Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кабы на планшете хоть один производитель дал полноценную диагностику и тюненх С ЗАВОДА, был бы смысл.
А пока (не китайцы), заводы делают так, что аккумулятор 12В не поменяешь без привязки родным оборудованием в родном сервисе за дорого.
И трансляцию экрана мобилы к этому самому планшету (снова не китайцы) без подписки с оплатой за каждый месяц.
Они по твоему машины делают из чистой беспричинной любви к человечеству ? Или максмим денег поднять ?
Но у европейцев и чуть менее японцев это уже приобрело совсем убогие формы.
Платки для электричек уже год как платные, как для всех.
Да я не про оплату, а про заправки и их количество. Имел ввиду, что эти трассы скорее всего в первую очередь будут оснащать/дооснащать станциями электрической зарядки.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А это вам в региональном коммунизме наверно не знакомо.
Очень даже знакомо, правда уровень цен пока ниже на порядок. Но всё же. За дочу безголовую в прошлом году полтинник штрафов за парковку заплатил, не меньше. )))
Цитата:
Сообщение от Satyr
А по зарядкам одна из худших платных дорог.
Исправят. И цены на электричество поднимут. Не торопись только. )))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Больше 150км от трассы 'мимо заезжать' надо ? ))
Ну ты опять в своём репертуаре. Даже если раз в год надо, то уже возникают проблемы. Вот на моём примере. Я гоняю на такой резине.
Все на меня плюются. Но представь, ты едешь за 5-10 тык и надо хотя бы раз проехать что то типа такого
И что мне теперь разворачиваться и алга до дома?
И ничего с ней не случится.
Сильно, резина конечно поможет, но и сесть на моно-приводе элементарно. Самоблок не ставил? BigKot писал что поставил себе и стало лучше. С такими вводными я бы на Тревел 1.8 смотрел.
Это всё к тому, что хвалить себя и всем это доказывать неразумно, можно получить результат, который не входит в рамки твоих критерий, то есть будет отрицательный результат.
У всех разные требования к автомобилю согласно круга условий его использования. При этом всегда будут различия в оснащении, стоимости, дизайне, качестве и ещё длинный перечень. У любого автомобиля найдутся и сильные стороны и слабые, но выбор делает потребитель исходя из своих потребностей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Самоблок не ставил?
Ставил на Калину, не понравилось, снял. Уже всё разжовывал, не хочу снова по полочкам раскладывать. На Весте устраивают имеющиеся блокировки. Но там, где на Калине проезжал не задумываясь, на Весте осторожничаю. Геометрия не та. Ниву в разных вариантах не предлагать, на ленд ровер нет монет. Так что пока оптимальный вариант для меня очевиден.
Нет. На личном авто со средними скоростями 140+ можно гораздо быстрее проехать от двери до двери, чем с применением ОТ или такси на которых надо доехать до вокзала и потом от вокзала, плюс время ожидания. Сейчас на авто из одной столицы в другую на авто быстрее, чем на самолёте. Не на любом авто и по М11 ессно. Но это реально. Собсно поэтому и проблема, которую решают, точнее хотят решить производители - очень быстрая зарядка. А это химия+физика источников питания. Электрики хоть щас любую схему и мощности предоставят. Проблема в аккумуляторах.
Вот когда построят ВСМ Москва-Питер, то уже точно не будет вопросов на чем быстрее. Там даже с авиа приличный будет переток.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
У меня что на смартфоне, что на экране в машине один и тот же Яндекс-навигатор, ну или 2гис. И карты что там, что там одинаково актуальные.
У меня разные. В телефоне яндекс, а вот в машине там что-то типа Том-том... Только переработанное.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сеть шустрых удобный платников позволила бы людей живущих в ~500км считать даже не удаленщиками, а на гибриде.
Мы как и Китай планируем идти не по пути расширения границ агломераций за счет авто, а за счет расширения ВСМ. Пока первая Москва-Питер, а там еще несколько направлений рассматривают для следуюего строительства, так как 160 км/час это хорошо, но средня все равно на пути на авто не выше 80 км/час. А вот на поезде 360 км/час с учетом гортранспорта легко превратится в 200+ км/час и это даст реально расширение границ агломераций, т.е. мятниковое движение на работу и оьратно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А на электричке, при обилии зарядок, типа не можешь ? Вчера 100км накатался, на улице -8С, уже пробега выходит на 330км (на скорости Рублевки и МКАДа).
Больше 150км от трассы 'мимо заезжать' надо ? ))
Хорошо. Спрошу по другому. До Ярославля - Костромы и обратно получится на электричке? Там еще по метности покрутится...А это полчится от 800 км до 1000 км туда и обратно. И много там электрозаправок и много желающих сперва искать где, а потом сидеть ждать по дороге пока зарядится авто? Я вот про что: что для электрички нужны электрозарядки, а их всюду ставить точно никто не будет. И следовательно на электричке закрыты все интересные места, которые в далеке от основных трасс.
'будут оснащать' кто ? КТО будет ? не замечал, что и АЗС на платниках ну очень мало ?
проблема, что это частные, а не гос дороги. это владелец дороги предсуматривает места под заправки и предоставляет компаниям. А им не то чтоб места были сильно интересные - и денег, говорят, хорошо за место требуют. И места обычно очень отдаленные про пробегу (бензовоз должен через один съезд заехать, дофига доехать до АЗС, слиться, дофига доехать до следующего съезда, вернуться.
Ну, электро-заправкам никуда ехать возвращаться не надо... но откуда лишний 0.5-2 меговатта в местах часто в десятках км от населенных пунктов ?
Так, если планируется что по дороге возможно что-то из "оффроуд", то конечно да и много раз "да".
Но вот не все любят грязь и палатки. Некоторым надо вымытый с шампунеем автобан и мотель хотя бы 4 звезды.
Если что то это тоже крайности описывал...
Ниву в разных вариантах не предлагать, на ленд ровер нет монет.
Чет я не представляю как на твоих картинках на Весте можно проехать, там и на Ниве сесть запросто. У меня зимняя резина довольно злобная, типа АТ, но возможности по грязи сильно ограничены, даже не геометрией, а тягой на колесах, начинаешь быстро подсаживаться.