Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Старухи ))) Ну он же как бытовка на колесах, грузовик почти.
Ты прав, но шарма этих машин никто не отменял, тем более в глазах баб.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Места водителю и пассажиру хватает, между ними целая тумбочка ДЛЯ КОМФОРТА, чтобы разделить. Не редкость в этой тумбочке еще и... холодильник.
Чисто визуально по ширине там как в Весте, только плюс тумбочка, зачем такой узкий китайский кокпит я не знаю, комфорт он ассоциируетя с простором, а не с тумбочкой в ограниченном пространстве.
А какой? Раньше был полухранцузский/полунемецкий (по комплектующим), теперь полукитайский.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Я тут на парковке остановился рядом с Омодой, салон по размеру как Веста, но писец, зачем они между передними сиденьями впиндюрили целый дизайнерский сундук, ограничив конкретно пространство для водителя и пассажира.
Ничего там не ограничено, вполне удобно, если в тебе не полтора центнера веса, но таким мало где удобно будет :-).
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сейчас машины стали широкие. у меня 007 GT - 1.9м, 001 - 2.0 метра. для справки вест - 1.76м, классика 1.6м
Места водителю и пассажиру хватает, между ними целая тумбочка ДЛЯ КОМФОРТА, чтобы разделить. Не редкость в этой тумбочке еще и... холодильник.
Кстати да, у меня бокс под подлокотником охлаждаемый.
Satyr, ты топил за "умные" автомобили))) вот с этим материалом https://www.avtovzglyad.ru/avto/avto...ss-budet-zhit/ я скорее соглашусь, чем не соглашусь.
часто наблюдаю грубейшие нарушения именно водителей на "умных" и "могучих/ могущих" автомобилях... Им , к сожалению не приходит в голову, что даже, если им кажется, что они что- то могут, на самом деле- это может автомобиль... но- вокруг много автомобилей, которые это не могут... не могут быстро разогнаться, затормозить... водители тоже отличаются очень сильно. опытный и не очень, старый и молодой... есть те- кто видит ситуацию заранее, а есть те- кто даже очевидного не может увидеть...
И в этот момент, как системный регулятор вступает в силу разумности Закон- ПДД.
За ресурс LFP батарей можно не переживать - машину переживет.
Не стал бы такое утверждать. Ресурс эксплуатации зависит от многих условий, от "поколения" элементов. А возможное кол-во км., в т.ч. и от окруж. темп-ры.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Часто езжу на дачу к знакомому, у них большой дом и дровяная печь, сколько же геммороя с дровами, растопкой и всем сопутствующим, против газа, где только кнопку нажать и забыть.
У любого свои нюансы, плюсы/минусы. Но чем проще, тем надёжнее и дешевле.
Газовое (котел) требует в крайнем случае стабилизатора, а в лучшем ИБП и/или генератора, из-за перебоев электроснабжения, резервирование на случай неисправности. ТО всё это хоз-во требует регулярного и стоит денюжку.
Переходить на газовое не всегда оправдано. Иногда существенно дешевле утеплить дом, приблизив к "пассивному" (круглогодичный эффект). Рост цен продолжается.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вобщем прикол во в разы лучшем отношении цена-качество-беспроблемность.
Таки много в столицах такси-электричек, если всё так шикарно, или это другое?...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сейчас машины стали широкие. у меня 007 GT - 1.9м, 001 - 2.0 метра.
Раздайся грязь - навоз плывёт. Ширина обычного парковочного места (ГОСТ) не изменилась - 2,5 м. Потребуется не полностью распахнуть дверь - по соседству окушка-лохушка нужна.
Проходили это
Есть огромный остров. Посреди острова - огромный лес. Посреди леса - огромное болото. А посреди болота сидит на крохотной кочке маленький зеленый крокодильчик и печально думает: "Ну и зачем мне все это нужно?"
часто наблюдаю грубейшие нарушения именно водителей на "умных" и "могучих/ могущих" автомобилях...
Это каких, примеры ?
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Раздайся грязь - навоз плывёт.
Это какие то ваши уральские особенности эксплуатации ? )))
Цитата:
Сообщение от Serg901
Ширина обычного парковочного места (ГОСТ) не изменилась - 2,5 м. Потребуется не полностью распахнуть дверь - по соседству окушка-лохушка нужна.
зачем ? сначала машина выезжает из кармана - потом дверь открываешь )))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Не стал бы такое утверждать. Ресурс эксплуатации зависит от многих условий, от "поколения" элементов. А возможное кол-во км., в т.ч. и от окруж. темп-ры.
В китае такси почти поголовно BYD на LFP. Пробеги с заводской батареей 500-800ткм массово.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Таки много в столицах такси-электричек, если всё так шикарно, или это другое?...
где как.
в Калининграде и Нижнем новгроде электрички амберавто и эволют весьма массово.
Интересная статья про утиль-мутиль. Могу охарактеризовать её одной поговоркой: "Жадность фраера сгубила". «Утиль» себя перехитрил.
P.s. Раньше всегда удивлялся налогу на ввозимые авто во Вьетнаме - +100% стоимости. А сейчас уже ничему не удивляюсь.
Экономистам известен этот парадокс: после определенного предела рост налогов и сборов не приводит к повышению доходов из-за падения экономической активности.
Где там у экономиздов парадокс нашёлся? Это жеж обычная экстремальная функция ))