Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вернулись с жинкой из Въетнама. Нячанг - ванлав)) Морюшко-солнце-пляжи зачот. Перелет ~10ч прямым из Шарика.
Что могу сказать - 80% их парка - это мопеды/мотоциклы.
Остальное либо тойты/кии/митсу. Китайских авто нет.
Есть свои электрички (что удивительно - неплохие) VinFast
Очень неплохо развита инфраструктура - особенно возле крупных хабов (аэропорт + крупные отели по 60+ зарядных станций под боком.
Машины конечно не шибко удобные тк все вьетнамцы метр с кепкой (при моем росте 1.78м ростом я упирался ногами сидя справа от водителя в почти всех местных авто). Ездил на VinFast VF9 в целом короткие поездки по городу - неплохо но шумки нет. Подвеска местами деревянная. Запас хода спросил у вьетконговца - 500км плюс минус по городу.
Сообщение от leo-2123
Вернулись с жинкой из Въетнама. Нячанг - ванлав)) Морюшко-солнце-пляжи зачот.
Нячанг - хорошо!) Был там крайний раз 10 лет назад.... Я с Фукуока как 3 недели прилетел, советую). Похоже местами на Пхукет, но с вьетнамцами (недолюбливаю тайцев))) - море чистейшее, маску с трубкой не зря брал....отель в джунглях, дикие обезьяны на территорию приходили). Но и шоу в Сансет Тауне - просто шикарны!
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Перелет ~10ч прямым из Шарика.
Тяжеловато, но в один присест - нормально. В прошлом году летали с казахами, с промежуточной посадкой - тяжелее, больше 12-ти часов получилось...
P.s. Разговорился как-то на пляже с тетушкой одной, датчанкой оказалась. Сильно довольная отдыхом была, всё ей понравилось... Вот им лететь еще поболее)).
Руку вверх и оч оч медленно)) Они просто не останавливаются и объезжают тебя ((
На любой технике - мото/машины/автобусы - прут и прут! ироды!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Тяжеловато, но в один присест - нормально. В прошлом году летали с казахами, с промежуточной посадкой - тяжелее, больше 12-ти часов получилось...
Нячанг мы жили на острове по соседству Hon Tam.
В целом тише чем на материковой части - свои бунагло - единственный минус водяная маршрутка - раз в 2ч. Но так отличный отдых - рядом куча островов с развлекухами.
Рыбалка морская конечно зачот. Поймал какую то местную рыбу.
Но рыбалка в Карелии/Астрахани - лучше имхо)
Вода / воздух - чистейшие. Еда - пресная но вкусная)
))Тест пройден, всё точно!) З.ы. У них там на дороге кто больше - тот больше прав и имеет)
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Нячанг мы жили на острове по соседству Hon Tam.
Интересная локация, мне незнакомая... 10 лет тому назад отели были только по побережью, да на Вин Пёрле (катались туда? на санях с горы спускались?)). Молодцы вьеты, растут!
))Тест пройден, всё точно!) З.ы. У них там на дороге кто больше - тот больше прав и имеет)
Да да
Вообще знаки и разметка (особенно пешеходный переход) - чисто номинальный. Народ ездит как может/умеет.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Интересная локация, мне незнакомая... 10 лет тому назад отели были только по побережью, да на Вин Пёрле (катались туда? на санях с горы спускались?)). Молодцы вьеты, растут!
Если семьей то Хон Там - отлично
Я с ребенком ездил. Тихо спокойно и нет громких соседей.
VinPearl - да ездили там парк развлечений и зоопарк крутой. Но если не были в Испании (Port Aventura) - то во втором круче и масштабнее.
Добавлено через 55 минут MadBug, Кстати доехали до Дананга. Это город которые французы строили.
Интересно. Но не близко (прим 4-4,5 ч на автобусе по серпантину от Нячанга).
Красиво там. Глиняная деревня - красиво сделана. Локации очень даже
Если по серпантину в горы, и французы строили - это Далат!) Не Дананг)). Ну конечно же я там бывал). Красивый, приятный городок...а какие там храмы.... Ну и в общем и целом интересно было прокатиться. на обычные вьетнамские деревушки посмотреть. Обожаю Вьетнам!
380 к на троих с перелетом и трансфером за отель 5* (HonTam Resort). Один полетел безбилетником
Там сям еще 1500$ на 10 дней ни в чем себе не отказывая вкл обзорные экскурсии
У нас дорогой перелет был тк прямой рейс без стыковок/пересадок. Так можно было сотку скостить примерно
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
И почем нынче такие удовольствия обходятся
сам Вьетнам к слову дешев, отели на любой цвет/вкус/кошелек
еда там стоит копейки.
50 баксов меняешь на местные тугрики и ты буквально миллионер в трущобах))
ЗЫ если б не перелет в 10ч то можно было бы поставить 5ку. А так тяжеловато даже с учетом мега удобного и супер современного 330-900 с кучей мониторов и развлекух.