Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну по поводу примитивнейшая - это как посмотреть. Смысл алгоритма не такой уж сложный, но вот реализация порой охренительно не примитивно. У некоторых ИИ код, если в строчку записать, то охрененно длинная строка будет,
Код относительно небольшой. Кто знает и алги, и возможности GPU поймет. Размеры данных сети огромный. А размеры данных для обучения сети - астрономические.
Но самые популярные и распиаренные ИИ сейчас - по сути вероятностные продолжалки написанного текста и только.
Как раз который месяц пересматриваю Звездный путь - там Дейта всю жизнь стать человеком, но правда это ему в конечном итоги почти удалось...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Код относительно небольшой. Кто знает и алги, и возможности GPU поймет. Размеры данных сети огромный. А размеры данных для обучения сети - астрономические.
Но самые популярные и распиаренные ИИ сейчас - по сути вероятностные продолжалки написанного текста и только.
Так я и написал, что
Цитата:
Смысл алгоритма не такой уж сложный, но вот реализация порой охренительно не примитивно.
Тут часто вспоминаю старые игрушки. Например в Elite (80-х годов прошлого века) размер файла сохранения был меньше объема сохраненной информации. А все из-за оптимизаций и вычисления некоторых параметров через другие. Вот когда процессоры были низкочастотные, а памяти катастрофически не хватало - вот тут и проявлялись виртуозы оптимизации кода.
А сейчас... Сохранение - фактически выгрузка дампа памяти, оптимизация кода -нафига, когда железо требования можно задрать...
Хотя еще есть такое течение как "демосцена". До сих пор у меня где-то на компе валаяются демки где в 64кб(!!!) небольшой кусочек игры а-ля Quake умещается.
Марс - 5Кб.
А фьюча крю демки на 1-2 мегобайта - там целое шоу с музыкой минут на 20.
На луну человека на килобайтах памяти запускали.
Сейчас на смартфоне с 4Гб тормозит все от калькулятора до карт ))))
Линух современный вроде и на 8Гб уже не ставится
да это и не обсуждается... тут скорее- про решение каких-то задачь. что касаемо автомобилей, всяких электронных ассистентов и прочих контроллеров- то это не сложно.
более сложный уровень- крипта.
ещё более сложное- сетецентрические системы анализа и обработки..
но в принципе- люди и не с таким справлялись)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
А причем
да при том))) в те времена тоже был такой срач... жига/ космич...
но "победил" в итоге тот- в чью раскрутку больше вливали бабла.
ныне раскручивают китайские... бо- директора ВАЗа зашкварились по полной...
людей- работяг жалко. но я не готов поддерживать ВАЗ рублём. не нужна супер "свистоперделка", как ты говоришь, пусть сделают дастер с ладьёй на решётке. большинству русских автомобилистов нужна такая машина. пусть москвичи катают электрокары. и все будут довольны.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Haval M6 АМТ
ну давай, колись. как машин в зиму? морозы/ снегопады и гололёд?
А какой вообще выбор сейчас за лям-1.2? Я готов поддерживать рублем, потому что за такие деньги из нового ничего больше не купишь. Б/у иномарки за эти деньги тоже лотерея, и скорее всего получишь просто раздолбанный хлам. Нормальные машины людям сейчас нет смысла продавать. Навроде такая корова нужна самому! )))) Свистопердельные китайские машины за 2 +, ИМХО ни о чем, типа деньги на ветер. Но у кого есть 2-3 ляма за просто так выкинуть, то конечно пусть берут. Зато типа планшетный космический корабль получают, кому что надо уж! Лично мне нужна простая рабочая лошадка, которая всегда тебя из точки А в точку Б довезет, мозг сильно не до делает и потом когда обновлять надо будет, по более менее нормальной цене уйдет, чтобы добавить на новую.
Последний раз редактировалось basmach; 06.01.2026 в 19:45..
чем хотел поделиться...
я заправляюсь в основном на Лукойле...
изредка- роснефть.
так вот на протяжении пары недель после длительной стоянки было три очень неприятных момента едва запустил двигатель.
не хотел-бы огульно обвинять, но- заправлялся в этот период только на Лук. машина ошибок не выдает. после продувки обычно запускается.
А причем тут Жигули и Москвич? У нас кажется срач тут шел шипы против липучки. Сейчас вроде как за ИИ пойдет! ))))
Надо поддерживать движуху. на рекламе копейки. не знаю, не помер ли админ этого типа сайта, но и так бывает дней на 5 в даун уходит )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
да это и не обсуждается... тут скорее- про решение каких-то задачь. что касаемо автомобилей, всяких электронных ассистентов и прочих контроллеров- то это не сложно.
В машине дофига - распознанавание образов - и работает отменно. активный круиз видит не только десятки машин и людей, а даже тип - легковые. грузовик, автобусы, фуры - для "автопилота". а так же разметку, светофоры
анализ аварийных ситуаций или подозрительной активности - для записи видео на ходу и на парковке.
безопасность на предмет открывания дверей при движущихся машинах, приближение сзади, сбоков, скольжение машины впереди (не ждет ESP)
и т.д. и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ныне раскручивают китайские... бо- директора ВАЗа зашкварились по полной...
людей- работяг жалко. но я не готов поддерживать ВАЗ рублём.