Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а порог в 160- это чтоб восточных партнёров не обидеть...
Это чтобы наших налогоплательщиков не обидеть. "Восточный партнёр" нормальные движки и нормальные прошивки делает, а для нас их специально подгоняют под 150 л.с. чтоб налог транспортный поменьше был. Например, моя Омода, которая здесь выдаёт по паспорту 150 л.с. (хотя, говорят, на самом деле больше), в Китае под 200 лошадок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Это только чтобы какое то последнее старье или 3й эшелон модели возили. ну только ради унижения.
Сейчас даже 1.5 турбо последние больше 160лс
Нормальные модели возят, ты тоже не в курсе, что под наши налоги прошивки делают? Вот интересно, неужто настолько больше транспортные на движки больше 150 лс, что машину за 3 ляма взять можно, а налог раз в год заплатить ну никак.
мне мощности и момента калины не хватало даже для того, чтоб уверенно в городе подняться в подъём. едва-ли не на первой поднимался..
Хм.. а мотор какой у тебя был?
Мои 3 машины на 126-127 ну никак не были в динамике ущербными. Что в городе, что на трассе без проблем. Трассовые обгоны вообще нормально: на ступень вниз и полетели 3000-5500. Для этой массы 100лс с небольшим вполне достаточно.
Китаец со 143 понями так не может, он тяжелее заметно. Да и ватомат задержки добавляет. Заранее подтыкать не так удобно, как на механике. Ему как раз 160-180 зашло бы лучше.
Нормальные модели возят, ты тоже не в курсе, что под наши налоги прошивки делают?
Ты не забыл, что мы про утиль для ФИЗИКОВ говорим ?
Физик ТАМ покупает машину, в китайской спецификации, а не то что наш импортер заказал и уже оплатил КОММЕРЧЕКИЙ утиль 800тр.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Вот интересно, неужто настолько больше транспортные на движки больше 150 лс, что машину за 3 ляма взять можно, а налог раз в год заплатить ну никак.
У нас пол страны в маразме. И налог на пару тыщ дорого, и бензин у них 92 'качественнее' 95 ))
так у тебя-же робот... он- говорят- наоборот резвее)))
Только в прямолинейном разгоне с места ))
В городе тошнить удобно. Трусцой разгоняться тоже.
Ну, шпрот-режим не раньше мая пощупаю. Там вроде многое меняется, не только обороты переключения.
насчет режимов...
на Зикере нащупал. есть практически чистый задний привод, подключаемый полный и постоянный полный.
Впринципе, будь у авторов ПО машины совсем больная фантазия - могли бы и чисто передний привод сделать ))
Это чтобы наших налогоплательщиков не обидеть. "Восточный партнёр" нормальные движки и нормальные прошивки делает, а для нас их специально подгоняют под 150 л.с. чтоб налог транспортный поменьше был. Например, моя Омода, которая здесь выдаёт по паспорту 150 л.с. (хотя, говорят, на самом деле больше), в Китае под 200 лошадок.
Китайцы ушлые, могут и наоборот, у Москвича вон 149л.с. обозначили, а на деле всего 136л.с. ))