Когда-то калькуляторы и простые компы называли костылями для мозга.. Все меняется.
Но с ИИ мне почему-то развитие событий не нравится.
Калькуляторы и тп это конечные автоматы с жесткой логикой, именно помощники для разума, выстраивающего логику действий.
ИИ предлагает освобождение от построения логических цепочек. При этом сам не обладает способностью к полноценной дедукции.. чот я очкую. ИМХО, это путь к деградации разума.
Потому по возможности максимально дистанцируюсь от всех ии-технологий. Чтобы не обучать и не доверять ии принятие решений.
Из принципа "кто кого взял на охоту?".
Занятно видеть итшника-ретрограда?
Иногда пересматриваю Идиократию, и каждый раз все страшнее. То, что казалось антиутопией, становится реальностью.
В повседневной жизни постоянно сталкиваюсь с тем, что люди живут, не строя логических связей. Приходится объяснять элементарные вещи. Из школьного курса физики в приложении к инженерным конструкциям, как правило.
Либо народ быстро деградирует, либо они всегда такими были и я просто не замечал? Приходится по несколько раз повторять построения. За один раз не охватывают, забывают тут же. И вроде бы профи, в том числе. Вот почему так?
В общем-то, с ии это не связано, эти люди в основном просто не касаются его в жизни. Но ограниченность когнитивных способностей налицо. Ковид? Или что?