Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мне это "понравилось":
Функциональность приложения включает поиск и бронирование зарядных станций.
)))
Думается мне, что сей пункт - "атавизм", оставшийся от чисто электромобилей). Но да, характеристики тех. характеристики нужно изучить получше.... Мало ли!)
Smitn, уж ценник больно "вкусный", особливо если с гос. дотацией. За такой ценник сейчас из 4 вд разве-что "Шниву" какую купить можно...
P.s. Кстати. "Х-трейл", как и ""Кашкаи" в 4 вд (уважаю "Ниссан", как показали годы - авто у них получаются надежные)) в последнем кузове выпускаются исключительно как гибриды. Но т.к. официально тот же "Х-трейл" у нас не представлен, отзывов слишком мало (рассматривал я его, как вариант, именно новым).
Пардон муа, ввел в заблуждение! (посчитал минусом гос. поддержку, а она уже включена!) Хм...но в пределах того же "Джолиона", в конце-концов). Не запредельный). P.s. Только вот еще вопросы возникают....как при регистрации мощность будет учитываться?) Надеюсь по ДВС).
UPD. "При этом налогооблагаемая мощность составляет всего 159 л.с., что делает эксплуатацию выгодной", у них на сайте инфа. Да, жаль ближайший дилер в Красноярске, а то можно было бы задуматься служебный "Дастер" на такой аппарат поменять. Наверняка он в перечень под гос. закупки подходит.
Последний раз редактировалось MadBug; 16.01.2026 в 09:04..
Подтверждаю! Он на моей Калине форсирование пережил, кольцевые гонки в Мячково, никаких проблем не было.
Я специально втыковый не брал. Лишний головняк на ровном месте получить не хотелось. На К2 уже просто выбора не было. Как купил сразу ГРМ махнул, расходники , жидкости.
Очень многие на него жаловались. Когда брал К1 он был дороже 8 клопа на 8 т.р. Моя норма с кондером была 325 т.р. этот был 333.
я со 126м взял универсал в середине 11года за смешные 374900. Пред полный люкс без нави-панели (черный салон черная торпеда и электролобогрев). Кстати предлагали с 1.4 мотором (194 он вроде) - я отказался позвонив брату - "низкое качество, будет масло жрать".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
Только вот еще вопросы возникают....как при регистрации мощность будет учитываться?) Надеюсь по ДВС).
Еще вопрос наличие запчастей и расходников и срок их ожидания в твоем н/п. Понятно что половину можно на алиэкспресс заказать)) но все таки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
Smitn, уж ценник больно "вкусный", особливо если с гос. дотацией.
Надо брать! (с)
Ручки дверей там тоже утопленики?) Зимой квест - нащупай датчик а то хрен откроешь)
Если можно колесья крутить сразу обоими двигателями, то мощность суммируется. Если только электродвигателем, то только его и считают. Но по любасу сейчас электричка не выгодна. Вчера эту тему обсасывали на работе.
Правила расчёта
Для чистого электромобиля с одним двигателем мощность определяется как максимальная 30-минутная мощность. Её можно посмотреть в ПТС.
Если у автомобиля два и более электродвигателя, то нужна их суммарная максимальная 30-минутная мощность.
Для гибридного автомобиля с энергоустановкой параллельного типа мощность — суммарная мощность электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания (ДВС) (в л.с., из ПТС).
Для гибридного автомобиля с энергоустановкой последовательного типа мощность — только максимальная 30-минутная мощность электродвигателя, мощность ДВС не учитывается.
И ничего с ней не случится.
Еще вопрос наличие запчастей и расходников и срок их ожидания в твоем н/п. Понятно что половину можно на алиэкспресс заказать)) но все таки
Ближайший оф. дилер в Красноярске, вопрос сразу отпадает). А так, если на работу брать авто - не сильно важно, у меня в подменке чего только нет, от УАЗа-"буханки", и до автобуса на 19 мест)). З.ы. Вот только по ходу не входит "I-Space" в перечень гос. закупок, не нашел я его там. А так все остальные "Эволюты" там есть.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ручки дверей там тоже утопленики?)
Нормальные, человечячьи).
mig-quick, я там опосля дополнил пост. Официалы говорят про расчет на 159 л.с., только вот интересно, каким образом считают они? Ну да ладно, вопрос пока отпадает сам собой (отсутствие дилера под боком).
я со 126м взял универсал в середине 11года за смешные 374900. Пред полный люкс без нави-панели (черный салон черная торпеда и электролобогрев). Кстати предлагали с 1.4 мотором (194 он вроде) - я отказался позвонив брату - "низкое качество, будет масло жрать".
У друга была 8 кл. универсал Калина, у его сестры 1.4 хетч. Он мне тоже посоветовал, бери или 8 клоп или приоровский. У сестры на 1.4 масло жрало и на втык она приехала.
Официалы говорят про расчет на 159 л.с., только вот интересно, каким образом считают они?
Таким образом, что со 160 сил заканчиваются всякие льготы. Поэтому льют в уши. Имхо.
ДВС 90 сил, крутит только гену. Поэтому в подсчётах не учавствует. Так что надо найти ПТСку и смотреть что там завод нарисовал.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
бери или 8 клоп или приоровский.
Приоровский 126-й лучше 194-го только тем, что там реально сделать безвтык не растачивая. 194-й сделать безвтыковым никак не получится, даже если расточить под Громозековские поршни. От руки да, есть безвтык, но на высоких оборотах тарелочки у клапанов всё равно малость загибает. Точно так же как и у костромских поршней последнего ремонтного размера. Но костромские поршни облегчённые, Громозековские нет.
Насколько сейчас 129-й невтыковой пока никто не знает. Надо искать реального владельца у которого был обрыв.
И ничего с ней не случится.