Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Блин. Я не про плюсы и минусы конкретных агрегатов. Я про то, что с моей точки зрения если сравнивать стоимость разных автомобилей, то с одинаковым двигателем и трансмиссией. Ну и смотреть конечно на плюхи, что б примерно одинаковые были. И привёл стоимость обоих авто в комплектациях близких к максимальным. Разница в цене 170 тыр, при стоимости 780 и 950 тыр.
И ничего с ней не случится.
Блин. Я не про плюсы и минусы конкретных агрегатов. Я про то, что с моей точки зрения если сравнивать стоимость разных автомобилей, то с одинаковым двигателем и трансмиссией. Ну и смотреть конечно на плюхи, что б примерно одинаковые были. И привёл стоимость обоих авто в комплектациях близких к максимальным. Разница в цене 170 тыр, при стоимости 780 и 950 тыр.
У меня-то табуретка, да и большие снегопады, вот так чтобы сантиметров 30 за раз досыпало, раз в пятилетку.
Цитата:
Сообщение от basmach
Насчет стоимости во первых новый он сам на 30ку дороже и по обслуживанию немного тоже. Мне это диллер сказал, когда пришел узнать за замену ГРМ. Например за замену ГРМ за 8клоп они просили 27 тыс, за 16рик 32 тыс. И многое в чем это так. Кроме того при работе в 16нарь подлезть куда нибудь гораздо сложнее.
Ну ты сравнил - у дилера цена замены грм на 5тр дороже. На фоне ~30тр этож копейки.
А когда сам делаешь - всё только в материалы упирается. ))
А регулировка клапанов на 182 сколько стоит?
У шестнаря ее нет от слова совсем.
По доступу.. ну при шестнаре под капотом обычно заморочнее, чаще яма требуется, это да.
Но по стоимости обслуживания не могу согласиться.
По доступу.. ну при шестнаре под капотом обычно заморочнее, чаще яма требуется, это да.
Гараж крупнощелевой, без ямы, проблем при работах не было. Даже со снятием всего силового агрегата. ))) Радиатор менял вообще через морду, авто с климатом.
А регулировка клапанов на 182 сколько стоит?
У шестнаря ее нет от слова совсем.
Один раз в 90 тыс.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Но по стоимости обслуживания не могу согласиться
Шестарь он более сложный, больше чего сломаться может. А этот восмерочный безотказный простой как пень. Действительно ИМХО 182ой нормальный у них получился. Сейчас конечно их обоих нашпиговали китайскими запчастями и оба хуже по качеству стали. Сосед в феврале год назад Гранту с шестнарем взял, 10 тыс не проехал замена головки блока по гарантии. Хорошо что еще подменную машину давали.
Да щаззз!
Уже многие пишут, что клапана с завода идут нихрена толком не отрегулированные, надо сразу делать, иначе к 30-40т.км приезжают на замену ГБЦ. АвтоВАЗ вернулся в начало-середину 90-х по качеству.
Сосед в феврале год назад Гранту с шестнарем взял, 10 тыс не проехал замена головки блока по гарантии.
Не знаю почему мы так любим хаять наш автопром и возносим до небес всё забугорное. Ломается всё одинаково, но если у нас что то случилось с одним авто из тысячи, то это уже здец какой-то, прямо шлак. Если сломался ино, то это ж нормально. Бывает, остальные же не ломаются! Мы так и будем в жопе мира жить с такими взглядами и отношением к себе от нас же. И весь мир к нам будет так же относиться. Что, собсно, и происходит. И ещё. Если в ихней инструкции что то написано, то будут делать так, как и написано. Если что то написано в нашей, то никто и читать не будет. Все умные и все знают как надо. ))))
Ладно давай твой вариант возьмём. Сейчас Гранта Кросс и Веста Кросс с одинаковым мотором и коробкой в максималках стоят 2023-1372=652 тыс. разницы. Согласись это не мало.
За комфорт передних и задних пассажиров можно 652к и переплатить
Влезут ли в гранту кросс лыжи/сноуборды сзади со сложенным 1 рядом сидений как в весту? вряд-ли. Удобно ли будет ногам задних пассажиров и не надо будет их в позе лотуса держать постоянно?
Ну и пошире если откровенно сидеть именно в весте чтобы не биться локтями с передним пассажиром.
Для себя я выбор сделал. Сзади жене и ребенку - удобно кататься в вестокроссе.
У меня пробег 54 тыс за 2 года, с этим пока всё ровно. Вот китайские форсунки накрылись это да и китайский дроссель. Когда был бошевский проблем никогда не было.