Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.05.2026, 13:10   #11
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108904 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 32

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Никогда не слышал про АКПП-расходник на Субару.
Может в условиях России коробки долго не живут а где то у вас там под Флоридой/Майами в США, где минусов жестких вроде не бывает отродясь и все ок )))
Я от 2-3х друзей это знаю. У одного была STI на опозитнике. Там тож был автомат родной. Ездил тупо по городу и иногда трек-дни на МРВ/Смоленское кольцо/Казань ринг... Коробка прожила меньше года.
Поставил тойотовскую 4ст (с небольшими доработками) AISIN и забыл .

У второго из Самары похожая история но без трек-дней. Тупо езда по городу в спокойном режиме. И тож год-полтора и коробка запиналась...
Ну и в целом достаточно открыть профильные ветки форумов зубароводов. Или тот же дром и попробовать найти БУ коробку

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я отвечал, что не в любой сервис, а...
Начали за здравие закончили за упокой. Как обычно впрочем)

Оффийциально на учете ГИБДД на 1000 домохозяйств приходится 1% электромобилей в пересчете на человека. На ДВ и Восточной Сибири- эта цифра понятно выше.
Получается в среднем, у каждого тысячного россиянина - электробус (вроде Смита и Сатира).
Отталкиваясь от этой простой логики - кол-во сервисов которые будут специализироваться на ремонте электричек также раз в 100 меньше чем сервисов по ремонту авто с ДВС.

По этому я предположил что починить ДВС даже дизель будет в разы проще/ (иногда возможно дороже) но быстрее в любенях чем электромобиль на который запчасти еще нужно поискать/подождать. В чем я не прав или моя логика не рабочая?
Советаните господа бояре

Но вы опять зацепитесь за формулировки и начнете доказывать что МТЗ он сложнее чем мой 4TD56 и там другие ТНВД и форсы)) Те упоритесь в детали отпуская на поверку глобальные факты.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Ну блин, блинский кто-то из нас с Gorinich настаивал про обязательность ремонта в "столицах", ты то пишешь про "в любой деревне", 200-300 от дилера, то про примеры ремонта в крупных городах, ну хрень же.
Gorinich выше написал про ремонт в столице и наличии профильных дилерских центров (типа встал / сломался - автовоз - столица - сервис и алга ). Лень искать но контекст был такой.
То что в столице есть куча сервисов оно понятно но страна у нас обширная и некоторые регионы от столицы находятся на приличном расстоянии.
Иногда при прочих равных починить на месте (при наличии специалиста/материалов знаний и расходников) - предпочтительнее.

Вот ты любишь на ККК кататься, так ведь? Как много сервисов Evolute по М4 и на каком они друг от друга расстоянии прим находятся?
А по М12? А по М5/М7?) Аргумент - мне туда не надо не роляет.)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх