если крутить руль до крайних положений , раздаётся стук ( очень сильный удар по кузову ) , это не обычное упирание руля в ограничитель , звук гараздо звонче и сильнее , о куда идёт понять сложно !!! может сталкивался кто ???
я в свое время поменял рейку на "спортивную".
3.1 оборот вроде.
получил адекватные усилия на руле. всегда бесил слишком легкий "бабский" руль
стук в рейке никогда не беспокоил, ни до, ни после.
я в свое время поменял рейку на "спортивную".
3.1 оборот вроде.
получил адекватные усилия на руле. всегда бесил слишком легкий "бабский" руль
стук в рейке никогда не беспокоил, ни до, ни после.
я смыла не видел доплатить 4000 за типо спортивную. Она тоже стучит, а разниц между ними только в передаточном соотношении. У брата моего карданчик три раза менялся и один чуть не отправил его на тот свет. У меня карманчик родной и не стучит, а возможно стучит эур но звук стука идёт явно от рейки. Кстати ваш лёгкий руль это не вина рейки в 4.2 оборота. Вам тогда надо было не тошнить оборотами двигателя или заменить датчик скорости. Усилие на руле не зависит от ттх
оборотов рейки
На стоящем авто поболтав рулём и рюприкладывая руки ко всему руливому механизму почему то стук идёт от рейки
Там всё одновременно крутится и может издавать стук, начиная от ЭМУР (Махачкала, частый гость), карданчиками, их люфтами на шлицах, самой рейкой и заканчивая наконечниками. До сих пор не получается абсолютно точно сказать что гремит и приходится проверять всё поэтапно. Например, с рейкой это несложно и наглядно, достаточно подергать за усы под капотом, но не факт что попадётся новая рейка без люфтов и стука.
Однажды в поиске проблемы перебирал дважды заводскую рейку (3,1 оборота, с пробегом 200ткм, без вмешательств и подтяжек) с заменой втулки на увеличенную, смазкой и стук оставался внизу прямо под ногами. Исходя из этого виновными были назначены карданчики (протяжка шлицевых ничего не меняла) и чтобы их исключить полностью была сделана версия карданчиков на капролоновых втулках, получилось очень плотная конструкция и стука здесь уже в принципе не может быть. Но каково же было удивление, когда этот грохот внизу остался на месте. Руль стал туже как и описывали те, кто переделывал карданчики, но проблема не решилась. Теперь же снова вернулись к рейке и уже по заводской методике делались замеры осевого смещения поршня с прикладыванием определенного момента на валу рейки - и да, регулировки по началу подкусыванию работают, но по факту люфты при изношенной паре зубьев не поддаются регулировке и рейка (пара зубчатая) выбраковывается. Поэтому надо различать износ и стук во втулке (который можно исправить) и износ и стук по зубьям (где нечего ловить). Даже была попытка с дорожными испытаниями отрегулировать подтяжкой и убрать стуки прямо на машине - ничего не поменялось по грохоту, только руль перестал возвращаться свободно при поворотах (на той же машине с проблемной рейкой). После замены рейки проблема ушла полностью.
я смыла не видел доплатить 4000 за типо спортивную. Она тоже стучит, а разниц между ними только в передаточном соотношении. У брата моего карданчик три раза менялся и один чуть не отправил его на тот свет. У меня карманчик родной и не стучит, а возможно стучит эур но звук стука идёт явно от рейки. Кстати ваш лёгкий руль это не вина рейки в 4.2 оборота. Вам тогда надо было не тошнить оборотами двигателя или заменить датчик скорости. Усилие на руле не зависит от ттх
оборотов рейки
повторюсь: на моих рейках не было стука. вообще.
усилие на руле зависит от передаточного отношения. если ты не механик - докажи обратное.