Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2025, 15:45   #351
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 31

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Но вообще я про шиповки. прям свежие с магазина они реально круты. но не долго.
Помимо того, что шипы начинают разлетаться, их кромки на асфальте быстро тупятся. А износ резины вокруг шипов все равно намного шустрее шипов.
В итоге, скоро площадь опирания на резину уменьшается (вокруг шипов), а шипы уже не имеют цепких кромок.
В отличии от фрикционки которую
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А так же напомню то что всегда говорил из фрикциоки брать только шины первого эшелона.
Шиповка из среднего и первого эшелона вполне себе норм.
Я вот последние лет 20 зимние беру только Хакку. Сейчас стоит Хакка 8 (на 2018 год была максимальной). Шипы все на месте, держак от годов почти не изменился. Единственный минус - на голом асфальте шумноваты.
Но помню однажды на Калину купил Данлоп - так вот эти летние летом были шумнее зимней Хакки. Сам тогда офигел и слава богу дорожники тогда подсобили - сняли асфальт и ночью не разглядел торчащий люк из асфальта - у 2-х колес взрезал боковины. Домой на эвакуаторе и после купил другую резину, которая не гудел так убийственно.
Так что давайте сравнимать сравнимое. Первый эшелон фрикционки и первый эшелон шиповки. Или среднички фрикционки и шипы..
Старый 28.12.2025, 20:27   #352
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто нибудь алексеюФоме неверующему расскажите уже что старые шипы можно поменять на новые и это не космос как дорого. ) На одну покрышку от 20 до 30 шипов как правило уходит)

Я раз в сезон обновляю старые или вылетевшие шипы.)) Там делов на пару часов.

А вообще Лех как там щас на московских дорогах ? Третий день снегопад а завтра -5 обещают)) Посмотрю как ты шлифовать будешь за нечищенных, укатанным льдом Собакиным дорогах по льду на самых дорогих покрышках-фрЫкционках))

Лопату не забудь Лех! Она тебе завтра по утру пригодится!)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2025, 23:54   #353
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Третий день снегопад а завтра -5 обещают))
У нас хоть немного снега выпало и подмораживает, будем посмотреть как себя ведет гиславед без шипов.
Ранее каждая последующая шины у меня была лучше прошлой посмотрим как эти.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2025, 10:55   #354
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, Кстати хоть один бы честный тест Авто-Ревю/ЗаРублем сняли при следующих условиях:

Температура -10/-5/0/ +2

- Асфальт политый размораживающей жижей ЖКХашников
- Лед политый жижей ЖКХашников
- Асфальт посыпанный песочком
- Лед посыпанный песочечком
- Ледянная каша + размораживающая жижа от ЖКХ
- Ледянная каша + песочек

И все это проверить на липучке/фрЫкционке/шиповках
Вот этот эксперимент был бы приближен к реальным дорожным условиям а не рассматривался бы как сферический конь в вакууме.
Смысл смотреть идеальные условия тестов где то на полигонах.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2025, 14:04   #355
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И все это проверить на липучке/фрЫкционке/шиповках
На одном авто с одним водителем. )))
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2025, 16:28   #356
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
На одном авто с одним водителем. )))
А кто с такой херней заморочится? Как могут так делают контент. leo от блогеров чё то слишком много хочет. Но по мне, даже блогеров не смотреть, чисто по своему опыту в жизни скажу, липучка она не едет ни хрена действительно в жестких условиях. Если по городу чисто наверное может кому то и пойдет, еще смотря какой город сильно южный или северный. Сейчас может адепты липучки налетят, скажут да ты типа нормальной мажорной липучке не ездил, типа она проедет там где жесткие внедорожники курят. Но это всё чушь, просто сам в жизни много на липучке в том числе и топовой машины из сугробов и на ледяных горках приходилось толкать. Я вообще за шипы, они кое как но вроде едут.

Последний раз редактировалось basmach; 29.12.2025 в 16:41..
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2025, 16:38   #357
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
А кто с такой херней заморочится? Как могут так делают контент
Китайцы.
Там типовое "взяли 50-80 машин у производителей, сняли на 2 дня автодром а-ля китайский нюрбургринг, будем изучать пробег на батарейке" и в таком духе, у них массштаб легко ))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2025, 17:01   #358
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64486 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
чисто по своему опыту в жизни скажу, липучка она не едет ни хрена действительно в жестких условиях.
У меня вполне едет, даже не смотря что липучка аж 2013 года какая-то стоит, но правда брендовая более менее вроде )) я и на шипах ездил до этого разницы особо не вижу только шума больше. Менять буду может скоро уже по мере износа. Может у меня конечно супер ледяных горок нету, но по бездорожью норм зимой тянет и липучка по снегу целене и во дворах, когда снега по колено, не уверен что мне шип вообще где-то когда-то помог, даже когда он был на других резинах.

А шипованная вообще столько не проживет резина, сколько липучке сейчас, и она вполне выполняет свои функции по сей день.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
На Гранте Кросс штатная Пирелли Синтурато P1. Слабая там боковина, уже 2 раза за 2 года ремонтировать приходилось. Даже на нищебродской Каме никогда такого не было.
На весте прошлой летяняя за 4 года ближе к новой состояние было. Да и тут больше 4 лет езжу на летней уже. Выкидывают через 2 года только мажоры ну или когда пробеги слишком большие.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Сейчас стоит Хакка 8 (на 2018 год была максимальной). Шипы все на месте, держак от годов почти не изменился. Единственный минус - на голом асфальте шумноваты.
Я так понял у тебя там пробег с 2018 года вообще смешной ) поэтому и шипы может на месте.
У меня 2013 года хакка не шипованная. Пробег нормальный уже у нее, но протектора пока запас тоже норм.
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2025, 17:03   #359
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
У меня вполне едет, даже не смотря что липучка аж 2013 года какая-то стоит, но правда брендовая дорогая. )) я и на шипах ездил до этого разницы особо не вижу только шума больше. Менять буду может скоро уже по мере износа. Может у меня конечно супер ледяных горок нету, но по бездорожью норм зимой тянет и липучка по снегу целене и во дворах, когда снега по колено.
В 2000ых годах у меня и штатная всесезонка Кама на классике как то ехала зимой по городу. 3 сезона на ней отъездил по Казани. Потом как то поехал в деревню, с горки спустился, а подняться не могу. Колеса крутятся, а машина стоит. Друг на шипах меня подцепил на галстук и до нормальной дороги в горку дотащил, у него 2106 был у меня 2107, оба задний привод. После этого 20 с чем то лет только на шипах.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2025, 17:06   #360
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64486 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Температура -10/-5/0/ +2
Тут вот и -17 было, и -15 некоторые дни недавно. Думаю при такой температуре уже шипы хуже работают и по льду чем липучка. Даже при условии что они в идале и резина новая, а большая часть резины уже чуть живая катается, там и подавно липучка везде окажется лучше )
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