Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 19:48   #411
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 31

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Что шиповка более жесткая, потому как если ее сделать мягкой как липучка, то шипы в ней долго не проживут. Из-за этого как минимум нужен разный состав.
Неверно рассуждаешь. Щас некогда опусы строчить, Апосля праздника, там много выходных, поразмыслим. )))
Цитата:
Кому-то авто для красоты у дома вообще стоять )
Согласен, даже есть знакомые такие. )))Есть сотрудник, спрашиваю, сколько пробега уже (тоже почти 5 лет машине, рио икс лайн)? Много!, говорит, почти 25 тысяч! Зимой вообще не ездит. Боится, так и говорит.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 20:10   #412
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
А подвеску они нормальную насыпят или как всегда? На веста-форуме после Весты многие купили китайцев, и восторгов не особо много
Ну от Весты которая NG тоже больших восторгов не просматривается.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 20:11   #413
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
В ролике про японскую резину Toyo, показано что липучка 2 метра проехала и встала, а шип ехал.
А хрен его знает что там и как. Опыт, во всяком случае мой, свидетельствует, что шип или липучка - пофиг. Главное агрессивный протектор в снегу.
Цитата:
Сообщение от DDD55 Посмотреть сообщение
мля... шип работает при любой температуре и на любом покрытии.
Это ошибочное мнение. Увы, но это так. Другой вопрос, что ситуация, когда шип "пасует" редки и некоторые с ними практически не встречается (в том числе и я).
Цитата:
Сообщение от DDD55 Посмотреть сообщение
Все эти ваши липучки - это она и есть, только еще и вооруженная шипами.
Еще большее заблуждение. Попробуйте липучку ошиповать - хрен он так хорошо удержит шипы как специально под шип сделанная резина. Есть ньюансы работы пары колеса-дорога шипованной резины и фрикционки.
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Шип он не про трение, а геометрическое зацепление.
Тоже не верно. Давно уже делают плавающие шипы, когда они утапливаются и болше уже начинают работать силы трения и зацепления ламелей, поскольку такое покрытие, которое шип не может "проткнуть".
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Просто асфальт это не стекло, у него куча неровностей. Шипу есть за что зацепиться.
Это если изъеденный с кучей выбоин асфальт или асфальт с гранитной крошкой. Но часто попадается свежий "гладкий" асфальт - вот он на морозе "как стекло". Увы.
Цитата:
что происходит со льдом при морозе 15 градусов или ниже
Вот только последнее время морозы крепче -25 у нас стали редкостью или не долго - потому и говорю что могут быть люди, которые НИКОГДА не сталкивались с ситуацией, когда шиповка "не едет". А при минус 15-20 шип работает прекрасно. Увы тут Вы с температурой не угадали.
Старый Вчера, 20:33   #414
Легенда форума

Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А хрен его знает что там и как. Опыт, во всяком случае мой, свидетельствует, что шип или липучка - пофиг. Главное агрессивный протектор в снегу.
А мой опыт говорит ну в снегу, снежной каше липучка такое себе даже в городе. Как эту Гранту купил, помню первая зима была. Снега чё то насыпало, в городе к подъезду дома надо было подъехать, там метров 30 наверное до подъезда, по краю дороги всё машинами припаркованными заставлено и мужик один у подъезда на BMW тройке застрял, мучается мучается, снежную кашу месит но не едет никуда. Я припарковался, подошел к нему толкали толкали, не едет один хрен. Я говорю трос есть, давай я тебя эти 30 метров протащу, до нормальной дороги. Спокойно подъехал к нему, подцепили и я с трудом его выдернул и протащил оттуда. Потом подъехал сам к подъезду. Я его спросил чё за резина у тебя, он сказал липучка какая то мажорная. Я говорю шипы лучше купи, а он типа липучку люблю, а такие снегопады не так часто. Ну я так знаешь, нравится мучаться, мучайся.
Старый Вчера, 21:26   #415
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..
(напомнило)
Старый Вчера, 22:33   #416
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 295534 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
снежную кашу месит но не едет никуда.
видимо с ручника забыл снять ))))
как и я сегодня тащил на липе ларгус по снежной каше, и думаю че он не резвый, а он на ручнике оказался, но он вытащил до асфальта, и там я вспомнил про ручник )))
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 04:39   #417
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
видимо с ручника забыл снять ))))
как и я сегодня тащил на липе ларгус по снежной каше, и думаю че он не резвый, а он на ручнике оказался, но он вытащил до асфальта, и там я вспомнил про ручник )))
С ручника снимал он, задние колеса очень хорошо крутились, он себе даже яму там нарыл в этом сугробе из снежной каши и выехать оттуда не может. Я его сначала руками толкал, чё то бестолку. Снега правда много было.
У меня на К2 один раз задние колодки замёрзли, тоже не понимал сначала чего это такое, потом ведро горячей воды вылил на заднее колесо, там отпустило и поехало. Но здесь не этот случай. Думаю причина в липучке и заднем приводе.

