Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
именно такое что все хотят туда, перестраиваются и отмораживают тебя
А регулиовки дистанции нет? У меня просто есть 3 или 4 градации дистанции. Когда малооживленно на трассе - то подальше отпускаю впередиедующую машину, а вот когда начинаются "паровозики" и полно влезающих, то минимальную дистанцию делаю - редко кто в нее влезает. Только особенно безбашенные лезут из разряде тех кто "микроны снимает" вместе с нервами дугих.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Фигово. Интересно, есть ли нормальные адаптивы, в которых расстояние между авто можно самому настраивать,
У меня можно. Причем на минимальном расстоянии часто не выдерживаю и сам начинаю торомзить, так как ссыкотно как она "в последний момент оттормаживается", но это чистно субъективно - тормозного пути с запасом, нов все равно "нервы у меня чаще сдают, чем у адаптива".
Цитата:
Сообщение от Smitn
на Джое 5 вариантов дистанции, но в чём они измеряются я хрен знает
Как и у меня в "попугаях", а если без шуток у меня на дисплее в количестве черточек до впереди идущего авто. Причем соотносить их с метрами бесполезно, так как эти метры на разной скорости разные (чем бустрее едешь, тем больше расстояние и это не меняя настройки).
Цитата:
Сообщение от Smitn
Есть мнение, что чисто по камере у зеркала заднего вида всё работает
Должно быть 2 камеры, чтоб стереопарой измерять растояние (у меня как раз так), а если 1 камера, то адаптив без дальномера не работает... Значит должен быть еще лидар.
У меня можно. Причем на минимальном расстоянии часто не выдерживаю и сам начинаю торомзить, так как ссыкотно как она "в последний момент оттормаживается", но это чистно субъективно - тормозного пути с запасом, нов все равно "нервы у меня чаще сдают, чем у адаптива".
Это не то. У меня тоже 5 вариантов расстояния, но даже при самом маленьком (по мнению производителя) всё равно слишком большая дистанция. На трассе, при скорости больше сотни кто-то да норовит туда влезть, особенно при обгонах. Я имел в виду регулировку прям явно в метрах, чтобы можно было задать, например, 15 м. до впереди едущего или 20, 30 метров и т.п,
Должно быть 2 камеры, чтоб стереопарой измерять растояние (у меня как раз так), а если 1 камера, то адаптив без дальномера не работает... Значит должен быть еще лидар.
лидара не видел пока ни кто
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Я имел в виду регулировку прям явно в метрах, чтобы можно было задать, например, 15 м. до впереди едущего или 20, 30 метров и т.п,
только в попугаях
У меня у одного форум открывается через одно место.
Вчера отдал машину на плёнку, тонировку.
Последний раз редактировалось Smitn; 16.04.2026 в 11:09..
Как и у меня в "попугаях", а если без шуток у меня на дисплее в количестве черточек до впереди идущего авто. Причем соотносить их с метрами бесполезно, так как эти метры на разной скорости разные (чем бустрее едешь, тем больше расстояние и это не меняя настройки)..
возможно, это время до впередиедущего, с учетом текущей скорости. Т.к. официальные рекомендации где-то читал, они так и выглядят, типа "рекомендуется соблюдать расстояние, не менее, чем путь авто на данной скорости за 2-3 секунды". Вот и настройка, наверное, такая же - 1 палка - 2 секунды, 2 палки - 3 секунды и т.д.
имел в виду регулировку прям явно в метрах, чтобы можно было задать, например, 15 м. до впереди едущего или 20, 30 метров и т.п,
На разной скорости безопасное расстояние не одинаково и машина его меняет. По какому алгоритму и как... Честно лень высчитывать и замерять.
машина делает свое дело и меня устраивает как она это делает.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
На трассе, при скорости больше сотни кто-то да норовит туда влезть, особенно при обгонах.
Даже если будете "совсем на хвосте висеть" не взирая на высокую скорость - все равно найдутся те кто попытается туда влезть. Вопрос в количестве таких.
Цитата:
Сообщение от DDD55
возможно, это время до впередиедущего, с учетом текущей скорости.
Очень правдопободно. И не лишено логики. Но мне пофиг чем руководствовались и что это обозначает. Я только знаю, что на трассе я выставляю 2-3 "палки" (меньше сыкотно), а толкаться по пробкам комфортно на "1 палке"..
Блин, вот пишу и ржу. Вот думаю - яодин такой испорченный или нет? Выставил... Кинул...
слышал что многие с китайской симкой идут. Но руссифицировать не так то просто и нужные некие приседания
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Китайцев тут ругали за обилие экранов. Ну вот получите чистокровного фольксдойче: https://max.ru/club5734/AZ2pzaaPWl0. Нормально всё с экранами? :-)
мировой тренд блин))
Больше экранов - богу экранов!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
Я пока держусь, не регистрировался там.
Сомкнуть ряды!)
Реанимировал старый телефон обнуленный до заводских настроек под Мах.
Держу там 2 акка - свой и жены (во втором пространстве).
Че куда деватся - если всех туда как скот запихивают активно