Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 17
температура по трассе стала 95-97 градусов при отключенной печке, менять термостат или с помпой что? как проверить? зимой была температура 87-90гр с включенной печкой. показания смотрю по БК.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Судя по зиме
По какой такой "зиме"?
Если отопитель тепло не отбирает, то температура держится на уровне начала открытия термостата (при наличии обдува) или чуть выше. Вообще начало открытия хорошо "прощупывается по радиатору" при прогреве остывшего двигателя (без отопителя), как только сердцевина нагревается ощутимо - вот оно открытие началось, а температуру смотрите по датчикам.
Всем привет!
Можно как то определить кто виноват, термостат или помпа? Вчера стал перегреваться, остановился осмотрелся, с виду все хорошо, вентилятор работает, скинул воздушный фильтр, верхний патрубок горячий, нижний холодный, из печки тоже холодом дует. Поработал нижним патрубком как "грушей", включил зажигание температура упала до 90гр со 130. Так с несколькими остановками и работой нижним патрубком (при этом температура сразу падала), добрался до места стоянки. Из обратки вроде ничего не течет, но я что то не помню, чтобы там текло на холодную. Вот думаю сразу помпу покупать или начать с термостата. Последний не так давно менял, уж не помню причину и как на него вышел, правда ставил что тогда было в ближайшем магазине - Hpfer.
Калина 1 дв. 21126
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Всем привет!
Можно как то определить кто виноват, термостат или помпа? Вчера стал перегреваться, остановился осмотрелся, с виду все хорошо, вентилятор работает, скинул воздушный фильтр, верхний патрубок горячий, нижний холодный, из печки тоже холодом дует. Поработал нижним патрубком как "грушей", включил зажигание температура упала до 90гр со 130. Так с несколькими остановками и работой нижним патрубком (при этом температура сразу падала), добрался до места стоянки. Из обратки вроде ничего не течет, но я что то не помню, чтобы там текло на холодную. Вот думаю сразу помпу покупать или начать с термостата. Последний не так давно менял, уж не помню причину и как на него вышел, правда ставил что тогда было в ближайшем магазине - Hpfer.
Калина 1 дв. 21126
1. Термостат перед установкой желательно сварить,чтобы определить рабочий он или нет. Чтобы два раза не делать работу;
2. Если печка холодная при прогретом двигателе,и в ней не бурлит(и уровень ОЖ не поднимается в бачке),то термостат тут не причём;
Все верно написано, я еще на прогретой газанул бы и посмотрел струя в расширительный бачок из радиатора появиться???? ( так называемый пароотвод) в полне может быть помпа - особенно если она еще родная или с пластиковой крыльчаткой- у многих бывало что запрессованная пластиковая крыльчатка трескалась и не крутилась как надо а вал крутится нормально - совет берите помпу с металлической крыльчаткой.