 9 и 18 и соединять их в обход АПС.Мнения электриков расходятся.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
Не заводится! Люкс 2009 года. Мозги не заливало, перенесены давно.
Допсигналки нет, все в штатном режиме.
Ремонтировал СОД, а в итоге машину завести не могу...
Когда АКБ подключил - индикатор иммобилизатора как-то странно мерцал... Не мигал... А как бы гтрел, но еле еле хаотично подмигивая... Писков, вроде, не было...
Потом при неуспешной попытке завести проверил ошибки через БК Штат, была ошибка 1570. Многократные попытки не привели к успеху. Клемму скидывал , не помогло.
Во время ремонта скидывал кожухи с рулевой, чтобы места побольше было. Может, задел чего...
Надо сказать такая ситуация повторяется не в первый раз. Раньше как-то сама устранялась...
Сейчас ошибки нет, но все равно не заводится...
Добавлено через 52 минуты
Отсоединил разъем с белым и синим проводами на замке зажигания. Пищать с открытой дверью и вставленным ключем зажигания перестало. Значит с антенной все нормально.
Добавлено через 27 минут
Как вообще понять проблемы с иммобилайзером это или нет?
Индикатор не горит, не пищит, БК показывает, что ошибок ЭБУ и иммобилайзера нет?
2. после включения зажигания (не заводить) через 10 сек индикатор ИММО горит, мигает, сам ИММО пищит?
Не горит, не мигает, не пищит...
Видимо, не иммо. Но смутил горящий индикатор вначале...
Только по писку и состоянию индикатора проверить можно?
Проблему решил спустя часа полтора, наверное...
Подергал провод на втягивающем реле... такое уже было у меня ранее...
С клеммой на проводе и с проводом, вроде, норм все...
Что там может быть со втягивающим? Что-то внутри с контактом?