Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 04:41   #711
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 15778 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 31

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Можно, но это надо ехать, как в методике CLTC написано
Да понятно, что по методике нужны идеальные условия. Я практически на всех бывших и имеющихся авто "тренировался" в пенсионерском режиме минимальный расход найти).

Сегодня на Хоботе промелькнула интересная новость:
Стартовали продажи российского гибридного кроссовера Evolute i-Space с полным приводом
Почему интересная? Собирается у нас, в Липецке, с вытекающими отсюда плюсами (народ в комментах говорит, что это - Dongfeng Landian E5). 4 wd, гибрид, который можно заряжать, интересные технические характеристики. Ну и самое главное - ценник, именно с учетом гос. субсидии (для ленивых - цена полноприводной версии начинается от 2 865 000 рублей. Возможно приобретение гибридного кроссовера с государственной поддержкой, которая составляет 35% от стоимости, но не более 925 000 рублей. По моему - очень неплохо!).
Ради интереса поискал у нас официальных представителей - че-то не нашел, увы и ах.

Последний раз редактировалось MadBug; Сегодня в 04:51..
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 06:36   #712
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Какого года Калина?
Август 2010. Но я её брал не новую, годовалую с пробегом 10 тык. Она кредитная была, паренёк объяснил разладом в семье. Но, как оказалось, он зимой в кучу снега воткнулся и у калины радиатор выгнуло в сторону движка. Пока была зима всё норм, но по весне заработал вентилятор и лопастями пропилил трубки. Поэтому и пришлось радиатор менять. Я его, кстати, починил, до сих пор работает. Он стоит щас на работе в стенде для испытаний усилителей. Приблуду сам сделал. )))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20260116_082358.jpg
Просмотров: 2
Размер:	69.1 Кб
ID:	284926

Название: IMG_20260116_082417.jpg
Размер:	58.4 Кб
ID:	284927

Название: IMG_20260116_082539.jpg
Размер:	66.8 Кб
ID:	284928

Название: IMG_20260116_082547.jpg
Размер:	110.1 Кб
ID:	284929

Название: IMG_20260116_082614.jpg
Просмотров: 4
Размер:	55.4 Кб
ID:	284930

Название: IMG_20260116_082653.jpg
Просмотров: 3
Размер:	132.0 Кб
ID:	284931

Вообще, тема рабочая. Этот радиатор год стоял после ремонта на калине и с 16 года стоит в этом стенде. Радиатор был выгнут "чашей". Выгибал дома. Постелил слой ковриков на пол, положил радиатор, сверху снова коврики, толстую доску во весь радиатор и сам сверху прыгнул. Пять минут страха и он снова плоский. Проверял герметичность в ванной. Накачивал насосом и оставлял на пару часов под водой.
И ничего с ней не случится.

Последний раз редактировалось mig-quick; Сегодня в 06:59..
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 06:55   #713
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какой на ней общий пробег?
ХЗ, уже 5 лет на ней Доча гоняет, ну я иногда даю ей просраться. Как то на какое то КаПри гонял. Когда весту брал пробег был примерно 200 тык. Доча только по городу, да около. Я ж по всей нашей необъятной. Самая прикольная покатушка была по автодублёру БАМа в 2017-м. Не помню в каком году, проезжал мимо мотордеталь кострома. Заехал. Напросился на экскурсию. Сделали меня дилером (иначе нельзя) и я прям с конвейера купил комплект поршней. Движок потом скинул, разобрал. Отдал в проточку, собрал. Так до сих пор и гоняет. )))
Надо отдать знакомому кузовщику, немного начала рыжиками хвастаться. Пусть посмотрит, может можно и поправить что то.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
поискал у нас официальных представителей - че-то не нашел, увы и ах.
Мне это "понравилось":
Функциональность приложения включает поиск и бронирование зарядных станций.
)))
Старый Сегодня, 06:55   #714
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Август 2010. Но я её брал не новую, годовалую с пробегом 10 тык.
У меня 2012 года К1 была. К дилеру на гарантию с ней ходил как на работу. В вентиляторе радиатора появился какой то шум, обратился по гарантии. Оказалось че то он сломался и там появился люфт. Говорят однозначно гарантия, но это не всё благодаря этому люфту лопасти вентилятора теперь задевают радиатор и выдёргивают оттуда стружку. Радиатор тоже поменяли + бачок антифриза + антифриз. Никаких две недели ждать тогда не надо было, все сделали сразу в день обращения. Вообще она у меня 2 года была и за это время и 40 тыс пробега много раз по гарантии обращаться приходилось. Даже прошивку мотора меняли. Чё то меня это достало я её в трейд-ин сдал и Ларгуса купил. Этот был верхом надежности и без беспроблемности и на контрасте с К1 я был очень удивлен и думал разве в жизни такое бывает?

