Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2026, 19:47   #631
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 31

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
тем более- сейчас такие спектакли, что на сцене, что на арене!
В эти выхи жена вывела в люди - ходили на концерт Пермского Губернского оркестра. Чё они творили! Минут на 20 было попурри на Металлику, Рамштайн, Европу, Куин и других. А так тема - Шурик готовится и сдаёт экзамен на тему "буква Ё и её применение". В общем симфонический оркестр выдал по полной в эстрадном стиле. Было шикарно. )))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Тут у тебя круиз в 65 км/ч выставлен
Да, потому как заправлялся в городе Перми и ещё по нему "адцать" километров до трассы. Что то не так? Показываю не скорость, а предполагаемый пробег после заправки. На калине так же, свидетелей - вагон. Точнее полная машина, с клубнями из Перми в Тотти на КаПри гоняли.
Цитата:
У тебя 1.6?
Да. 21129 МКПП
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2026, 19:59   #632
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 357371 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
В эти выхи жена вывела в люди - ходили на концерт Пермского Губернского оркестра. Чё они творили! Минут на 20 было попурри на Металлику, Рамштайн, Европу, Куин и других. А так тема - Шурик готовится и сдаёт экзамен на тему "буква Ё и её применение". В общем симфонический оркестр выдал по полной в эстрадном стиле. Было шикарно. )))
Это они любят, - "выдавать в эстрадном стиле" :-). У нас каждый год проходит фестиваль духовых оркестров в июне памяти В. Агапкина и И. Шатрова, так они тоже таакое вытворяют на гала-концерте! Особенно московские суворовцы, целое представление разыгрывают с разными мелодиями, у нас в городе их больше всех любят. Но лично мне больше всего по душе в исполнении духовых оркестров военные марши, как-то впечатляет почище и Металлики, и Рамштайна и прочих им подобных.
Старый 13.01.2026, 23:53   #633
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а ты привязан электро-канатом к заправкам снаружи
Ну так да, там на станции наручник к коннектору приделан, чтобы зарядка пошла нужно пристегнуть руку.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2026, 06:25   #634
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 15778 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Ну так да, там на станции наручник к коннектору приделан, чтобы зарядка пошла нужно пристегнуть руку.
Коллега, шутки - шутками, но по сути - он прав. Кстати, тут наткнулся на интересное исследование:
Зимний тест 67 электромобилей в -25 °C – Реальный пробег и скорость зарядки
Для ЛЛ - при низких (ха-ха, 2 раза) температурах пробег электромобилей уменьшался от паспортного просто критически. Победитель "потерял" 47%, а аутсайдер в самом низу таблицы (кстати - "Li Auto")) - 66%! Для наших краев - 25 - морозно, но вполне терпимо).
Ну и еще момент. Задача. Коллега, Вам нужно в темпе вальса, с максимально разрешенной скоростью в 159 км/ч (по спидометру. У нас на этой трассе можно 130 официально) домчаться из Кемерово до Новокузнецка (форс-мажор, у меня бывало в реале). Расстояние - где-то 220 км. Как быстро Вы доберетесь до конечной точки? Я намекаю на расход энергии на максимальных скоростях, и "радиус действия" электромобиля в нетривиальных ситуациях.
P.s. Я уже излагал свое мнение по поводу владения электромобилем: Собственно - пост
Пока добавляются только "минусы". При очень малом количестве "плюсов".
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2026, 08:09   #635
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
с максимально разрешенной скоростью в 159 км/ч
Я бы зимой (при любой погоде) не гонял бы с такой скоростью. Жить хочется. ))))

Добавлено через 11 минут
А так, если прикинуть, то основная энергия расходуется при разгоне (ускорении). Хоть какой там двигатель. При постоянной (крейсерской) скорости момент большой от движка не нужен, там только так, для "поддержки штанов". Не ездил в последнее время по этому маршруту, но оттормаживаться скорее всего надо будет. Тут у электромобиля есть плюс - рекуперация энергии. Не много, но всё же. Поэтому эти 220 км электричка проедет.
Зы. Я не адепт электромобилей. Тому есть много причин - мало ЗУ по тем местам, где я гоняю, опасность при преодолении брода, недостаточно сервисов, непонятки с запчастями в магазинах, много ещё чего. Хотя у гибридов нравится достойный пробег, но это уже не чистая электричка. В общем, пока нефть качают, буду на ДВС. )))
Старый 14.01.2026, 09:04   #636
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15778 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я и летом так не гоняю. Как-то уже говорил - не комфортно, времени на реагирование на всяческие ситуации в разы меньше, чем при спокойной езде. Но...бывают форс-мажоры в личной жизни, и по работе.

