у меня 11194...такая проблема: часто, после того как глушу двигатель через несколько секунд бокируются двери, все кроме водительской. Нажимаю разблокировать - открываются, но через пару сек снова закрываются. Причем это может случится и через 2 секунды, и через 5, и через 10, а может и вообще не случится. такое ошущение что замки живут своей жизнью у кого нибудь была такая проблема?
проверить состояние сигнала от концевика ЦЗ можно так :закрыть водительскую дверь ,и опусканием\подниманием фишки-штырька ,смотрим в диагностике как меняется состояние концевика ЦЗ .Или мультиметром ,встаём на пин №4 относительно массы и в режиме прозвонки, смотрим как меняется состояние его
Не совсем понятно, о какой фишке-штырьке идёт речь. Тот что на электропакете 1118-6512010? Нигде не нашёл в интернете как его отсоединить. С одной стороны на колодке проводов нажимной фиксатор - нажимаю на него пальцем, пытаюсь стянуть, но с другой стороны мешает двойной крюк и колодка идёт наперекос. Извиняюсь за оффтоп, но не нашёл подходящей темы. Может вы ещё посоветуете какой лучше взять мультиметр-тестер. Наверно лучше чтобы у него была тонкая иголка для прокола изоляции, чтобы оперативно искать плохое место? Какой параметр надо смотреть в диагностике электропакета? "Признак открытой двери водителя" - писал в 12.2 - всё соответствует , или "Признак датчика блокировки двери водителя" - писал в 12.5: состояние меняется, но нелогично: "вкл" когда замок открыт и солдатик поднят и "выкл" когда замок закрыт и солдатик опущен. Можно ли это списать на сырость программы? Использую OpenDiagFree 1.4 (OpenDiagPro 1.6.2 DEMO) от 18.04.2014. Или всё-таки лучше на неё не полагаться и смотреть тестером что туда приходит.
Я бы не удивился, если бы сгорел сам блок электропакета, так как когда сгорел 1 эбу - он убил катушку зажигания, а когда сгорел второй - вентилятор радиатора постоянно работал на максимальных оборотах в том числе при длительной ночной стоянке без ключа в замке. Но конечно, лучше сначала проверить какие сигналы приходят в электропакет. Ужасы в диагностике АПС6 с дверьми - вероятно уже результат того что нагенерировал ему неисправный электропакет по к-линии? (Если этот раздел в программе должен диагностироваться корректно.)
Смотря на распиновку электропакета, 8 - Жёлто-голубой: К индикатору АПС6 в комбинацию приборов. Выходит он подключен напрямую. Мой пункт 4.4 может так же указывать на неисправность электропакета? Чтобы символ машины с ключом горел постоянно - встретил только один раз, когда человек заведомо знал что блок электропакета не исправен. С другой стороны, я дал машине постоять без аккумулятора и символ с ключом пока что постоянно не горит, в охранном режиме мигает раз в секунду. (Что не отменяет того, что в машине есть неисправность. Пока что произвольных щелчков нет, но кнопка блокировки цз на вод. двери не работает, а кнопка разблокировки цз работает только если ключа нет в замке зажигания.)
С одной стороны на колодке проводов нажимной фиксатор - нажимаю на него пальцем, пытаюсь стянуть, но с другой стороны мешает двойной крюк и колодка идёт наперекос.
s619,
Штырек ,это то что на двери ,он же флажок \пипка\солдатик (да как угодно )-блокиратор двери ,который посредством тяги связана с модульным замком ,внутри замка(водительского !) отвечает также за работу концевика "Центрального замка".
В Опендиаге (OpenDiagPro 1.6.2 DEMO) выбираем Эл.пакет Калина-Норма !
В таблице Состояние ИМ Электропакета ,-строка :Признак датчика блокировки замка водителя .Утапливая пипку\солдатик \штырек ,-смотрим как меняется состояние у концевика !
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от s619
но кнопка блокировки цз на вод. двери не работает, а кнопка разблокировки цз работает только если ключа нет в замке зажигания.)
Этот пункт НЕ понял ...
