Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Может в условиях России коробки долго не живут а где то у вас там под Флоридой/Майами в США, где минусов жестких вроде не бывает отродясь и все ок )))
Я от 2-3х друзей это знаю. У одного была STI на опозитнике. Там тож был автомат родной. Ездил тупо по городу и иногда трек-дни на МРВ/Смоленское кольцо/Казань ринг... Коробка прожила меньше года.
Поставил тойотовскую 4ст (с небольшими доработками) AISIN и забыл .
У второго из Самары похожая история но без трек-дней. Тупо езда по городу в спокойном режиме. И тож год-полтора и коробка запиналась...
Ну и в целом достаточно открыть профильные ветки форумов зубароводов. Или тот же дром и попробовать найти БУ коробку.
Возможно, у второго приятеля трек-дни устраивал предыдущий владелец. )
А так трек-дни для «автоматных» машин - то такое…
Оффроудные подвиги - туда же.
То есть, можно, why not?
Но отдавать себе отчёт о возможных последствиях всё-таки стоит.
Кстати, Флориды с ихними маямами для АКПП не сильно легче, потому как частое движение на высокой скорости, большие пробеги и не редкость высокая температура окружающей среды.
Как много сервисов Evolute по М4 и на каком они друг от друга расстоянии прим находятся?
А по М12? А по М5/М7?) Аргумент - мне туда не надо не роляет.)
Если интересно можешь посмотреть на сайте, я когда в том году ехал даже не думал об этом, у меня куплена новая машина чтобы не заботиться о вопросе ремонта.
Добавлено через 53 секунды
Люди и из Казани с НиНо спокойно в Москву ездят на электро.
Ну на трек дни кто ток не приезжает.
Я лично на ЛКУ1 учавстовавал ) со мной рядом ехали мазда3/киа серато/бмв3 универсал/ пара паркетников (ниссан мурано и киа спортаж).
Ну это было правда в 2016м)) я к тому что там не только на порш 911 или турбовагах, народ приезжает. Разный контингент)
Тормоза на том же МРВ я за пару кругов на калине ушатал. Второй круг - доезжал фактически без них
Но все таки согласен - гражданские машины не расчитаны ни по ТТХ ни по тормозам/резине.
Дубасить лучше на 3-4 машине в семье, которую не жалко разложить на треке.
Ну это было правда в 2016м)) я к тому что там не только на порш 911 или турбовагах, народ приезжает. Разный контингент)
Тормоза на том же МРВ я за пару кругов на калине ушатал. Второй круг - доезжал фактически без них
Но все таки согласен - гражданские машины не расчитаны ни по ТТХ ни по тормозам/резине.
Дубасить лучше на 3-4 машине в семье, которую не жалко разложить на треке.
Ну так «нет преград для патриотов». И энтузиастов. )
Конечно, можно хоть на 412-м Москвиче пытаться дубасить, у всех разные цели. Действительно, а почему не может кто-то попробовать нащупать предел для такого ветерана? ) Может, конечно.
Да, гражданские машины не для гонок, там всё сразу начинает проситься на замену.
Тормоза - в первую очередь. Потом обычно приходит очередь штатной подвески.
Хотя есть заводские исполнения R/T (road and track), но обычно это… тоже не для трека! )
Я это на себе испытал. Когда заказывал очередное «авто для души», напичкал его всем тем, что было в каталоге допов.
Один пакет Perfomance Package стоил $6.700 - дифференциал Torsen, тормоза шести поршневые Brembo, передние диски 380 мм, «толстый» радиатор, другие пружины, другие стабы, амортизаторы с изменяемой жёсткостью MagnaRide. Пушко-гонко!
Один хрен на 100% «гражданская» машина на выходе получается.
Добавлено через 5 минут
Для трека нужно корч строить. Под себя, под свои потребности и возможности.
Со стоком не интересно.
А если машина новая, то ещё и дорого. И её жалко.
У нас с Японии часто машины для этого привозят. Очень популярны легенды из 90-х, преимущественно 32-е Скайлайны GT-R.