Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ВАЗовская продукция СЕЙЧАС проблем не доставляет? ИМХО, лучше уж купить "китайца", доведённого до ума и с теми самыми комплектующими, которые раньше на вазовских машинах так ценили, чем продукцию АвтоВАЗа с непонятно какими комплектующими, приобретёнными по принципу "лишь бы подешевле" и наспех, не доведя на ума, приспособленными к вазовским авто. Вот пройдёт лет так несколько, посмотрим, доведут ли до ума Весты, Искры и всякие там Азимуты или всё станет ещё хуже
Ну если Весты, Искры и.т.п за 2 + - ляма я с тобой согласен, а у Гранты за лям + - ну нету у китайцев предложений от слова совсем. ИМХО за 2 бы я брал белорусского Кулька, а за лям лучше Гранты из нового всё равно ничего нет.
Ну если Весты, Искры и.т.п за 2 + - ляма я с тобой согласен, а у Гранты за лям + - ну нету у китайцев предложений от слова совсем.
Нет, ну если денег только на Гранту хватает, то конечно, но тогда не только о китайцах, вообще об иномарках лучше забыть, причём даже если б никто никуда в 2022 не ушёл.
Цитата:
Сообщение от basmach
ИМХО за 2 бы я брал белорусского Кулька, а за лям лучше Гранты из нового всё равно ничего нет.
ВАЗовская продукция СЕЙЧАС проблем не доставляет? ИМХО, лучше уж купить "китайца", доведённого до ума и
И нет таких китайцев, у всех приличные косяки, у Танк 300 за 4.5 ляма оказывается в морозы на заднем сиденье дубак, поворотники через попу сделаны https://www.youtube.com/shorts/T3c1oNtN9vE
Какой-нибудь Тиго4 по рулежке и настройке ЕСП Весте явно сливает, а обилие неких плюшек, преподносимое как достижение, вызывает сомнение. Последний "Рулевой" с Кадаковом, там он прямо говорит что китайцы, в отличие от немцев, не заморачиваются с доводкой, хренак и в продакшен. По его же словам кит.грузовики по тормозам еле-еле сертификацию проходят, вспоминается эпичный случай когда на спуске на мосту через Оку кит.грузовик кучу легковушек снес с жертвами. Или отрывы двигателей и подвесок на небольших скоростях. Запчасти, ликвидность на вторичке. Так что все эти письмена владельцев китайцев какие они умно-жадные у меня только улыбку вызывают, другой вопрос что выбора нет.
Последний раз редактировалось Vladimir86; 19.01.2026 в 19:41..
Нет, ну если денег только на Гранту хватает, то конечно, но тогда не только о китайцах, вообще об иномарках лучше забыть, причём даже если б никто никуда в 2022 не ушёл
Ну тут у кого как, кому то машина правда в жизни сильный приоритет. А мне она больше нужна как рабочая лошадка, типа возит и ладно. Слишком напрягаться чтобы взять тачку помажорней смысла не вижу, лучше эту поменяю на такую же новую. И Гуся я брал с чисто утилитарным смыслом типа багажник нужен был большой, а не понты. Братишка у меня тоже в понты думал поиграть, но я его переубедил, типа насколько это тебе вообще в жизни нужно? Деньгам лучшее применение можно найти, чем убухать лямы в китайский лакированный металлолом.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Он такой же "белорусский" как Хавал наш :-).
Ну "белорусский" это больше образное выражение, т.е. Белджи Х50. Раньше он был китайский Джили Кулрей дорестайл, кстати был там ещё и китайский четырёхцилиндровый рестайл у него.
Ну тут у кого как, кому то машина правда в жизни сильный приоритет. А мне она больше нужна как рабочая лошадка, типа возит и ладно. Слишком напрягаться чтобы взять тачку помажорней смысла не вижу, лучше эту поменяю на такую же новую. И Гуся я брал с чисто утилитарным смыслом типа багажник нужен был большой, а не понты. Братишка у меня тоже в понты думал поиграть, но я его переубедил, типа насколько это тебе вообще в жизни нужно? Деньгам лучшее применение можно найти, чем убухать лямы в китайский лакированный металлолом.
Кстати о ВАЗе, "китайцах" и плюшках. Пишут, что ВАЗ на Азимуте тоже все эти "плюшки" внедрить собирается: мониторы в полторпедо, обзор 360, системы помощи и т..д. и т.п. После этого трудно на "китайцев" наезжать станет :-).
В Румынии тоже есть третий Логан по цене Гранты, но тоже не у нас.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Кстати о ВАЗе, "китайцах" и плюшках. Пишут, что ВАЗ на Азимуте тоже все эти "плюшки" внедрить собирается: мониторы в полторпедо, обзор 360, системы помощи и т..д. и т.п. После этого трудно на "китайцев" наезжать станет :-).
Просто будут ли брать вот в чем вопрос? И не станет ли он очередной Аурой?
не это уже прошлое поколение, уже такой дизайн не в моде
Ну конечно!) Это свежее очередное "апчхи" - седан от Воя, 2025 года выпуска, за сущие копейки) Объявление
Цитата:
Сообщение от basmach
С Поршаками и Бэхами тоже у народа засада пошла
На Хоботе автомобильные новости боты пишут, так что это не тот ресурс, на который можно ссылаться в части автомобильных новостей. Там постоянно мелькает кликбейт типа: "В России вновь продается (нужное подставить)....", лезешь в текст, а там про очередной "серый" импорт. Касаемо новости - было, но прошло, решаемая проблемка.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
кит.грузовики по тормозам еле-еле сертификацию проходят, вспоминается эпичный случай когда на спуске на мосту через Оку кит.грузовик кучу легковушек снес с жертвами.
Подтверждаю - по области минимум две подобных аварии было, в т.ч. конкретно в Кемерово (собрал на спуске штук 7 авто).
Цитата:
Сообщение от basmach
Слишком напрягаться чтобы взять тачку помажорней смысла не вижу
Коллега, Вы очень часто используете это слово. Но мне кажется, что Вы не осведомлены о его смысле? И да, чем определяется "мажорность" автомобиля, ценой? Если да, то с какой цифры?)
И да, чем определяется "мажорность" автомобиля, ценой? Если да, то с какой цифры?)
Имею ввиду то что считается премиум сегментом. Что новый, что б/у, цена может быть разной. Конкретной цифры нет, но ясно что будет дороже за статусность.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
На Хоботе автомобильные новости боты пишут, так что это не тот ресурс, на который можно ссылаться в части автомобильных новостей
Имею ввиду то что считается премиум сегментом. Что новый, что б/у, цена может быть разной. Конкретной цифры нет, но ясно что будет дороже за статусность.
Хм... Хорошо. Тогда другой вопрос - что есть "премиум"? Потому-как понятие - относительное. Некоторые тут считают(ли) произведения китайского автопрома с завышенной ценой - "премиумом". Что конкретно "премиум" для Вас, лично? Тем более теряюсь в догадках, если цена может быть разной.
Цитата:
Сообщение от basmach
Такой ресурс тебе пойдет ?
Мы на брудершафт не пили, и я (пока) общаюсь на "Вы", если что. Воспитание не позволяет делать то же самое?