Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
если его еще перешить на что-нибудь типа Е-2 или Е-0, то вообще пушка-гонка будет, кобыл под сто
Ну насчет пушки гонки особо не стоит рассчитывать, чипуя ты по большому счету отклик на педаль газа лучше делаешь. Сосед на шестнаре сразу её прошил, чтобы не дергалась и не тупила. Я ничего не прошивал только на впуск "чебуреку" типа холодный впуск, вместо стоковой "флейты" поставил, на Вайлдберриз эта хрень чё то около 1000 руб. Вся стоковая дерготня прошла. Единственное летом в жару есть затуп при работающем кондере, но это много у кого так, даже с гораздо более мощными моторами. А так мне не динамики хватает за глаза.
Можно, но это надо ехать, как в методике CLTC написано
Да понятно, что по методике нужны идеальные условия. Я практически на всех бывших и имеющихся авто "тренировался" в пенсионерском режиме минимальный расход найти).
Сегодня на Хоботе промелькнула интересная новость: Стартовали продажи российского гибридного кроссовера Evolute i-Space с полным приводом
Почему интересная? Собирается у нас, в Липецке, с вытекающими отсюда плюсами (народ в комментах говорит, что это - Dongfeng Landian E5). 4 wd, гибрид, который можно заряжать, интересные технические характеристики. Ну и самое главное - ценник, именно с учетом гос. субсидии (для ленивых - цена полноприводной версии начинается от 2 865 000 рублей. Возможно приобретение гибридного кроссовера с государственной поддержкой, которая составляет 35% от стоимости, но не более 925 000 рублей. По моему - очень неплохо!).
Ради интереса поискал у нас официальных представителей - че-то не нашел, увы и ах.
Последний раз редактировалось MadBug; 16.01.2026 в 04:51..
Август 2010. Но я её брал не новую, годовалую с пробегом 10 тык. Она кредитная была, паренёк объяснил разладом в семье. Но, как оказалось, он зимой в кучу снега воткнулся и у калины радиатор выгнуло в сторону движка. Пока была зима всё норм, но по весне заработал вентилятор и лопастями пропилил трубки. Поэтому и пришлось радиатор менять. Я его, кстати, починил, до сих пор работает. Он стоит щас на работе в стенде для испытаний усилителей. Приблуду сам сделал. )))
Вообще, тема рабочая. Этот радиатор год стоял после ремонта на калине и с 16 года стоит в этом стенде. Радиатор был выгнут "чашей". Выгибал дома. Постелил слой ковриков на пол, положил радиатор, сверху снова коврики, толстую доску во весь радиатор и сам сверху прыгнул. Пять минут страха и он снова плоский. Проверял герметичность в ванной. Накачивал насосом и оставлял на пару часов под водой.
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 16.01.2026 в 06:59..
ХЗ, уже 5 лет на ней Доча гоняет, ну я иногда даю ей просраться. Как то на какое то КаПри гонял. Когда весту брал пробег был примерно 200 тык. Доча только по городу, да около. Я ж по всей нашей необъятной. Самая прикольная покатушка была по автодублёру БАМа в 2017-м. Не помню в каком году, проезжал мимо мотордеталь кострома. Заехал. Напросился на экскурсию. Сделали меня дилером (иначе нельзя) и я прям с конвейера купил комплект поршней. Движок потом скинул, разобрал. Отдал в проточку, собрал. Так до сих пор и гоняет. )))
Надо отдать знакомому кузовщику, немного начала рыжиками хвастаться. Пусть посмотрит, может можно и поправить что то.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
поискал у нас официальных представителей - че-то не нашел, увы и ах.
Мне это "понравилось":
Функциональность приложения включает поиск и бронирование зарядных станций.
)))
Август 2010. Но я её брал не новую, годовалую с пробегом 10 тык.
У меня 2012 года К1 была. К дилеру на гарантию с ней ходил как на работу. В вентиляторе радиатора появился какой то шум, обратился по гарантии. Оказалось че то он сломался и там появился люфт. Говорят однозначно гарантия, но это не всё благодаря этому люфту лопасти вентилятора теперь задевают радиатор и выдёргивают оттуда стружку. Радиатор тоже поменяли + бачок антифриза + антифриз. Никаких две недели ждать тогда не надо было, все сделали сразу в день обращения. Вообще она у меня 2 года была и за это время и 40 тыс пробега много раз по гарантии обращаться приходилось. Даже прошивку мотора меняли. Чё то меня это достало я её в трейд-ин сдал и Ларгуса купил. Этот был верхом надежности и без беспроблемности и на контрасте с К1 я был очень удивлен и думал разве в жизни такое бывает?
Последний раз редактировалось basmach; 16.01.2026 в 07:17..
У меня самая прикольная поломка была во время поездки в Екат. Не доехал сотню км. Порвало ремень ГРМ. По моей же вине. Перед поездкой поленился проверить всё ли в порядке под капотом. Я всегда делаю осмотр перед покатушками более 500 км. А тут поленился. В итоге открутился болтик крепления внутреннего кожуха ГРМ и наделал делов - под замену помпа, ремень, три шкива, ролики, клапаны все. Поршневая целая, поршни стояли уже костромские, клапаны загнуло совсем мало. В итоге 65 км на галстуке до сервиса, сутки в гостях в Первоуральске и 12 тысяч за детали и ремонт. Потом дома уже выяснил две неприятности. В сервисе заменили оцинкованную защиту на обычную и ОЖ залили какую то старую. В РБ появилось масляное покрытие. Пришлось промывать систему. В общем до ИКЕИ в Екате мы не доехали, зато отлично провели время у друзей в Первоуральске. ))))
Причем именно собирается, даже варить начали.
Я изначально и хотел переднеприводного Спейса брать, но потом решил всё же чистый электро.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
интересные технические характеристики.
Размер хороший, весьма комфортная машина, даже боковые передние стекла двойные. Может работать в режиме генератора и отдавать 16А 220 вольт, т.е. по сути генератор на колесах.