Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
проблема всех китайцев - фары светят в небо. у всех поголовно.
Проверял БС на стене и на дороге. Ничего в небо не светит. Типичная для линз мелкая галка, выше которой чернота.
Фары у китайцев относительно высоко расположены, на американский манер. От этого пузотеркам с большей дистанции в глаза получается.
Но это же и плюс, т.к. грязью почти не залепляет. Иначе светило бы не направленным пучком, а очень ярким размазанным пятном. Вот это реально сварка была бы.
Канешна! ))) Так по сути мы то и есть физическое тело, только сложное с химической стороны. )))
Цитата:
Сообщение от Jekson
Если найдёшь
Парни, не нашёл. (((
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Игорь, а на плафон фары это как влияет?
По моему - никак. На Весте, по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
проблема всех китайцев - фары светят в небо. у всех поголовно.
Согласен. Но проблема не с авто, а с владельцами этих авто. Регулировать надо, а они не хотят. Как раз по тому, что правильно отрегулированная светодиодная линзованная оптика светит только перед носом. Ку правильно про неё написал о том, что я выше объяснял.
Цитата:
Сообщение от Ky.
От этого пузотеркам с большей дистанции в глаза получается.
Ты не прав, дело в том, что чем выше расположен источник головного света, тем на больший угол должны опуститься пучки света. То есть дистанция, освещаемая лампами ближнего света, не зависит от высоты расположения источника и всегда должна быть одинаковой между источником света и линией светотеневой границы. Другой вопрос уже в том, что линзованный источник (светодиод или ртутная/ксеноновая лампа) дают более выраженную линию СТГ, чем открытый светодиод или лампа накаливания. Поэтому замена в обычной рефлекторной лампе источника на более яркий (мощный) даст более ощутимый прирост в освещении пространства перед автомобилем. У линзованной оптики слишком высокий контраст, то есть очень большая разница в силе света над и под линией СТГ. Зрачки глаза сужаются и человек ни хрена не видит всё то, что находится выше СТГ. Поэтому владельцы авто с такой оптикой и стараются вывести линию СТГ в лучшем случае параллельно полотну дороги, в худшем выше. Ну и никуда не деться от уникумов, которым вообще пох, куда светит их оптика. )))
Ну и по техническим условиям эксплуатации ТС при установке источника света яркостью свыше 1200 люмен/метр обязательно должен быть автокорректор фар.
Добавлено через 7 минут
Пы-сы. На коробке галогенок мощностью выше 55 ватт, т.е. ламп, которые я купил, написано что их применение возможно вне дорог общего пользования. Так что и я тоже нарушаю. )))
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
На коробке галогенок мощностью выше 55 ватт, т.е. ламп, которые я купил, написано что их применение возможно вне дорог общего пользования. Так что и я тоже нарушаю. )))
Что значит "тоже"??
У моего китайца мощность бс меньше 55вт! ))))
А что до регулировки корректора, так здесь его крулилка видна и подсвечена, в отличие от ВАЗов. Подправить СТГ заметно проще, чем и пользуюсь непринужденно при необходимости.
Мужчины, не путайте потребляемую мощность с мощностью светового потока от этого источника...
через линзу и пятиваттная будет лупить... но- не рассеяным светом)))
зашел нынче в магазин. хотел посмотреть, выбрать... цуко... нет галогенок Н 11.
только LED...
Игорь, есть коробка от ламп? маркировку хочу. может поищу с нужным цоколем.
Надо не на мощность смотреть, а на силу светового потока на расстоянии 1 метр. Прибором. А ещё лучше пройти инструментальный контроль.
Цитата:
Сообщение от Ky.
так здесь его крулилка видна и подсвечена, в отличие от ВАЗов.
Так и на Калине и на Весте она тоже есть и тоже подсвечена. Дело в том, что если установлены линзованные источники света то они априори должны быть оборудованы АВТОМАТИЧЕСКИМ корректором, при проезде неровностей луч должен оставаться в той же плоскости, что и на ровном участке, а не прыгать вместе с машиной. Почти все авто из поднебесной таким корректором не оснащены. А вот почему - загадка.
Табличка угла наклона
1% наклона соответствует опусканию светотеневой границы на 10 см на каждые 10 м расстояния.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.