Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Что шиповка более жесткая, потому как если ее сделать мягкой как липучка, то шипы в ней долго не проживут. Из-за этого как минимум нужен разный состав.
Неверно рассуждаешь. Щас некогда опусы строчить, Апосля праздника, там много выходных, поразмыслим. )))
Цитата:
Сообщение от hoh!
Кому-то авто для красоты у дома вообще стоять )
Согласен, даже есть знакомые такие. )))Есть сотрудник, спрашиваю, сколько пробега уже (тоже почти 5 лет машине, рио икс лайн)? Много!, говорит, почти 25 тысяч! Зимой вообще не ездит. Боится, так и говорит.
И ничего с ней не случится.
В ролике про японскую резину Toyo, показано что липучка 2 метра проехала и встала, а шип ехал.
А хрен его знает что там и как. Опыт, во всяком случае мой, свидетельствует, что шип или липучка - пофиг. Главное агрессивный протектор в снегу.
Цитата:
Сообщение от DDD55
мля... шип работает при любой температуре и на любом покрытии.
Это ошибочное мнение. Увы, но это так. Другой вопрос, что ситуация, когда шип "пасует" редки и некоторые с ними практически не встречается (в том числе и я).
Цитата:
Сообщение от DDD55
Все эти ваши липучки - это она и есть, только еще и вооруженная шипами.
Еще большее заблуждение. Попробуйте липучку ошиповать - хрен он так хорошо удержит шипы как специально под шип сделанная резина. Есть ньюансы работы пары колеса-дорога шипованной резины и фрикционки.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Шип он не про трение, а геометрическое зацепление.
Тоже не верно. Давно уже делают плавающие шипы, когда они утапливаются и болше уже начинают работать силы трения и зацепления ламелей, поскольку такое покрытие, которое шип не может "проткнуть".
Цитата:
Сообщение от Ky.
Просто асфальт это не стекло, у него куча неровностей. Шипу есть за что зацепиться.
Это если изъеденный с кучей выбоин асфальт или асфальт с гранитной крошкой. Но часто попадается свежий "гладкий" асфальт - вот он на морозе "как стекло". Увы.
Цитата:
Сообщение от hoh!
что происходит со льдом при морозе 15 градусов или ниже
Вот только последнее время морозы крепче -25 у нас стали редкостью или не долго - потому и говорю что могут быть люди, которые НИКОГДА не сталкивались с ситуацией, когда шиповка "не едет". А при минус 15-20 шип работает прекрасно. Увы тут Вы с температурой не угадали.
А мой опыт говорит ну в снегу, снежной каше липучка такое себе даже в городе. Как эту Гранту купил, помню первая зима была. Снега чё то насыпало, в городе к подъезду дома надо было подъехать, там метров 30 наверное до подъезда, по краю дороги всё машинами припаркованными заставлено и мужик один у подъезда на BMW тройке застрял, мучается мучается, снежную кашу месит но не едет никуда. Я припарковался, подошел к нему толкали толкали, не едет один хрен. Я говорю трос есть, давай я тебя эти 30 метров протащу, до нормальной дороги. Спокойно подъехал к нему, подцепили и я с трудом его выдернул и протащил оттуда. Потом подъехал сам к подъезду. Я его спросил чё за резина у тебя, он сказал липучка какая то мажорная. Я говорю шипы лучше купи, а он типа липучку люблю, а такие снегопады не так часто. Ну я так знаешь, нравится мучаться, мучайся.
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..
(напомнило)
как и я сегодня тащил на липе ларгус по снежной каше, и думаю че он не резвый, а он на ручнике оказался, но он вытащил до асфальта, и там я вспомнил про ручник )))
видимо с ручника забыл снять ))))
как и я сегодня тащил на липе ларгус по снежной каше, и думаю че он не резвый, а он на ручнике оказался, но он вытащил до асфальта, и там я вспомнил про ручник )))
С ручника снимал он, задние колеса очень хорошо крутились, он себе даже яму там нарыл в этом сугробе из снежной каши и выехать оттуда не может. Я его сначала руками толкал, чё то бестолку. Снега правда много было.
У меня на К2 один раз задние колодки замёрзли, тоже не понимал сначала чего это такое, потом ведро горячей воды вылил на заднее колесо, там отпустило и поехало. Но здесь не этот случай. Думаю причина в липучке и заднем приводе.
Последний раз редактировалось basmach; Сегодня в 07:24..
Это если изъеденный с кучей выбоин асфальт или асфальт с гранитной крошкой. Но часто попадается свежий "гладкий" асфальт - вот он на морозе "как стекло". Увы.
Очень не часто
Это тоже от места проживания )
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
А мой опыт говорит ну в снегу, снежной каше липучка такое себе даже в городе. Как эту Гранту купил, помню первая зима была. Снега чё то насыпало, в городе к подъезду дома надо было подъехать, там метров 30 наверное до подъезда, по краю дороги всё машинами припаркованными заставлено и мужик один у подъезда на BMW тройке застрял, мучается мучается, снежную кашу месит но не едет никуда. Я припарковался, подошел к нему толкали толкали, не едет один хрен. Я говорю трос есть, давай я тебя эти 30 метров протащу, до нормальной дороги. Спокойно подъехал к нему, подцепили и я с трудом его выдернул и протащил оттуда. Потом подъехал сам к подъезду. Я его спросил чё за резина у тебя, он сказал липучка какая то мажорная. Я говорю шипы лучше купи, а он типа липучку люблю, а такие снегопады не так часто. Ну я так знаешь, нравится мучаться, мучайся.
Ну, с бмв отдельная история.
Была у меня когда-то бэха трешка 84г. Это машине 20 лет уже было на момент истории.
Кстати, зимний комплект липучка была. Но не о ней речь.
А суть в том, что на этой трешке я летом в гаражах на небольшой ямке застрял. Чуть грязи, слегка разгруженное колесо на заднем ведущем мосту, и всё - мы никуда не едем.
Соседей позвал, толкнули.
После того на Оке по той же ямке во всех направлениях покатался, с остановками и троганиями - да поровну ей на этот микрорельеф.
Была у меня когда-то бэха трешка 84г. Это машине 20 лет уже было на момент истории.
А суть в том, что на этой трешке я летом в гаражах на небольшой ямке застрял.
Потому что из электронники - только фары.
сейчас для любой машины с худо бедно настроенным ESP не проблема.
Ну, с бмв отдельная история.
Кстати, зимний комплект липучка была. Но не о ней речь.
Соглашусь что с БМВ как бы отдельная история, там всё вместе накладывается резина липучка, задний привод и низкий клиренс и не едет она. Липучкой еще более эффект непроходимости увеличивается, будь шипы эффект бы уменьшался и скорее всего поехала бы сама из засады.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Потому что из электронники - только фары.
сейчас для любой машины с худо бедно настроенным ESP не проблема
Чушь. Эта БМВ совсем не старая была и напичканная разными свистоперделками.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Satyr
А для современного полного привода безо всяких железных блокировок не проблема и 3 колеса без зацепа