с большим окном aland#1, #2 ввасилий Гагаринец ЧеловекN#1, #2
с пропилом вдоль радиатора в сторону салона и отгибанием стенки отопителя KGM raymond
с укорачивание патрубков радиатора и заведением шлангов в салон Г Р И Г О БАБАХАН
Подогрев дросселя отключен ещё при штатной системе. А когда он был, то туда в какой то шланг тонкий я ставил металлический колпачок от вентиля с просверленным маленьким отверстием. Никакого эффекта это не дало. С толстым патрубком с термостата на радиатор я ничего не делал никогда. В радиаторе печки не бурлило ничего ни на холодную ни на горячую.
Да всё бы ничего и пусть бы она штатная грела как грела. Ну меньше тепла и пускай,совсем то не замерзал. Главное что 2 радиатора печных за 3 года потекли. Думал что и при сильном минусе с переделкой тоже будет просадка по температуре с печки. Но результат очень сильно порадовал. Замеры есть в другой теме по температурам с отопителя. И там что то не шибко то и грели у авторов штатные системы и радиаторы даже в слабые минуса
Последний раз редактировалось vvs163; 29.01.2026 в 16:02..
Чот я в К2 с одноходовым ленточным паяным радиатором не могу добиться такого тепла
Так у ленточных другая проблема - их "садит" мусором и приходится снимать-мыть или сразу менять на новый.
Если ленточный изначально небольших размеров (как штатный К2), то и запаса на небольшие засоры нет - будет сразу заметно снижение теплоотдачи. От Патриота радиатор больше и запас по теплу там нормальный. Эти радиаторы как фильтр в системе охлаждения - самое узкое место именно там.
Штатный лежит дома, тоже целый. Поменял после шумки, когда собирал всё, то рукой обнаружил капли ОЖ под радиатором. Уронил какую то шайбочку, пока искал и обнаружил. Не стал разбираться, сходил купил, заменил. Времени было в обрез, надо было утром выезжать в отпуск. Может где то накосячил, но после замены всё пучком было. Штатный потом в ванной проверял сжатым воздухом, не пузырилось. Так и лежит.
Щас глянул, в 2014-м году менял.
И ничего с ней не случится.
Подогрев дросселя отключен ещё при штатной системе. А когда он был, то туда в какой то шланг тонкий я ставил металлический колпачок от вентиля с просверленным маленьким отверстием. Никакого эффекта это не дало. С толстым патрубком с термостата на радиатор я ничего не делал никогда. В радиаторе печки не бурлило ничего ни на холодную ни на горячую.
Да всё бы ничего и пусть бы она штатная грела как грела. Ну меньше тепла и пускай,совсем то не замерзал. Главное что 2 радиатора печных за 3 года потекли. Думал что и при сильном минусе с переделкой тоже будет просадка по температуре с печки. Но результат очень сильно порадовал. Замеры есть в другой теме по температурам с отопителя. И там что то не шибко то и грели у авторов штатные системы и радиаторы даже в слабые минуса
я как бы не спец, а опыт приобретаю через грабли🥴. Последние два рп у меня ДЗР. Уж не не обращал внимание какие именно как тут писали что один полное Г. Греют. То что вы за три года поменяли рп оптом знакомо для меня. Основная причина не только в расхожей уплотнительной резины бачка рп но и давлении в системе сод или качество ОЖ что влияет на зависшие клапана грёбанной крышки РБ. Если бы эта крышка отечественного производства парила мозг только калине но нет! Парит всем до граны. Форум это такая вещь что можно из его недыр взять лучшее после первопроходцев однако к этому шли и идут до сих пор, а модель авто снята с производства но одна радость что гранта ещё производится. По этому чтоб меньше менять РП то замените крышку РБ и не на отечественную, а переделанную помойму с мейлии как я и сделал но чтоб и она не замерзала и не тёк радиатор надо подать в РБ тепло и вам повезло у вас есть подогрев ДЗ обратку которого отводим в РБ. В этом случае можно заглушить штатный пароотвод с радиатора СОД т.к. толку с него ноль потому что воздушный карман образуется на выходе из термостата на изгибе верхнего патрубка который и так не забрать из-за корпуса воздушного фильтра
потому что воздушный карман образуется на выходе из термостата на изгибе верхнего патрубка который и так не забрать из-за корпуса воздушного фильтра
На ЛКС-1 избавился от кармана, разрезав штатный шланг после опуска и повернув обрезок на 90°. Подобрал кусок дюймовой (вроде бы) стальной трубы и на нем собрал.
Ни бульков, ни водопадов, ни проблем с отоплением. Машина была еще с тросовым дросселем, его подогрев тоже никак не мешал.
Вполне вариант вместо тройника Конрада.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
у ленточных другая проблема - их "садит" мусором и приходится снимать-мыть или сразу менять на новый
Мыл, фильтр в пароотводе из термоса года 3 как применяю. Ну.. тепло, но не более того.
Менять пока не хочу ))
Мыл, фильтр в пароотводе из термоса года 3 как применяю.
Это не поможет, мыть только снятый разве что - с кипятком, засыпанной лимонкой и прогревом сот строительным феном. Этот вариант действенный, но раз уж сняли радиатор, проще новый поставить?
Это не "накипь" - весь мелкий осадок в системе охлаждения "садит" ленточные радиаторы отопителя. Почитайте хотя бы про Весту-Гранту-Хрей. Но и другие иномарки этим страдают (из недавнего под боком были Пежо-Хендай-Субару-Киа), проблема типовая, если её можно назвать проблемой.
На старых добрых трубчатых радиаторах такой проблемы нет, но там и теплоотдача хуже.
Основная причина не только в расхожей уплотнительной резины бачка рп но и давлении в системе сод или качество ОЖ что влияет на зависшие клапана грёбанной крышки РБ. Если бы эта крышка отечественного производства парила мозг только калине но нет! Парит всем до граны. Форум это такая вещь что можно из его недыр взять лучшее после первопроходцев однако к этому шли и идут до сих пор, а модель авто снята с производства но одна радость что гранта ещё производится. По этому чтоб меньше менять РП то замените крышку РБ и не на отечественную, а переделанную помойму с мейлии как я и сделал но чтоб и она не замерзала и не тёк радиатор надо подать в РБ тепло и вам повезло у вас есть подогрев ДЗ обратку которого отводим в РБ. В этом случае можно заглушить штатный пароотвод с радиатора СОД т.к. толку с него ноль потому что воздушный карман образуется на выходе из термостата на изгибе верхнего патрубка который и так не забрать из-за корпуса воздушного фильтра
У меня не было основной причины - давления в системе. И всё равно потекли.
С грантовской системой не надо ничего с подогрева дросселя(если он есть) выводить. Потому что расшир.бачок соединён патрубком с прёмной трубой помпы. Так там ещё и штуцер приёма с печки находится напротив штуцера к расширительному бачку. Если какой воздух где то застрял,то ему проще выйти в бачок сразу с печки.