Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.02.2026, 15:05   #28
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11176
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 751 vvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя и его замена - 4

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
это надо было vvs163, я об этом и писал что самая высокая точка СОД калины с подогревом ДЗ это обратка выхода подогрева с ДЗ.
Не не, мне не надо.

Цитата:
Установив в К1 термостат от гранта с штуцером для подогрева ДЗ я обратку подогрева с ДЗ увёл в пароотвод к РБ.
Раз уж на то пошло, кто-нибудь может мне объяснить зачем нужен этот подогрев дросселя?
И второе. Зачем постоянная циркуляция ОЖ через расшир. бачок в грантовской системе?

Цитата:
Такой способ исключает воздушный карман в тройника термостата
Какой тройник и где в грантовской системе? И откуда возьмётся воздушный карман если расшир. бачок в малом кругу, а на большой круг стоит клапан?

Цитата:
а это адекватная работа термостата и датчика температуры от любых подсосов воздуха СОД.
Странно, но я думал что адекватная работа термостата зависит от адекватного термоэлемента и отчасти от герметичности клапана. А от подсосов воздуха спасают хорошие хомуты на патрубках и исправные клапана на крышке расшир. бачка, или вообще отсутствующее давление в системе.
vvs163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор