вот что тебя всегда тянет на всякое дерьмо?
Ты что, удовольствие получаешь, когда видишь какой-то негативный момент в России?
Ты мне напоминаешь правый персонаж...
Давно не разделяю на что смотреть.
Видеть всё надо. И анализировать.
В отличии от. Уж не буду до твоего уровня спускаться.
Добавлено через 10 минут
И кстати, в оценке правящего класса я с тобой полностью согласен.
Ну, по твоей картинке.
Когда-то калькуляторы и простые компы называли костылями для мозга.. Все меняется.
Но с ИИ мне почему-то развитие событий не нравится.
Калькуляторы и тп это конечные автоматы с жесткой логикой, именно помощники для разума, выстраивающего логику действий.
ИИ предлагает освобождение от построения логических цепочек. При этом сам не обладает способностью к полноценной дедукции.. чот я очкую. ИМХО, это путь к деградации разума.
Потому по возможности максимально дистанцируюсь от всех ии-технологий. Чтобы не обучать и не доверять ии принятие решений.
Из принципа "кто кого взял на охоту?".
Занятно видеть итшника-ретрограда?
Иногда пересматриваю Идиократию, и каждый раз все страшнее. То, что казалось антиутопией, становится реальностью.
В повседневной жизни постоянно сталкиваюсь с тем, что люди живут, не строя логических связей. Приходится объяснять элементарные вещи. Из школьного курса физики в приложении к инженерным конструкциям, как правило.
Либо народ быстро деградирует, либо они всегда такими были и я просто не замечал? Приходится по несколько раз повторять построения. За один раз не охватывают, забывают тут же. И вроде бы профи, в том числе. Вот почему так?
В общем-то, с ии это не связано, эти люди в основном просто не касаются его в жизни. Но ограниченность когнитивных способностей налицо. Ковид? Или что?
это принципиально упрощение всего по жизни.
скажи, в твоём окружении много людей, бывающих на выставках, концертах классической музыки, посещающих музеи?
и это даже не показатель развития. это скорее- тренировка разума. любое осмысление эмоции- именно тренировка. за себя скажу- длительное время не посещал- тупо- некогда.. сейчас стали ездить. и не только у себя в городе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Занятно видеть итшника-ретрограда?
я нормально отношусь к этому. старовер- наверное))))
один из первых принципов любого новшества- целесообразность.
если нет прямой целесообразности при двух условиях- при третьем условии её не будет и подавно)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
ИИ предлагает освобождение от построения логических цепочек. При этом сам не обладает способностью к полноценной дедукции
ну, не мне тебе объяснять- что такое ИИ.
Тупо набор алгоритмов. В большом количестве. Но- он ограничен.
да- я не сыграю с компом в шахматы... проиграю.
Но мне это и не надо... так ведь и он не сможет того- что смогу я.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Когда-то калькуляторы и простые компы называли костылями для мозга..
буквально недавно вспоминал... в 11 классе купил крутой по тем временам калькулятор))) можно было даже программировать, заводить функции. Инструкция была толще, чем сам калькулятор))) но, после выпуска из училища он мне больше не пригодился))) и заигрался дочей в младенчестве)))
в твоём окружении много людей, бывающих на выставках, концертах классической музыки, посещающих музеи?
и это даже не показатель развития. это скорее- тренировка разума. любое осмысление эмоции- именно тренировка.
Такие тоже есть.
Соглашусь, соображалка у них гораздо лучше развита.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
буквально недавно вспоминал... в 11 классе купил крутой по тем временам калькулятор))) можно было даже программировать, заводить функции. Инструкция была толще, чем сам калькулятор))) но, после выпуска из училища он мне больше не пригодился))) и заигрался дочей в младенчестве)))
Ага. Был такой. Первые шаги в будущую профессию с ним сделал ))
По сути и калькулятор искусственный интеллект и даже арифмометр, просто сейчас мода пошла на эти словечки вот их и вкручивают где не попадя, а по сути просто программа.
Хм... А кто, собственно, дал вам право об этом судить? Диплом есть соответствующий юрЫдический? Альбо експердный?)))))
Тю-тю?
Вот и молчите в тряпочку)))) Согласно одобрению вышеупомянутого послания.