Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На трассе тоже пригодиться, особенно когда они загруженные.
М5/М7 ушатаны в щи. Какие там электрички по трассе? Не ну вы серьезно?)
ну опять же при условии:
1) наличии большого кол-ва быстрых зарядок где за 15-30 мин условно можешь до 80+ % ввб зарядить
2) наличие лишнего времени на зарядки (когда не выполняется п1)
3) ровные и без выбоин дороги (чтобы не повредить "золотую" по стоимости ВВБ или системы их охлаждения) каким нибудь булыжником или металлическим препятствием. Хоть у одной лепистрички предусмотрена металличекская защита днища (ВВБ и теплообменника) или там пластик онли для экономии?
Те со всеми этими вводными никакой тебе трассы а онли город и вылюбоны перед девочками и мальчиками от 6 лет и старше
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Smitn, не тяни на себя одеяло). У тебя "электричка" здорового человека, без претензий на "лухари").
Там что ни лепистричка - уже роскошь.
интересно Леша Satyr где то взгрустнул или нет? И окупится ли этот налог ездой бесплатно по платкам на электричке? И сколько надо по ним ездить чтобы окупить?)
Видимо от 6+ млн - уже ввели.
Цитата:
Минпромторг РФ расширил перечень облагаемых налогом на роскошь автомобилей до 573 моделей
В перечень входят модели таких марок, как, например, Audi, Bentley, BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, Rolls-Royce, Aurus, Aito, HiPhi, Hongqi, Lixiang, Voyah, Zeekr, M-Hero, Byd, Tank и другие.
Также в обновлённый список вошли модели брендов Ford, Dodge, Toyota, Xiaomi, McLaren, Tesla и другие.
Есть у БГ замечательная песня, называется: "Мама, я не могу больше пить"). В юности я не понимал её смысл...а однажды как понял-понял! Послушайте её на досуге)). З.ы. Гораздо прискорбнее становится, когда понимаешь, что люди вокруг, насмотревшись телевизора, и наевшись соловьиного помета, не могут в элементарную логику - на столько они отупели...
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
я думаю. что они сейчас заявили-бы. что это первый сигнал алкоголизма.
Степени алкоголизма описаны довольно размыто, там нет четких границ (я не нарколог, но тем не менее)). И многое зависит от самого человека. К примеру - долгое время курил, но периодически уходил в завязку. Сейчас вот могу покурить на гулянке (или когда жопа какая случается), больше к сигаретам не прикасаюсь. Могу вечером сигарету выкурить в удовольствие, а могу их месяц не трогать вообще. Приспичит - уйду в полную завязку, без сожаления). С выпивкой - так же. Меру просто нужно знать, и понимать, где польза от удовольствия перекрывает вред).
Цитата:
Сообщение от leo-2123
3) ровные и без выбоин дороги (чтобы не повредить "золотую" по стоимости ВВБ или системы их охлаждения) каким нибудь булыжником или металлическим препятствием. Хоть у одной лепистрички предусмотрена металличекская защита днища (ВВБ и теплообменника) или там пластик онли для экономии?
У нас в городе в очередной раз асфальт стаял вместе со снегом. Областной центр, блядь, а в центре ямы могут быть сантиметров под 40. Так что - смотря какой город)).
Цитата:
Сообщение от leo-2123
И окупится ли этот налог ездой бесплатно по платкам на электричке? И сколько надо по ним ездить чтобы окупить?)
Видимо от 6+ млн - уже ввели.
У тех, кому деньги на халяву достаются, обычно с долговременным планированием по поводу этих денег всё плохо (что собственно, и демонстрировал наш пациент своим покупательским поведением)). И даже если что-то будет не так - мы об этом никогда не узнаем. Такие люди не привычны говорить о своих промахах). Собственно - это его проблема. Как говорится: "Не было бабе заботы - купила баба порося" (а в нашем случае - двух)).
