Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, они там в НиНо нормально наставили станций, но многие через мобильный интернет, что сейчас аукнулось.
Да, был там весно. и вообще город неплохой. с зарядками удивило - даже во дворах бывают. а в Великом помоему парочка на весь город. Великий какой то совсем не великий - вот он не понравился )))
психологически.
"нууу, если даже я на шипах не проехал, то на нешиповке и подавно" ))
Цитата:
Сообщение от Igor K.
И, кстати, на мокром асфальте в оттепель на "липучке" получше будет чем на "шипах". А если ориентироваться только на крутые горки с чистым льдом, то вообще надо на гусеничный ход переходить :-)
А по тестам то ли ЗР, то ли АР - даже на льду холоднее -15С уже лучше нешиповка.
Так то, как верно было подмечено, заметно слабее нешиповка только на влажном гладком льду. весной, а не зимой.
по снегу, асфальту лучше шиповки.
Как доходит до поездок в(после) ледянного дождя - сразу ну "ок сяду на ОТ/останусь дома пожалуй". Потому что ссыкатно двигаться по льду. Лол)
Я как то по трассе ехал на 13шке. Думаю че фуры по полям на боку валяются. На улице всего -5С но мелкая снежная пыль. Переметы поперек трассы.Не знал что наконуне было потепление а потом резкое похолодание.
Я ехал еще так уверенно 80-100км/ч. Все тащятся 40-50. Остановился чтоб сходить по ветру, налюбнулся сразу при выходе из тачки, тк корка льда и под ним асфальт. Сразу оценил старую nokian hakkapelitta 5. Что вот за что ты переплачиваешь и почему клацаешь по асфальту 80-90 проц времени. чтобы в этой ситуации не убраться нафиг с дороги а спокойно и уверенно двигаться по маршруту, c сухими трусами и спиной, наслаждаясь пейзажами а не торчать жопом в ближайшем овраге c троссом в руках)
По городу может они и не нужны от поры до времени, потом бахает снегопад/ледянной дождь/поливают мерзкой жижей, на которой машина скользит как корова на льду, тут резинки/липучки сразу пассуют. Как какой бы они там прайс не были.
В общем до первого сильного ДТП где шипы бы выручили - потом вся эта вера в святой не_шип тает как любовь к Макаронному Монстру и друшлагу на башке))