с большим окном aland#1, #2 ввасилий Гагаринец ЧеловекN#1, #2
с пропилом вдоль радиатора в сторону салона и отгибанием стенки отопителя KGM raymond
с укорачивание патрубков радиатора и заведением шлангов в салон Г Р И Г О БАБАХАН
Но всё равно тот оригинальный ДААЗ из магазина уже не греет так как грел заводской. Так что если есть претензии к теплу в машине, то можно рассмотреть и переделку на другой радиатор.
Ну и хорошо. Но за пятнадцать лет я уже не первый раз слышу это от владельцев К1 после замены радиатора отопителя (на оригинал). И не доверять этому нет оснований, тем более когда это всё (только замена радиатора) происходит в зимнее время года, разницу ощущают сразу в первые дни.
Даже потом после нескольких лет эксплуатации К1 с покупным радиатором отопителя ДААЗ заметил в морозы ниже -20 по трассе - салон не может прогреться даже за пять часов движения, хотя температура двигателя держится не ниже 80гр.С, чего никогда не наблюдалось на Самаре2 - там за пару часов разогревался салон так, что приходилось убавлять тепло, притом что радиатор отопителя там стоял уже Лузар. И это не разовые поездки, больше десяти лет под боком была Самара2 и хорошо помню всё плюсы-минусы.
DDD55, вера в "поролонку" исчезает при следующей замене радиатора, будет может едва теплее. Ниже -20 за бортом - в салоне по прежнему прохладно и сбавлять тепло не имеет смысла.
Термостат "погорячее" чуть даст прибавки в тепле, причем не думал что с 83гр до 88гр (начало открытия) будет хоть как-то заметно, но эффект есть. Хотя по прежнему далеко не жарко.
А ещё лучше для тепла в машине в морозы, это поставить термостат от гранты на 92 градуса и радиатор или с гранты с адаптером, или УАЗа Патриота, как сделал я. Вот морозы были хорошие, наконец то проверил как греет эта система. В верхнее центральное на холостых в минус 26 было 74 градуса на 1 скорости, на второй 72 или 71. При 90 градусах антифриза. А после недолгой поездки постояла недолго на холостых и вообще 80 градусов стала дуть,хоть по приборке и было 91 градус антифриза. Руку через 6 секунд жгло. При этом температура системы не падает как было со штатной системой. Хотя в ней я и клапан в термостате притирал, и держал он 87 градусов. Расточил отверстие на печку. Убрал кусок трубы внутри приемной трубы помпы. Менял местами патрубки на радиатор печки. И в минус 27 она выдавала 57 градусов на 1й скорости,а на второй 53. При температуре антифриза 90-91 градус. Хотя в плюс 2 градуса на улице,печка выдавала аж 69 градусов.
Вот это из моего личного опыта на одной и той же машине, с замерами и переделками всякими, с двумя потекшими радиаторами ДААЗ оригинальными, со спиралями в трубках и проклеяными тонким поролоном с трёх сторон как положено.
Так что какую жару в салоне вы хотите от этого радиатора и плюс термостата штатного, где часть потока идёт "мимо кассы".
Последний раз редактировалось vvs163; Вчера в 21:20..