Последний раз редактировалось basmach; Сегодня в 07:17..
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 07:15   #715
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

У меня самая прикольная поломка была во время поездки в Екат. Не доехал сотню км. Порвало ремень ГРМ. По моей же вине. Перед поездкой поленился проверить всё ли в порядке под капотом. Я всегда делаю осмотр перед покатушками более 500 км. А тут поленился. В итоге открутился болтик крепления внутреннего кожуха ГРМ и наделал делов - под замену помпа, ремень, три шкива, ролики, клапаны все. Поршневая целая, поршни стояли уже костромские, клапаны загнуло совсем мало. В итоге 65 км на галстуке до сервиса, сутки в гостях в Первоуральске и 12 тысяч за детали и ремонт. Потом дома уже выяснил две неприятности. В сервисе заменили оцинкованную защиту на обычную и ОЖ залили какую то старую. В РБ появилось масляное покрытие. Пришлось промывать систему. В общем до ИКЕИ в Екате мы не доехали, зато отлично провели время у друзей в Первоуральске. ))))
Старый Сегодня, 07:18   #716
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Вот обе рядом. Не такая уж калина и маленькая. Но если самому сидеть, то в весте внутри места намного больше. )))
Название: Калина и Веста у дома.jpg
Просмотров: 10
Размер:	102.1 Кб
ID:	284933
Старый Сегодня, 07:28   #717
Легенда форума

Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Порвало ремень ГРМ. По моей же вине.
Почему это по твой вине? Не по твой вине а потому что 1.4 вообще был мутный и проблемный.
Старый Сегодня, 08:03   #718
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Собирается у нас, в Липецке
Причем именно собирается, даже варить начали.
Я изначально и хотел переднеприводного Спейса брать, но потом решил всё же чистый электро.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
интересные технические характеристики.
Размер хороший, весьма комфортная машина, даже боковые передние стекла двойные. Может работать в режиме генератора и отдавать 16А 220 вольт, т.е. по сути генератор на колесах.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 08:07   #719
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Цитата:
Почему это по твой вине?
Потому что перед этим я двигатель и разбирал и собирал сам.
Цитата:
потому что 1.4 вообще был мутный и проблемный
Отличный двигатель, проблем с ним не было и нет. Да, с новья немного поджирал масло. Даже знаю почему. Но это опять же вина именно работников сборщиков, их наплевательское отношение при сборке - и так сойдёт. Я был сам на заводе и сам своими глазами видел как собирают и движки и все машины. Был на всех конвейерах. Смотрел, задавал вопросы.
При сборке на тот момент когда я был запросто могли воткнуть поршни не соответствующие по размеру. Так же был косяк по допускам. Зачастую две сопрягаемые детали были в разных по знаку допусках. Одна имела минимальный размер по допускам, другая максимальный. В итоге зазор цилиндр-поршень превышал допустимый, отсюда и жор масла. Я вообще когда ставил костромские поршни расточника просил в ноль расточить. Потому как графитовое напыление на юбке поршня как раз иметт толщину равную размеру зазора. С тех пор масло не ест, не любит.
Два конвейера рядом. На одном собирают рено-ниссан, на другом Лады. На конвейере рено-ниссан каждая деталь подписана под конкретный вин автомобиля. На нашем конвейере все детали в одном ящике и какую рабочий там нашёл, такую и ставит. А вот тут уже вопрос к руководству, зачем так расписана технология сборки?
Старый Сегодня, 08:22   #720
Легенда форума

Цитата:
Отличный двигатель, проблем с ним не было и нет.
Очень многие на него жаловались. Когда брал К1 он был дороже 8 клопа на 8 т.р. Моя норма с кондером была 325 т.р. этот был 333.
Ответ