На модуле ,тот что на подлокотнике водительской двери клафиша Блокировать\разблокировать замки всех дверей .Эта клафиша НЕ завязана с концевиком ЦЗ внутри модульного замка .Когда вы нажимаете у клавиши
на "Заблокировать" то ,блокируется сперва замок водительской двери ,как только штырек опустится сработает концевик ЦЗ внутри модульного замка и даст командублоку Эл.паке на блокировку всех замков в остальных дверях !
Заблокировка происходит аналогично . Причём от состояния, вставлен ключ в замок зажигания или не вставлен,- не зависит!
Блокировка всегда производится у всех замков ,даже у багажника ,а вот РАЗблокировка ,тут будет зависеть от того ка кнастроен был Эл.пакет (обычно у Эл.пакета Норма в состоянии не активированной штатной сигнализации вроде как не было ступенчатой разблокировки замков дверей ,хотя могу и ошибать -возможно позже уже были такие вараинты с более свежем ПО ,но опять же ,мог и подзабыть уже ,-много лет прошло всего не упомнить уже )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от s619
Ужасы в диагностике АПС6 с дверьми - вероятно уже результат того что нагенерировал ему неисправный электропакет по к-линии?
Нет ,немного нитак.Тут ноги ростут от Люксовой версии модуля двери Вот там АПС6.1(6-одЫн !). именно так и работает !
s619,
В Опендиаге (OpenDiagPro 1.6.2 DEMO) выбираем Эл.пакет Калина-Норма !
В таблице Состояние ИМ Электропакета ,-строка :Признак датчика блокировки замка водителя .Утапливая пипку\солдатик \штырек ,-смотрим как меняется состояние у концевика !
Это я написал в первом посте:
"
12.5 Признак датчика блокировки двери водителя "вкл" когда дверь разблокирована, "выкл" когда заблокирована. Так и должно быть?
"
Иными словами.
Когда солдатик поднят - "Признак датчика блокировки" = вкл.
Когда солдатик опущен - "Признак датчика блокировки" = выкл.
(Хотя, с такой логикой это скорее должен быть "Признак датчика разблокировки". Не знаю, как должно быть на исправной машине.)
По кнопкам на подлокотнике таких нюансов не знал, но факт в том что блокировка не работает вообще, а разблокировка не работает как должна. Через час простоя машины с подключённым аккумулятором бледная машина с ключом снова стала гореть постоянно, даже если нет ключа в замке зажигания. Если поставить на охрану - то постоянно горит бледно и раз в секунду моргает ярко. Т.е. лампа исправна. Просто на неё постоянно течёт слабый ток. (Вероятно, от электропакета?)
У соседа есть самый дешёвый мультиметр за 300 рублей с Озона "DT-830B". Вроде у него нет режима прозвонки. Имеет ли смысл измерять сопротивление между коричневым проводом #4 фишки электропакета и минусом аккумулятора (или массой кузова?), чтобы определить, когда на него приходит масса? И если да - то как правильно это сделать, для тех у кого твёрдая 3- по физике? Или лучше всё-таки купить правильный тестер? (И если да- то какой?)
Я бы рад проверить, если бы знать как.
Визуально все контакты чистые, сухие, без окислов. По проводам под левыми накладками порогов тоже на вид ничего плохого сказать не могу.
Во втором пункте первого поста 2 ссылки о проблемах с сигнализацией. (Ложные срабатывания и гудок открытой двери при постановке на охрану.) У меня сигнализация работает без нареканий. Там были проблемы с окислением колодки двери. Ещё раз осмотрел внимательно разъёмы обеих дверей. Штырьки в дверях чистые, металл однородный, без окислов и следов влаги. Разъём со стороны проёма тоже выглядит отлично. Единственное, что вставляется очень легко, без усилия.
На всякий случай ещё раз напишу, что происходит с машиной.
20. Машина на сигнализации.
21. Снимаю с охраны кнопкой на ключе. Соответственно, вод. дверь открылась.
22. Открываю вод. дверь и нажимаю кнопку разблокировать на подлокотнике. Солдатики пассажирских дверей поднимаются.
23. Сажусь в машину. Закрываю вод. дверь. Ключ в кармане. Опускаю солдатик вод. двери. Солдатики пассажирских дверей опускаются. (Так и должно быть без ключа в замке зажигания?)
24. Поднимаю солдатик вод. двери. Остальные двери не реагируют.
25. Нажимаю кнопку разблокировать на подлокотнике. Все двери разблокируются.