и понимать, где польза от удовольствия перекрывает вред).
замечательно сказал)))
были такие времена, когда вечером не выпить- значит не уснуть... а утром с восходом надо было работу работать. потому что это жизнь наших парней из пехоты.
М5/М7 ушатаны в щи. Какие там электрички по трассе?
Не знаю. Во-первых, я езжу по М4, М6, там есть где обогнать, а, во-вторых, речь не только об "электричках", а о преимуществе быстрого разгона в принципе.
Не знаю. Во-первых, я езжу по М4, М6, там есть где обогнать, а, во-вторых, речь не только об "электричках", а о преимуществе быстрого разгона в принципе.
ну у тебя быстрый разгон порпорционален уровню зарядки ВВБ
Если ВВБ заряжена меньше 30% то мощность снижается (у знакомого по м/м в паркинге - лисян Л7 - говорит ниже 30% машина превращается в овощь на дороге) ни тебе разгонов ни ускорений.
Так говорит если держать зарядку 40+% и выше то все норм машина дубасит. В целом город - да. Трасса на том же лисяне если без зарядок - то Веста кросс будет наверно побыстрее))
М4-М6 ну я за них не скажу. Может там ситуация по ямам и колдоебинам получше. Но М5-М7 прям задница - местами яма на яме и такие глубокие что ломает даже подвеску/диски.
Так говорит если держать зарядку 40+% и выше то все норм машина дубасит. В целом город - да. Трасса на том же лисяне если без зарядок - то Веста кросс будет наверно побыстрее))
Ты со мной споришь? Напомню, так, на всякий случай :-), у меня ДВС, а к "электричкам" пока отношусь скептически, не так сильно как ты :-), но всё же.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
М4-М6 ну я за них не скажу. Может там ситуация по ямам и колдоебинам получше. Но М5-М7 прям задница - местами яма на яме и такие глубокие что ломает даже подвеску/диски.
Ну, М4 вообще платка, а М6 таки чинят и кое-где даже расширяют, правда такими темпами, которыми китайцы успели бы трассу от Пекина до Москвы построить.
Ты со мной споришь? Напомню, так, на всякий случай :-), у меня ДВС, а к "электричкам" пока отношусь скептически, не так сильно как ты :-), но всё же.
Ну надеюсь Игорь мы друг друга поняли.
и тут наверно речь не про отношение к электротяге - я про совокупность свойств и внешних факторов)) Можно двигаться хоть на ламборгини по трассе со скоростью 250+ но правда не далеко/долго))
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну, М4 вообще платка, а М6 таки чинят и кое-где даже расширяют, правда такими темпами, которыми китайцы успели бы трассу от Пекина до Москвы построить.
я в курсе пару раз я ездил на моря по М4.
PS за нее не скажу - и М6 на Тамбов/ Волгоград тож. Но после снежной зимы асфальт имеет свойство быстро разбиваться...
В целом даже в Мск дороги довольно сильно ушатаны и есть ямы.
М4 есть куски беплатные вроде у Каменск-Шахтинска там ужос что было 2-3 года назад. может уже подлатали. Да и местами платные участки были хуже бесплатных по качеству и ровности асвфальтного полотна
Время "легких денег" проходит. Впереди - очередной виток кризиса и в том числе в ИТишичке. Вокруг - сокращения (Сбер/Авито/Яндекс и это только вершина айсберга).
Так что менять так на изи машины на новые только у людей у которых есть эти самые лишние деньги/накопления.
Ну а пациент будет жить всегда - ведь "в России дураков на 100 лет вперед припасено" (с)
Да не просто роскошь, ИМХО это просто нелепая электрическая игрушка для мажоров. Смысла ну никакого в ней нет. Опять же если у тебя несколько бензинок в гараже, катер, снегоход, водный мотоцикл. То и эта игрушка для коллекции годится типа. А на постоянку ездить, и какие то там деньги на этом экономить экономить, это ни о чем!