заржавеет, жалко, но это уже как промка, из за 5 мин. работы стол не потащишь.
там чугунное литье))) да, но время возьмет свое. она стояла в доме у бабушки, помню даже она там что то шила). тяжелый аппарат, хорошо шьет кожаные изделия, в свое время нам ее предлагали менять на новый цветной телек))
знаю, я в сургуте шил на такой (у тёщи была), спецуху перешивал, замок в зимнюю спецовочную куртку вшивал. Тогда нам первый раз камуфляж выдали, с простой синей не заморачивался бы)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
тяжелый аппарат, хорошо шьет кожаные изделия,
тяжёлая - огромный минус, а кожу и более мобильная подолка шьёт хорошо, если правильно настроить)
я пока свои настрою, можно в мастера по машинкам подаваться)))
мангал у меня в деревне разборный, парни по заказу на лазерном станке вырезали)))
когда им последний раз пользовался? у меня был разборный, так всегда его было лень собирать - сдал в металлолом, а вот сваренный готов к использованию 24/7 )
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
её условия- комнатные. механизм начнёт ржаветь- можно выкидывать...
можно конечно законсервировать, а можно и продать.
зы.вчера получил новенькую машинку, проверял регулировки/строчки, щас буду доводить регулировки до идеала.
у матери стоят две машинки настольные Подольские. одна-то ещё послевоенная наверное- та лучше работает. а вот машинка 60-х годов( маме её дед подарил) та работает не всегда хорошо. приходится регулировать, да и тяжелые материалы берёт с трудом.
Брал как-то старую- перешивал чехол на банкетку в прихожей. я конечно не профессиональный портной, но получилось не плохо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
летом. ну и когда приезжаю в деревню, если безветренная погода то тоже что нить на нем готовлю
да в основном все так...
когда какой-нить праздник семейный. собираемся с детьми и роднёй. а когда холодно- труднее делать на открытом воздухе. проще на плите)))
летом. ну и когда приезжаю в деревню, если безветренная погода то тоже что нить на нем готовлю
так наверно он у тебя в собранном виде стоит? имхо разборный нужен для городских жителей, а в деревне практичней цельной.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
да и тяжелые материалы берёт с трудом.
электрическая чайка вообще дохлая после ручной подолки)
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
у матери стоят две машинки настольные Подольские. одна-то ещё послевоенная наверное- та лучше работает. а вот машинка 60-х годов( маме её дед подарил) та работает не всегда хорошо. приходится регулировать,
У меня на ручной подолке 50-х годов стоит шкив со спицами, хочу купить шкив без спиц и нарезать у токаря канавку под ремень на большом радиусе шкива (где руками берёмся), и переставить на подолку мотор с чайки, только что придётся и новый кронштейн под мотор сделать - но это ерунда, зато подолка станет электрическая и мощная аки трактор)