Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Розетка розетке рознь, у меня на даче 5квт, а даже если у кого формально 15, то ты можешь подкладывать свинью остальным просаживая напряжение. Думаю не так часты случаи когда все отлично в частном доме с подводом мощности. У меня деревня газифицированна, потребления эл-ва небольшое, наверное и не торопятся улучшать подведенную мощность. И видно что зимой напряжение меньше, кто-то топит эл-вом. А если электричек накупят?
Слышал про деэскалацию через эскалацию ?
У нас пока зимой одновременно на 2 из 3 трансов все отводящие фидеры не сгорели, что больше суток перемычками восстанавливали, ничего не улучшилось.
У тебя 15кВт по бумагам ? и у соседа ? включайте на полную, а дальше вас е__ать не должно ))) что за терпильная позиция - раз работает, зачем кто то будет что то менять ?
Ну как когда инжекторы пошли, за карбюратор держались.
Ну опять же, можно втирать про новый то технологический уклад, Грету Тумберг и.т.п. Но своими деньгами рисковать ввязываясь в электрический блудняк совсем не хочется. Вот когда подавляющее большинство автолюбителей пересядут на электрички, будет нормальная инфраструктура и сервис, тогда может и придется пересесть. А пока что кроме мнимой экономии на бензине, никаких плюсов лично я в электричке не вижу. Мне пулять и бодаться с М5 на светофоре не нужно.
А пока что кроме мнимой экономии на бензине, никаких плюсов лично я в электричке не вижу.
А ты смотрел чтобы увидеть ?
Даже если не шмалять - а машины по цене пересекающиеся с вестами шмалять и не будут, то за ту же цену будет богаче и приятней по ощущениям. Но про это по радио не послушаешь - только пробовать.
включайте на полную, а дальше вас е__ать не должно ))) что за терпильная позиция - раз работает, зачем кто то будет что то менять ?
есть такое слово- совесть... оставить посёлок без электричества- свинство... после этого тебе руки не подадут. а уж будут делать или нет- тебе так и скажут-
Цитата:
Сообщение от Satyr
вас е__ать не должно
Это у вас в столице как-то что-то делается... а в России- не всё так просто.
да хоть обсплотись... если денег на оборудование нет- взять неоткуда...
хорошо, если резервный транс где-то есть...
А если в деревне десяток домов, живут только пенсионеры, а до центральной усадьбы километров 20- то они и не нужны ни кому. Ни главе администрации, ни в районе. ни энергетикам... только налоговикам... чтоб налоги собрать.
о это крутая история с электричками! Очень "зеленая" )))
Ты знаешь сколько надо сжечь углеводородов на ТЭС чтобы получить желаемый тебе 1кВт энергоносителя?
Или сколько нужно из недр получать лития и других редкоземельных металлов чтобы твоя электричка научилась преоразовывать и коммутировать электроэнергию в батарейках? И как быстро разлагается этот литий и другие металлы в земле?
Ну как у Smitna по цене Весты, будет уж навроде Кулька, Джулиона, Омоды. Они конкуренты Весты и неплохо её сейчас щемят. Но электричка ни разу не конкурент этим китайцам и Весте. Если электричка такая сказка почему ну не берут их толком? А я тебе скажу не хочет народ в эту мутную схему свои деньги нести, чтобы в итоге получить потом никому не нужный электрический кирпич.