Цитата:
А так, если прикинуть, то основная энергия расходуется при разгоне (ускорении). Хоть какой там двигатель. При постоянной (крейсерской) скорости момент большой от движка не нужен, там только так, для "поддержки штанов".
Читаем статейку Статья немного про другое - теперь влияние жары, а не мороза, на проходимое расстояние. Но там есть побочные, нужные нам данные, а именно:
"По данным Geotab, при движении фургона с батареей емкостью 65 кВт∙ч на скорости 80 км/ч с работающим кондиционером запас хода составляет 230 км. Увеличение скорости до 100 км/ч снижает его до 198 км, а при 130 км/ч пробег падает до 141 км. Это минус 39%.

Седаны более аэродинамичны, но даже они теряют до 28% пробега между 80 и 130 км/ч. При этом влияние температуры хоть и есть, но намного слабее: гораздо важнее, как вы едете
". Смекаете, коллега?) Замечу, что у Smitn - кроссовер, т.е. аэродинамическое качество авто заведомо хуже, чем у седанов.

Цитата:
Я не адепт электромобилей. Тому есть много причин
Я же просто рассматриваю и изучаю разные варианты, без фанатизма и пристрастности.
P.s. Прекрасная статья на Хабре от владельца ЭМ, с подсчетами, прикидками, толково, плюсы и минусы. Советую. Автор статьи, кстати, бывший "калиновод")).
Математика электромобилей и их заряда
Старый 14.01.2026, 09:35   #637
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 121467 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Добавлено через 11 минут
А так, если прикинуть, то основная энергия расходуется при разгоне (ускорении).
на скоростях под 160 расход становится как бы даже не больше, чем при простом стандартном плавном ускорении. Та же Калина 8кл. имеет максималку 165км/ч, практически полностью задействуя всю мощность ДВС (60кВт).
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2026, 10:32   #638
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 545384 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DDD55 Посмотреть сообщение
на скоростях под 160 расход становится как бы даже не больше, чем при простом стандартном плавном ускорении. Та же Калина 8кл. имеет максималку 165км/ч, практически полностью задействуя всю мощность ДВС (60кВт).
От аэродинамики зависит.
На Калине, при равномерном движении на ровном горизонтальном участке на 170км/ч по показометру, шестнарь ест 14л/100.
Не так уж много для этой скорости.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2026, 11:18   #639
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Но...бывают форс-мажоры в личной жизни
Нах такие форсмажоры, со всевышним я и так успею встретиться, по возрасту. ))))
Цитата:
Та же Калина 8кл. имеет максималку 165км/ч
Больше. )))) Каюсь. )))) Но да, движок 16кл.
Цитата:
на скоростях под 160 расход становится как бы даже не больше, чем при простом стандартном плавном ускорении.
Я про чистую электричку. Под условие - проедет или нет электромобиль 220 км зимой на скорости под 150. Думаю, что без проблем. Сколько там останется в аккумах уже другой вопрос.
Старый 14.01.2026, 11:59   #640
Клавиатурный мастер

Цитата:
Я про чистую электричку. Под условие - проедет или нет электромобиль 220 км зимой на скорости под 150. Думаю, что без проблем. Сколько там останется в аккумах уже другой вопрос.
Коллега, я не просто так давал ссылки на статьи, и даже, специально для ленивых, и любящих "растекаться по древу" (без обид;-)) выдержки давал.
Дам еще одну, из статейки реального пользователя, ссыль на которую постил (там "Москвич-3Э" фигурирует) Математика электромобилей и их заряда

"Пока ехал из Питера домой у меня было пространство для экспериментов. Я пробовал ехать на разных скоростях и фиксировать среднее потребление заряда в процентах. Я понял, что мне не так важно сколько там киловатт уходит, а важно понимать именно количество уходящих процентов на отрезок пути. И получил следующие важные показатели:

145км/ч. 1% = 1.4км;

125км/ч. 1% = 2км;

95км/ч. 1% = 3км;

65км/ч. 1% = 4км.

Как видите зависимость совсем не линейная. Оно и логично, т.к. есть сопротивление воздуха, которое растет с ростом скорости квадратично, машине приходится больше пыхтеть и тратить сил на его преодоление. В мороз, при включенном подогреве аккумулятора, спокойно может уходить 1% на 1 километр пути.

Выведение этих цифр существенно облегчило мое понимание математики расхода из процентов в километры. В целом мне больше не нужны детали про джоули и ватты. Достаточно видеть остаток процентов, необходимых километров и можно жонглировать скоростью.
" (с)

Так что слово "думаю" - не канает, обосновывайте!)) Моё мнение - нет, не проедет/доедет.

P.s. Ни в коем случае не хотел бы обидеть чем-то камрада "Smitn", ибо живой, и адекватный владелец электромобиля - редкий "зверь" (а у нас на форуме таковой - вообще в единственном числе), и информация из первых рук, а так же подтверждение/неподтверждение некоторых моментов и фактов весьма ценно и познавательно, а так же может пригодиться в практике).
Ответ