Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
БОБРОВСКИЙ, мне всё это старый советский мультфильм напоминает, про туповатую мышку. Она залезала на пенек, и пела: "Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я, и песенка моя"). Ну...пусть поёт, чо...зато оживленно в ветке)
При этом выхвачено, конечно, самое сенсационное и скандальное. На неинтересное грязебросателям глаза закрыты:
"По словам директора автосалона «Авилон Электро» Сергея Мелюха, сейчас проблем с заказом запчастей на электромобили в Китае и их поставкой в Россию нет, но некоторые детали придется подождать несколько недель. При этом он отметил, что зачастую сроки ожидания запчастей будут заметно меньше, чем в случае с премиальными автомобилями европейских брендов, которые ушли с российского рынка.
То же говорит и управляющий директор Frank Auto Ирина Франк: «Вопрос с запчастями для Zeekr 001 сегодня не стоит так остро, как несколько лет назад. Конечно, не все детали можно достать очень быстро, но ситуация с ними сегодня точно не хуже, чем с запчастями для европейских автомобилей»."
Итого - с 'китайцами' минимум не хуже, чем с "не китайцами" - одноклассниками из европы. Ни по доступности, ни по срокам, ни по цене.
Последний раз редактировалось Satyr; Вчера в 09:54..
Зачем на электричке, если машина есть ?
или зачем машина, если ездить на электричке ?
А потому что надо отделять "мух от котлет".
До работы по будням проще и легче на электричке.
А вот по выходным по загороду проще и удобнее на машине.
Вот если у Вас так было, что не все магазины в пешем доступе, а вот до работы можно было бы добраться: 15-20 мин прогулки до элекрички - 1-1,5 часа на электричке (в зависимости от того экспресс или "со всеми")-10 минут до работы, то думаю также бы пересели на электричку.
Так, парни, хорош уже на принципы вставать. Понятно, что сравнивать автомобили по их оснащению и всему остальному в ценовых категориях различающихся в разы неумнО и не корректно. Это как сравнивать кукурзник АН-2 с аирбасом А-380 или СВ вагон с плацкартом электрички. В первом случае будут спорить что лучше - взлететь или сесть на картофельное поле или перевезти меж континентов население деревни, которая рядом с этим картофельным полем. Во втором пассажир электрички будет доказывать, что спальное место ему нах не надо, что бы проехать пару остановок. Поэтому поезда дальнего следования со спальными вагонами выпускать не стоит. )))
По этому поводу и у вояк-летунов есть анек:
Летят стратег и его сопровождение. От нефиг делать истребители начинают выделываться друг перед другом - я так могу, а я так... Стратегу это надоедает и он им говорит, парни, я щас сделаю то, что вы никогда не сможете! Те успакаиваются и начинают ждать. Проходит минута, пара, пять, пятнадцать.... Один из них спрашивает, ну, когда покажешь то? - Да я давно уже сходил посрать и покурить... ))))
Повторяться своим мнением по поводу преимуществ и недостатков автомобилей разных категорий, как ценовых, так и по оснащению не буду. Но лаяться из за этого не стоит. Человек может позволить себе пользоваться - флаг в руки и барабан на шею! Но и звездиться ему тоже не стоит. Другим же наоборот, не стоит считать деньги в чужом кармане, от этого ни прибудет и не убудет. Кому то фортуна повернулась лицом, кому то задом, кто то упорным трудом и своими знаниями заслужил, кто то наоборот, всё сквозь пальцы профукал.
Но в любом варианте надо уметь признавать очевидные факты при эксплуатации автомобиля в разных условиях наших реалий. Есть массажное кресло водителя - очень хорошо. Хотелось бы иметь такое - да. Есть большой монитор для вывода информации - да. Хотелось бы? Вопрос спорный. Мне - нет, достаточно того, что уже есть. Мне нравятся "ламповые" органы управления, тумблерочки, кнопочки, крутилочки. И чем меньше их, тем лучше. Кому то нравиться сидеть и тыкать в сенсор для поиска нужного меню или вкладки. На дальняк 10-15-20 тык кто то поедет на электричке или гибриде? Скорее нет.
В общем как то так. Давайте сравнивать, но по существу и подобию. А не письками мериться. )))
И ничего с ней не случится.