с большим окном aland#1, #2 ввасилий Гагаринец ЧеловекN#1, #2
с пропилом вдоль радиатора в сторону салона и отгибанием стенки отопителя KGM raymond
с укорачивание патрубков радиатора и заведением шлангов в салон Г Р И Г О БАБАХАН
мыть только снятый разве что - с кипятком, засыпанной лимонкой и прогревом сот строительным феном
Электропомпой с моющей химией для сод, вроде от Феликса. Прогревал на плитке до почти кипения.
Да там солевых отложений и не было. С новья печка вялая.
Что-то типа окалины и песка вымывалось. Если такая шляпа плавает, ее только промывкой всей сод убрать можно. Ну или постепенной фильтрацией, как у меня. После чего опять оба радиатора в противоход помыть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
На старых добрых трубчатых радиаторах такой проблемы нет, но там и теплоотдача хуже.
После чего опять оба радиатора в противоход помыть.
Оба не обязательно, а отопителя - точно придётся. Но мыть на месте это почти нулевой эффект, уже пройдено не один раз, замена на новый решает проблему полностью или отмывать оригинальный по описанной технологии вручную, безо всяких помп (и это тоже пройдено, хуже не сделаете, но и как новый не будет).
Как греет хуже или лучше даазовского ?
Вопрос по даазовским радиаторам встречаются ли подделки?
Как проверить подлинность?
Если трясти даазовский радиатор в руках должны ли быть слышны завихрители?
Ну я не знаю, какой с завода стоял, на нём самом ничего нет (хотя надо смотреть). Внешне они одинаковые, как по количеству трубок, так и по плотности пластин. Греет очень хорошо.
И ничего с ней не случится.