Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Можно, но это надо ехать, как в методике CLTC написано
Да понятно, что по методике нужны идеальные условия. Я практически на всех бывших и имеющихся авто "тренировался" в пенсионерском режиме минимальный расход найти).
Сегодня на Хоботе промелькнула интересная новость: Стартовали продажи российского гибридного кроссовера Evolute i-Space с полным приводом
Почему интересная? Собирается у нас, в Липецке, с вытекающими отсюда плюсами (народ в комментах говорит, что это - Dongfeng Landian E5). 4 wd, гибрид, который можно заряжать, интересные технические характеристики. Ну и самое главное - ценник, именно с учетом гос. субсидии (для ленивых - цена полноприводной версии начинается от 2 865 000 рублей. Возможно приобретение гибридного кроссовера с государственной поддержкой, которая составляет 35% от стоимости, но не более 925 000 рублей. По моему - очень неплохо!).
Ради интереса поискал у нас официальных представителей - че-то не нашел, увы и ах.
Последний раз редактировалось MadBug; Сегодня в 04:51..
Август 2010. Но я её брал не новую, годовалую с пробегом 10 тык. Она кредитная была, паренёк объяснил разладом в семье. Но, как оказалось, он зимой в кучу снега воткнулся и у калины радиатор выгнуло в сторону движка. Пока была зима всё норм, но по весне заработал вентилятор и лопастями пропилил трубки. Поэтому и пришлось радиатор менять. Я его, кстати, починил, до сих пор работает. Он стоит щас на работе в стенде для испытаний усилителей. Приблуду сам сделал. )))
Вообще, тема рабочая. Этот радиатор год стоял после ремонта на калине и с 16 года стоит в этом стенде. Радиатор был выгнут "чашей". Выгибал дома. Постелил слой ковриков на пол, положил радиатор, сверху снова коврики, толстую доску во весь радиатор и сам сверху прыгнул. Пять минут страха и он снова плоский. Проверял герметичность в ванной. Накачивал насосом и оставлял на пару часов под водой.
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; Сегодня в 06:59..
ХЗ, уже 5 лет на ней Доча гоняет, ну я иногда даю ей просраться. Как то на какое то КаПри гонял. Когда весту брал пробег был примерно 200 тык. Доча только по городу, да около. Я ж по всей нашей необъятной. Самая прикольная покатушка была по автодублёру БАМа в 2017-м. Не помню в каком году, проезжал мимо мотордеталь кострома. Заехал. Напросился на экскурсию. Сделали меня дилером (иначе нельзя) и я прям с конвейера купил комплект поршней. Движок потом скинул, разобрал. Отдал в проточку, собрал. Так до сих пор и гоняет. )))
Надо отдать знакомому кузовщику, немного начала рыжиками хвастаться. Пусть посмотрит, может можно и поправить что то.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
поискал у нас официальных представителей - че-то не нашел, увы и ах.
Мне это "понравилось":
Функциональность приложения включает поиск и бронирование зарядных станций.
)))
Август 2010. Но я её брал не новую, годовалую с пробегом 10 тык.
У меня 2012 года К1 была. К дилеру на гарантию с ней ходил как на работу. В вентиляторе радиатора появился какой то шум, обратился по гарантии. Оказалось че то он сломался и там появился люфт. Говорят однозначно гарантия, но это не всё благодаря этому люфту лопасти вентилятора теперь задевают радиатор и выдёргивают оттуда стружку. Радиатор тоже поменяли + бачок антифриза + антифриз. Никаких две недели ждать тогда не надо было, все сделали сразу в день обращения. Вообще она у меня 2 года была и за это время и 40 тыс пробега много раз по гарантии обращаться приходилось. Даже прошивку мотора меняли. Чё то меня это достало я её в трейд-ин сдал и Ларгуса купил. Этот был верхом надежности и без беспроблемности и на контрасте с К1 я был очень удивлен и думал разве в жизни такое бывает?
Последний раз редактировалось basmach; Сегодня в 07:17..
У меня самая прикольная поломка была во время поездки в Екат. Не доехал сотню км. Порвало ремень ГРМ. По моей же вине. Перед поездкой поленился проверить всё ли в порядке под капотом. Я всегда делаю осмотр перед покатушками более 500 км. А тут поленился. В итоге открутился болтик крепления внутреннего кожуха ГРМ и наделал делов - под замену помпа, ремень, три шкива, ролики, клапаны все. Поршневая целая, поршни стояли уже костромские, клапаны загнуло совсем мало. В итоге 65 км на галстуке до сервиса, сутки в гостях в Первоуральске и 12 тысяч за детали и ремонт. Потом дома уже выяснил две неприятности. В сервисе заменили оцинкованную защиту на обычную и ОЖ залили какую то старую. В РБ появилось масляное покрытие. Пришлось промывать систему. В общем до ИКЕИ в Екате мы не доехали, зато отлично провели время у друзей в Первоуральске. ))))
Причем именно собирается, даже варить начали.
Я изначально и хотел переднеприводного Спейса брать, но потом решил всё же чистый электро.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
интересные технические характеристики.
Размер хороший, весьма комфортная машина, даже боковые передние стекла двойные. Может работать в режиме генератора и отдавать 16А 220 вольт, т.е. по сути генератор на колесах.
Цитата:
Сообщение от basmach
потому что 1.4 вообще был мутный и проблемный
Отличный двигатель, проблем с ним не было и нет. Да, с новья немного поджирал масло. Даже знаю почему. Но это опять же вина именно работников сборщиков, их наплевательское отношение при сборке - и так сойдёт. Я был сам на заводе и сам своими глазами видел как собирают и движки и все машины. Был на всех конвейерах. Смотрел, задавал вопросы.
При сборке на тот момент когда я был запросто могли воткнуть поршни не соответствующие по размеру. Так же был косяк по допускам. Зачастую две сопрягаемые детали были в разных по знаку допусках. Одна имела минимальный размер по допускам, другая максимальный. В итоге зазор цилиндр-поршень превышал допустимый, отсюда и жор масла. Я вообще когда ставил костромские поршни расточника просил в ноль расточить. Потому как графитовое напыление на юбке поршня как раз иметт толщину равную размеру зазора. С тех пор масло не ест, не любит.
Два конвейера рядом. На одном собирают рено-ниссан, на другом Лады. На конвейере рено-ниссан каждая деталь подписана под конкретный вин автомобиля. На нашем конвейере все детали в одном ящике и какую рабочий там нашёл, такую и ставит. А вот тут уже вопрос к руководству, зачем так расписана технология сборки?