Но топикстартер так и не написал ,что за вариант такового реле он применил (мы же не можем знать за все возможные такие реле ,а если нет информации ,то некоторые советы могут быть попросту некорректными ,в его случае )
Кстати, заметил интересную особенность...
При включении слышен негромкий писк... видимо, ШИМ так отрабатывает?
Но что там конкретно пищит?
А имеет ли смысл еще включение замедлить, чтобы уж еще больше ресурс ламп продлить?
Ну, типа, сначала плавно поднимаем мощность до 10%, греем нить, а потом плавно с 10% до 100%. Пусть время включения увеличится до 2-3 секунд. Это ведь не принципиально?
Сейчас время включения и выключения на моем реле - 1 с.
Это нужно обсуждать с производителем данного реле уже.
В принципе ,сделать можно как угодно .(когда-то для лапм Н7 и Н11 именно такой алгоритм и был реализован в моих реле .А для Н4\19 там уже свои нюансы были !)
В принципе ,сделать можно как угодно .(когда-то для лапм Н7 и Н11 именно такой алгоритм и был реализован в моих реле .А для Н4\19 там уже свои нюансы были !)
Микроконтроллер?
А Н4\19 чем принципиально отличаются?
Да ,как условия в программе задашь, так и будет потом работать.
Н4\19 двухспиральные лампы .В одной колбе спираль ближнего и дальнего света расположены . работают по отдельности только или БС или ДС , вместе если только в режиме БС моргнуть дальним нужно . Поэтому когда ты переключаешься на дальний,то спираль ближнего отключается .Если розжиг спирали ближнего растянуть слишком во времени ,то в момент перехода с дальнего на ближний ,пару секунд будешь двигаться без света !На малых скоростях это не слишком заметно ,а вот когда за 100чку идёшь ,то реально можно и немного обделаться ,если этих нюансов не знаешь .Поэтому для таких типов ламп все процессы быстрые .