Цитата:
Сообщение от Serzhio
средний расход за последние несколько км. Думаю БК такой расход однозначно считает, но нам, зараза, не показывает
|
. Он его показывает, но не прямо в цифрах, а именно на основе этого расхода рассчитывается остаток хода. К расходу (кол-во израсходованного топлива) по БК существенных претензий у меня нет, но он считает только целые литры, поэтому точности в нем особой нет. А насчет среднего расхода - сначала тоже не очень верил, теперь привык. Раза два проверял, вроде совпадало. Опять же, почему надо верить вражескому счетчику на заправке и не верить своему БК?
Что касается цены делений - точно не знаю, но считаю так: полбака - 25, четверть - 12,5, полчетверти (красная зона) - 6 и чуть-чуть, полполчетверти (последнее деление) - где-то три литра. Езжу до последней черточки довольно регулярно, потому что стремаюсь заправляться неизвестно где, раза два падал даже ниже нее. Нет, три раза, первый раз был, когда ехал от салона с 2 литрами и весь в холодном поту доехал-таки до ВР. Проблем в этой области пока не имел.