Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Tesla убили 15 человек электронными ручками дверей
На фоне растущего числа аварий, где заблокированные двери Tesla приводили к жертвам, журналисты Bloomberg провели собственное расследование и насчитали 15 подобных смертей за 10 лет.
При этом больше половины из них приходятся на последний год — с ноября 2024 года! С официальной статистикой в США туго — каждый штат ведет ее самостоятельно, зачастую не указывая причин гибели пассажиров.
Интересно, что недавно на сайте Tesla появилась новая страница с разделом безопасности — на ней указано, что двери её автомобилей автоматически открываются для экстренного доступа при ДТП. Вот только в сноске компания указывает, что функции могут быть недоступны в некоторых регионах или моделях, либо в зависимости от даты производства.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
001 MY 2026 с LFP батареей заряжается вдвое быстрее
Чтот дорогова-то. У меня на 95 бензине даже дешевле выходит с расходом 8-9 литров в декабре )))
Цитата:
Сообщение от basmach
получается где то + -
А давайте конкретно пробег и чеки, вот тогда и поговорим.
Цитата:
Сообщение от basmach
Вы ведь тут всё убеждали что электричка это навроде почти бесплатная езда или действительно очень существенная экономия на топливе?
так для этого надо
Цитата:
Сообщение от basmach
Ну если своя розетка думаю не особо проблема, ночью заряжается, днем поездить хватит
А у меня пока своей нет.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Чтот дорогова-то. У меня на 95 бензине даже дешевле выходит с расходом 8-9 литров в декабре )))
вэлкам в мои условия и поглядим.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Если еще временные потери на зарядку ВВБ на ЭЗС добавить - то картина будет еще более грустная
Бензин - 5-7 мин с перекурами
Электротяга - 40мин - 1ч или около) ну там щас ефанатики скинут фото 100 МВатт зарядной станции и зарядки за 2мин)
Если кто-то при покупке электро не подумал как зарядку совместить с другими занятиями это его проблемы.
А вообще сейчас зима и не лучшее время по расходу для электро, тем более данные интересные, что сейчас даже при дизеле по 50 руб дизель не выгоднее получился при моих условиях.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Tesla убили 15 человек электронными ручками дверей
А дизельные лендроверы сколько?
Могу выложить. )))
Щас посчитал малёхо. Получается если за отпуск, когда на дальняк гоняем, то километр обходится 3,6-4,2 рубля. Если так-сяк (например в ноябре было много трасса-город) то вышло 7,3 рубля/километр. Если только город, то 9 рублей/километр.
В общем в городе у меня литров 15-18 зимой и 10-12 летом на сотку улетает. Не знаю, как у других получается менее 10, наверно пальцем в носу ковыряют пока едут. ))) По трассе 6-7 за отпуск (это за весь пробег, специально трассу не доводилось считать, хотя можно, но не хочу). Полного бака точно хватает от Перми до Казани или до Тольятти. Это и на Весте и на Калине.
Вот прогноз пробега по трассе после заправки.
А это по городу.
И ничего с ней не случится.
В Перми условия похлеще, у вас хоть и много авто, но ровно и все едут более-менее. У нас - сопка ваша-сопка наша и с пробками трындец. Причём если строят новый участок дороги, то следовательно пробка будет гораздо больше после ввода в эксплуатацию. Это наша местная забава такая у архитекторов и строителей. )))
И ничего с ней не случится.
Мы втроем (пока младшая была на сборах) почти за 15000 руб
ну и правильно... не всем-же горькую хлебать...
мы вдвоём то в театр съездим в Саранск, то- в Саратов в цирк... пока наш построют заново- состарюсь нахрен ))))
тем более- сейчас такие спектакли, что на сцене, что на арене!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
"люд посмотреть и себя показать"
Москва- конечно- большой город, а я время от времени замечаю в фойе и в зале одних и тех-же... города не большие... земля- круглая)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
на концерт ходили Радио Тапок
уважаю))) к нам приезжал, но я чот не смог... а вообще- молоток, конечно! классные тексты и оранжировки.
Да все так!
Шоу у Тапка отличное! И музыка. Мы на ВТБ арену зодили)
Мне правда 3-4 песни нравятся но за компашку почему было не сходить. Народу около 8к на стадионе было.
Зы билет что то 2.5тыс на танцпол. Фанзона около 4-5 к.
Интересно, что недавно на сайте Tesla появилась новая страница с разделом безопасности — на ней указано, что двери её автомобилей автоматически открываются для экстренного доступа при ДТП. Вот только в сноске компания указывает, что функции могут быть недоступны в некоторых регионах или моделях, либо в зависимости от даты производства.
Пишут с 20-80% заряда от 20-40 мин на Fast Charge.) Врут, завистники, наверное
Еще около года назад была инфа - там дебильная система в Модель 3, они экономят на физических ручках открывания. Вот подробная статья кому интересно:
По городу да зимой 10-12. Прогревы и пробки) будь они не ладны
Летом трасса 7.5-8.5л в режиме 100-130) Где дорога и условия позволяют
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
А у меня пока своей нет.
получается ты не используешь главное преимущество электротяги перед бензоколонкой
Вон Алексей видишь приехал домой воткнул штекер в ризетку и пошел пить чаек а ты привязан электро-канатом к заправкам снаружи