26. Аналогично по нажатию разблокировать на подлокотнике все двери разблокируются если солдатик вод. двери опущен. При этом ключ не вставлен в замок зажигания.
27. Кнопка "заблокировать" на подлокотнике не работает ни при каких условиях. Её функцию выполняет опускание солдатика вод. двери.
28. Что занимательно. Вставляю ключ в замок зажигания. Поворачиваю. Не завожу.
29. Нажимаю кнопку разблокировки на подлокотнике вод. двери. Все двери разблокируются.
30. По нажатию на "блокировать" так же ничего не происходит.
31. Опускаю все солдатки вручную. По нажатию кнопки "разблокировать" на подлокотнике вод. двери раздаётся щелчок замка вод двери, затем остальных. Те, что произвольно возникают во время стоянки. Но замки уже не разблокируются.(
32. Опускание солдатика вод. двери уже не приводит к блокировке остальных дверей.(
33. Если убрать ключ из замка зажигания с заблокированными дверьми - кнопка блокировки на подлокотнике не разблокирует двери.
34. Далее поднимаю солдатик вод двери. Опускаю его. И кнопка разблокировки подлокотника открывает все двери.
Вот такая странная работа.
Если кратко - то с точки зрения пользователя, без ключа в замке зажигания, не работает только кнопка блокировки подлокотника. Её функцию заменяет поднятие солдатика вод. двери.
А вот если ключ повёрнут в замке зажигания, то опускание/поднимание солдатика вод. двери не приводит к работе цз и кнопка разблокировки подлокотника приводит лишь к щелчкам (последовательно водительского и пассажирских, тех же самых, что произвольно возникают во время стоянки без ключа, в т.ч. под исправно работающей охраной) замков дверей, но не к их открытию.
При этом, опять же, повторюсь, к работе сигнализации, описанной в п. 2 пером посте темы никаких нареканий нет.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Уже аххУлиардмиллионов раз писалось,что на Эл.пакете Норма Калина 1 блоку важно его состояние ,то есть: "замкнут-разомкунт". У блока это пин в разъёме №4 ! (проверить состояние сигнала от концевика ЦЗ можно так :закрыть водительскую дверь ,и опусканием\подниманием фишки-штырька ,смотрим в диагностике как меняется состояние концевика ЦЗ .Или мультиметром ,встаём на пин №4 относительно массы и в режиме прозвонки, смотрим как меняется состояние его !)
Блок работает и от модуля на водительской двери ,но там ,в отличие от Люкс.версии, кнопки обычные ,одна даёт сигнал Блокировать ,вторая-РАЗблокировать ,тупым методом ,подмыкая соответствующие пины (2 и 7 входа Но приоритет по пину №4) у блока на массу .
А контакты 2 и 7 подмыкаются на +12V или на массу?
На снятой колодке блока электропакета норма 1118-6512010 протестировал все массы мультиметром DT-830B в режиме проверки диода на петлю левой задней двери. Все массы работают как положено включая массу открытия вод. двери, но на коричневом проводе #4 закрытия замка вод. двери масса присутствует когда замок открыт (солдатик поднят). Когда замок закрыт (солдатик опущен) - масса отсутствует. В описании написано так: "4 Коричневый Соединяется с массой при закрывании двери водителя". И по логике диагностики, как уже писал выше, тоже выходит что должно быть наоборот.
Для локализации проблемы, проверил со снятой колодкой двери, затем со снятой колодкой электрозамка. Масса появляется только когда обе колодки подключены, т.е. когда замок включён в цепь. Значит замыкание проводов в пороге (и/или двери) исключаем и виной всему выходит концевик закрытия двери в замке водительской двери? Снять замок, попытаться отремонтировать или покупать новый?
Последний раз редактировалось s619; 22.07.2025 в 20:10..
Напряжения на 1118-6512010
23: Красный = 12,5V.
2: Розово-чёрный кнопка разблокировки цз = 3,9V.
7: Розово-белый кнопка блокировки цз = 2,6V.
8: Жёлто-красный к индикатору АПС в панель приборов постоянно = 8,7V.
Напряжения проводов 2 и 7 на колодке кнопки водительской двери такие же.
Может ли это являться однозначным указанием на неисправность блока электропакета и необходимость его замены или имеет смысл проверить ещё что-нибудь?