Последний раз редактировалось basmach; Сегодня в 07:24..
Старый Сегодня, 09:43   #418
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 543237 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Это если изъеденный с кучей выбоин асфальт или асфальт с гранитной крошкой. Но часто попадается свежий "гладкий" асфальт - вот он на морозе "как стекло". Увы.
Очень не часто
Это тоже от места проживания )

Добавлено через 15 минут
Цитата:
А мой опыт говорит ну в снегу, снежной каше липучка такое себе даже в городе. Как эту Гранту купил, помню первая зима была. Снега чё то насыпало, в городе к подъезду дома надо было подъехать, там метров 30 наверное до подъезда, по краю дороги всё машинами припаркованными заставлено и мужик один у подъезда на BMW тройке застрял, мучается мучается, снежную кашу месит но не едет никуда. Я припарковался, подошел к нему толкали толкали, не едет один хрен. Я говорю трос есть, давай я тебя эти 30 метров протащу, до нормальной дороги. Спокойно подъехал к нему, подцепили и я с трудом его выдернул и протащил оттуда. Потом подъехал сам к подъезду. Я его спросил чё за резина у тебя, он сказал липучка какая то мажорная. Я говорю шипы лучше купи, а он типа липучку люблю, а такие снегопады не так часто. Ну я так знаешь, нравится мучаться, мучайся.
Ну, с бмв отдельная история.
Была у меня когда-то бэха трешка 84г. Это машине 20 лет уже было на момент истории.
Кстати, зимний комплект липучка была. Но не о ней речь.
А суть в том, что на этой трешке я летом в гаражах на небольшой ямке застрял. Чуть грязи, слегка разгруженное колесо на заднем ведущем мосту, и всё - мы никуда не едем.
Соседей позвал, толкнули.

После того на Оке по той же ямке во всех направлениях покатался, с остановками и троганиями - да поровну ей на этот микрорельеф.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:02   #419
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Была у меня когда-то бэха трешка 84г. Это машине 20 лет уже было на момент истории.
А суть в том, что на этой трешке я летом в гаражах на небольшой ямке застрял.
Потому что из электронники - только фары.
сейчас для любой машины с худо бедно настроенным ESP не проблема.

А для современного полного привода безо всяких железных блокировок не проблема и 3 колеса без зацепа
https://www.youtube.com/shorts/PPkXyb8yWcc
https://www.youtube.com/shorts/5A1gnQ1M4Bw
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:07   #420
Легенда форума

Цитата:
Ну, с бмв отдельная история.
Кстати, зимний комплект липучка была. Но не о ней речь.
Соглашусь что с БМВ как бы отдельная история, там всё вместе накладывается резина липучка, задний привод и низкий клиренс и не едет она. Липучкой еще более эффект непроходимости увеличивается, будь шипы эффект бы уменьшался и скорее всего поехала бы сама из засады.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Потому что из электронники - только фары.
сейчас для любой машины с худо бедно настроенным ESP не проблема
Чушь. Эта БМВ совсем не старая была и напичканная разными свистоперделками.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
А для современного полного привода безо всяких железных блокировок не проблема и 3 колеса без зацепа
Привод задний, БМВ тройка седан.
Ответ