Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Конечно все так радужно не будет, пустой зад с приводом через муфточку волшебным не станет. Будет чуть лучше, на этом все.))
Той проходимости, которую даёт "муфточка" в городе, и за городом - мне до сих пор вполне хватало). А вот рамный "проходимец" на мостах лично для меня - избыточен, и не удобен.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ха, парковка. У нас на улице, недостаточно большой
Улицы, особенно в частном секторе...ну и дворы! Пушистый и северный песец! З.ы. Что характерно. На выходных мотался в Белово к сыну, это 120 км от Кемерово на юг области. У нас снега еще - до фига и больше, а там - полностью весь стаял, даже следов нет! А я думаю, чего это сынок интересуется уже на счёт переобувки....
Цитата:
Сообщение от basmach
и чё понял из этой хрени резину нужно брать с максимальным количеством шипов
Я почему тихо сидел тут, и не высовывался, когда срач за "шипы - липучка" был?!) Потому-что для меня этот вопрос уже давно решён, и понятен!) И доказывать кому-то чего-то - просто не вижу смысла).
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вы это... Офроуд с трубностями "русских дорог" не путайте.
Вот-вот! Хотя весной у нас наши дороги русские к оффроуду становятся довольно близки!
Цитата:
Сообщение от basmach
Вчера взяли с другом водку Гимаевская. 1.5 литра ужрали на двоих, с утра бодрый, вполне адекватный, не помятый человек! Когда водка новая они правда за качеством следят.
Опять же, сколько сидеть-общаться (по времени), закусь какая... Эх, шурин-покойничек у меня такую хашламу делал - пальчики оближешь! Ну и, ессссно, под неё можно было очень много выпить, особенно в приятной компании. Тем более, если собеседник относится к тебе с уважением, и, ключевое - УМЕЕТ СЛУШАТЬ!)
Той проходимости, которую даёт "муфточка" в городе, и за городом - мне до сих пор вполне хватало).
Ее и так достаточно, зим.резина позлее, профиль повыше, давление пониже 1.5 в снегопады. Я в ковидную зиму на даче жил, дороги почти не чистят, только то что накатают и было норм. НО, если 4вд и где-то чуть помогает, то все остальное время на кроссовере это бесполезный балласт - дороже покупка, обслуживание, расход.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Не, это не тот оффроуд, весной дороги становятся одинаково опасны для любого привода и любой конструкции: страдают шины, диски, подвеска.
Не понимаю кто ставит на зиму изоленту, тогда да "страдают шины, диски, подвеска". ))
Ее и так достаточно, зим.резина позлее, профиль повыше, давление пониже 1.5 в снегопады. Я в ковидную зиму на даче жил, дороги почти не чистят, только то что накатают и было норм. НО, если 4вд и где-то чуть помогает, то все остальное время на кроссовере это бесполезный балласт - дороже покупка, обслуживание, расход.
Ей Богу, был бы я помоложе лет на 10, и поглупее - кинулся бы доказывать). Да вот стар, ленив, и совсем никакого желания нет. Ну считаете Вы так, коллега, да пожалуйста, и на здоровье). Мне Ваше мнение не мешает наслаждаться вэдовостью на кроссовке)).
Вон, Igor K., почему-то тоже решил, что с 4 вд на "муфточке")) - оно как-то понадежней, хотя помню, помню, где-то и он говорил об обратном).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А че не работает у тебя чтоли?
Вроде уже все на мт-прокси или рабочие клиенты перешли))
Я телегу только по работе пользовал). Потому как перенесли все рабочие чаты в богомерзский Макс, дык и снес её).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Не понимаю кто ставит на зиму изоленту, тогда да "страдают шины, диски, подвеска". ))
Свежая яма в асфальте, глубиной сантиметров 40-50, и с острыми краями, вообще не различает, чо у вас там - изолента, или не изолента)).
Вон, Igor K., почему-то тоже решил, что с 4 вд на "муфточке")) - оно как-то понадежней, хотя помню, помню, где-то и он говорил об обратном).
Где, когда? Я если и говорил, то что мне достаточно переднего привода. Ну так оно и было ... до позапрошлой и текущей зимы. До этого таких сильных и затяжных снегопадов у нас не припомню. Ну бывало день посыпет, на следующий уберут и можно спокойно ездить, а один день, ну даже два, и переждать можно. А в позапрошлую и прошедшую зимы прям апокалипсис какой-то: снег валил не днями, а неделями, тут хошь не хошь, а полный привод оценишь :-).