Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Думаю они этим не заморачиваются, ибо населения и так слишком много. У них мало нефти и газа, а лития много, отсюда уклон в сторону электричек.
а еще угля много, поэтому основная энергетика на угле. Рассказывали, что к праздникам и визитам больших гостей они даже генерацию столичную принудительно зажимают, чтобы воздух в Пекине почище был.
Думаю они этим не заморачиваются, ибо населения и так слишком много. У них мало нефти и газа, а лития много, отсюда уклон в сторону электричек.
Литий скорее всего уже в ближайшие 3-5 лет потеряет критическое значение. И почему всё про литий ? Кобальт не менее дорогой и редкий.
Но с ним уже решилось. Все больше моделей переходит с NMC на LFP, либо как опцию имеет обе батареи - как у зикера. у BYD так и вовсе LFP почти безальтернативен.
в LFP кроме лития - никаких дефицитных и дорогих материалов. 60+% месторождений лития принадлежат Китаю, но находятся за пределами Китая!
NMC это больше емкость, LFP меньше емкость, но быстрее зарядка. При развитии инфраструктуры, а в Китае зарядок уже миллионы, скорость зарядки доминирует над пробегом.
Следующий шаг (УЖЕ в продаже машин с комбо батарей) натриевые батареи. Емкость еще меньше LFP, но еще намного дешевле и быстрее зарядка. И, самое важное, никаких дефицитных химических элементов.
У китая нефть импортная вся. А с электричеством отлично - активно вводятся гигантские ГЭС и АЭС.
Для Китая электрички - это суверенитет.
У китая нефть импортная вся. А с электричеством отлично - активно вводятся гигантские ГЭС и АЭС.
Для Китая электрички - это суверенитет
Для них всё логично и правильно. А для нас непонятно в чём прикол?
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
проживание по левую сторону от Уральского хребта (климатические условия) - вполне вариант (забыл добавить - если есть лишнее время для возни с двумя авто в семье, и лишние деньги...)). Как самокат, только с крышей
Моё мнение электричка у нас в стране это на сегодня просто мажорная игрушка, навроде водного мотоцикла или резвого снегохода. Херня для развлечений и отдыха. Кто то думает что он чего то там сэкономит на бензине, это всё чушь когда продавать начнешь всё это назад отобьется
Последний раз редактировалось basmach; 19.12.2025 в 12:18..
Для них всё логично и правильно. А для нас непонятно в чём прикол?
В сложившейся на рынке конъюнктуре.
Хочешь что то премиумное, шустрое ? или китайцы, они только электрические.
Или раза в 3-4 дороже немцы привезенные окольными путями и с проблемами с ремонтом и запчастями.
Вобщем прикол во в разы лучшем отношении цена-качество-беспроблемность.
Это в общем случае. а если еще и особый энтузиазм к езде испытываешь, важно, как машина едет,
чутко и точно реагирует, ощущения от езды, а не эти "прокладка едет из А в Б", то пути назад на ДВС нет.
После электротяги ДВС - это как с чего то настоящего, на детскую игрушку перделку-жужжалку
Вобщем прикол во в разы лучшем отношении цена-качество-беспроблемность.
Про беспроблемность тебе рано говорить, и пробеги как я понял у тебя небольшие. Про себя скажу, Гранта новая на китайских запчастях это гавно, по сравнению с К2 на реношных.
Моё мнение электричка у нас в стране это на сегодня просто мажорная игрушка
да нифига! Реальный пример: водила-вахтовик из Тюмени, свой дом, взял год с небольшим назад Лифа праворучку относительно свежего, чуть за лям вроде, кроме того в семье Киа Рио 7-летний. Брал себе, но жена и дочь в его отсутствие гоняют только на нем, удобный поджопник без всяких хлопот. Обычный трудяга, никакого мажорства.
да нифига! Реальный пример: водила-вахтовик из Тюмени, свой дом, взял год с небольшим назад Лифа праворучку относительно свежего, чуть за лям вроде, кроме того в семье Киа Рио 7-летний. Брал себе, но жена и дочь в его отсутствие гоняют только на нем, удобный поджопник без всяких хлопот. Обычный трудяга, никакого мажорства.
Ну Лиф если по цене новой Гранты нормально ещё, а я говорю больше за Зикры и Лисяны.