Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У завода по сути нет конкурентов. Само государство определило пути финансирования и развития завода. Конкурентов нет ввиду отсутствия рабочих рук, которые могут что то собирать. Ну и надо попутно развивать всё остальное, от добычи руд земных до развития химии и электроники. Осталось определиться с государством. По своей сути это не что иное, как набор чиновников разного уровня. И ессно они решили, что получать от самих себя что то и при этом у них нет никакой ответственности. Ни в прямом ни в переносном смысле. Дровишек в костёр добавляет нынешняя ситуация в политике. Имхо.
И ничего с ней не случится.
Осталось определиться с государством. По своей сути это не что иное, как набор чиновников разного уровня. И ессно они решили, что получать от самих себя что то и при этом у них нет никакой ответственности.
Коллега, Вы реально верите тому, что говорите? Вы же очень даже не глупы, я вижу по постам. Какой набор?! Всем рулит один-единственный. "Они решили...." Да не решают они сами ничего, они выполняют задания. Причем любыми методами, в т.ч. по принципу "Или ишак помрет, или падишах". Че там в 2022-м по самолетам в ГА обещали к 30-му году, стаями полетят? Полетели?! Свой автопром, чипы, мед.оборудование, и прочее, и прочее - по заверениям вот этих чиновников всё должно появиться вчера. И главный босс, что самое интересное, этому верит. Да, переставляют с места на место, как в истории с "Роскосмосом". Ну и толку?
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Дровишек в костёр добавляет нынешняя ситуация в политике.
"Движухи не хватало..." (с).
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Конкурентов нет ввиду отсутствия рабочих рук, которые могут что то собирать.
Сказать, где сейчас эти руки? Вместо того, чтобы что-то собирать?
Последний раз редактировалось MadBug; 07.11.2025 в 06:34..
Оно и летом так было.
Приезжал смотреть СВ Кросс 1.8, почти в ту же цену предлагали Ауру.
Только на кой она нужна? Ради чего терпеть длинную базу и увеличенную массу? Барина на заднее сиденье нету, груз особо не впихнешь.
Последний раз редактировалось Ky.; 07.11.2025 в 11:52..
А Барыню свою? ))) Вчера был в салоне, масло и охлаждайку меняли. Ходил по салону, смотрел. На вопрос - не хочешь поменять на новую? Ответил отрицательно. И получил понимающий ответ - а мы знаем, почему! Не дотягивает нынешняя машина по оснащению и качеству мою. Я, можно и так сказать, урвал в последний момент самое лучшее. Как раз начиная с марта 21 года начали делать всякие оптимизации на заводе. Ну а с середины 22 совсем плохо стало по понятным причинам.
Оно и летом так было.
Приезжал смотреть СВ Кросс 1.8, почти в ту же цену предлагали Ауру.
Только на кой она нужна? Ради чего терпеть длинную базу и увеличенную массу? Барина на заднее сиденье нету, груз особо не впихнешь.
Бизнес седан, в такси.
Какой бизнес ?
Бить, как говорится, будут по морде, а не по паспорту )))
Можно хоть 'президентский сьют' обозвать, но по факту - растянутая веста с дермантиновыми сидениями
Не соглашусь. С моей точки зрения задача ВВП сохранить государственность, гарантии, данные Конституцией, другое. Царь, Президент, Генсек, другой Глава Государства - это по сути всё одно и то же в плане статуса, это Папа всего и вся. И ессно у него есть помощники, которые имеют своих тараканов в головах. И я сильно сомневаюсь в том, что все они прям едины с мнением Папы. Там свои интриги, игры и политические и финансовые, и всё что угодно. Поэтому глупо винить этого Папу в том, что у тебя нет на столе чего то вкусненького. Или твоя попа едет не на какм то лучшем автомобиле. Или ты не можешь своей жене купить шубу.
Я думаю, что Папа прекрасно знает о том, что его не ставят в известность о своих проделках, о чём то он догадывается, о чём то тупо не знает. И он может быть и хотел или хочет что то сделать. Но сразу рубить шашкой, имхо, нельзя. Потому как любому высокопоставленному лицу надо подготовить замену.
Представь, что ты имеешь фабрику и разом сменил состав какого ни будь отдела, отвечающего за связи с другими предприятиями или службами. И всё, хана на несколько месяцев (и это в лучшем случае) твоему предприятию. Так что...
Если бы выполняли все приказы и делали всё по закону, то давно бы уже был Рай. ))) Приведу пример своего предприятия. У нас производятся паяльные работы. Это значит, что нам надо вентиляцию и вытяжную вентиляцию с рабочих мест. Наличие такой вентиляции подразумевает наличие штата по её обслуживанию, расходы по её эксплуатации, ремонту и экологические налоги с предприятия. А это большой гемор для директора. Выход - нам купили переносные дымоуловители. И всё. Никаких проблем с головоняком у директора по этому вопросу. И пох, что от такого дымоуловителя толку как от козла - молока.
Второй пример - есть у нас душевые кабинки. Но они только для инспектора по ТБ. Пользоваться ими категорически запрещено.
Третий пример - есть гардеробное помещение в котором стоят пронумерованные и маркированные фамилиями шкафы со спецодеждой, всякой химией и прочими атрибутами. Вплоть до касок, обуви на каждый чих. Тоже для инспекции по ТБ. Нам это в принципе нах не надо, у нас сидячая работа и нам надо максимум - халат. Но по закону это всё надо.
Откуда ноги растут? От Генсекретаря или Президента? Или от чиновника, который придумал это всё ради халявного приобретения и владения всем этим?