Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2026, 12:03   #811
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279699 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 32

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Задний редуктор Зикра могут в любой деревне починить?) А обслужить тоже везде могут ? Есть же полно специалистов верно?)
Не все то говно что блестит...
Напомнти, что там с деревенским ремонтом ТНВД коммонрейл или ремонт пьезофорсунки уже сейчас можно в Ерофее Павловиче сделать?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Через Яндекс Заправки тож можно оплатить зарядку твоей электрички?
разумеется

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И сколько их? 4-5 крупных? А сколько Электрических ЗС разных мастей?
Именно столько и крупных электросетей, кроме того сейчас идет укрупнение сетей и например на Пункт-Е можно спокойно ездить по Европейской части России и не только, так что ни чего ты не знаешь, лишь бы говорить на букву "П", как и с деревенским ремнтом современных авто с ДВС.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY

Последний раз редактировалось Smitn; 19.05.2026 в 12:22..
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2026, 12:28   #812
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108904 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну да, п....ть про легкость ремонта, могут лишь не все да Smith?)

C ремонтом форсунок ТНВД - практически да, так как трактора в селе ездят на тяжелом топливе (ДТ). А вот твой моднявый электропепелац ярко оранжевого цвета в любой деревне не починишь.)

Кстати за 200к пробега - я ни разу не лазил в мотор паджеро. Масло он не ест. Не дымит. Форсы не заливают). ЧЯДН?

ЗЫ и твой пепелац до такого пробега тупо не доживет. Раньше это одноразовое скинешь....

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2026, 12:32   #813
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147563 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo-2123, привет.))) ты чего разнервничался?

ни кто не знает что сегодня вечером-то будет... а уж на долгую загадывать- подавно)))

я тоже не собирался на альмере кататься. а жизнь- вона как расставила... ничего- живём!
Старый 19.05.2026, 12:58   #814
Питерская ячейка

Вес репутации: 279699 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ты хоть читаешь что тебе пишут? Я так то про лёгкость ремонта ни где не пишу.

Добавлено через 55 секунд
Это ты пишешь про лёгкость ремонта ДВС, хотя это уже давно не так, даже клапана на 8 клопе не так просто отрегулировать.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Старый 19.05.2026, 13:33   #815
Гуру

Вес репутации: 108904 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
В этот раз даже без оскорблений ВАЗа обошлось. )
Не обошлось вроде. Там уже подчистили

Старый 19.05.2026, 13:38   #816
Питерская ячейка

Цитата:
C ремонтом форсунок ТНВД - практически да, так как трактора в селе ездят на тяжелом топливе (ДТ).
Сравнил блин пьезофорсунку и форсунку МТЗ...

Старый 19.05.2026, 16:13   #817
Гуру

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Сравнил блин пьезофорсунку и форсунку МТЗ...
Принципиально они чем то отличаются, кроме размеров?
ТНВД оно и в африке - тнвд, лол

Ушли куда то не туда)

Старый 19.05.2026, 21:32   #818
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Может сворачивайте из пустого в порожнее брызгать слюнями?
Только срачь разводите.
Все давно поняли, что Вы не купите электробричку и то что на Ваш авто "болт-он" подходит ТНВД от МТЗ-50.
Старый 20.05.2026, 06:19   #819
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26266 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
купить дорогущую липиздричку, чтобы возить в ней говно...
в мозгах у некоторых это самое...
Посмотри на это с другой стороны - чел купил себе липистрический трак и не делает из этого культа.
По-моему, это лучше, чем купить тачку и фыркать, надувая щёки.
Кстати, это ещё и ответ на частый вопрос в российских пабликах: «Ну и зачем этот пикап нужен? Самый бесполезный тип кузова!»

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Raven, электро - стильно модно и молодежно
двс - типа прошлый век. Ну посмотрим в разрезе 10-20 лет.
Также хочется посмотреть тех кто уже на электро как быстро обратно пересядут на православные ДВС. Ведь у каждой технологии есть как неоспоримые плюсы так и минусы

Будь у меня возможность и лишние 5-7 млн я бы взял электричку для городских и иногда дальних поездок. Возможность заряжать есть как у дома (паркинг) так и на даче.
Лично меня волнует автономность электрички (мне нужно от 800-1000км чистого выбега) и большое кол-во операторов и приложений (в разных регионах) и сложность обслуживания (двс можно в любой деревне починить а лепиздричку - уже нет)

А вообще этот спор не имеет особого смысла - каждый примеряет машину (как и одежду) - под себя. Чем бы дите не тешилось - лишь бы не плакало

Добавлено через 1 минуту

Если много и долго выеживаться - то можно здорово уколоться (с)
Ну, Тесла достаточно интересное направление открыла, до них всё это было из разряда «это не серьёзно».
Причём начали они это там, где «патриархально-бензиновые традиции» и консерватизм сильны, как нигде.
Так что да, будем посмотреть.
Но уже сейчас есть места, где «электричек» не просто «стало заметно», их прямо много.
Вот в одном из таких мест я и живу.

По поводу того, что каждому то, чего душа пожелает - согласен.
Я пока за «традиционные ценности».
Но уже сблудил.
Одна из моих машин - «параллельный» гибрид.
И я прямо кайфую от того, как эта машина едет.
Тихо, плавно, жрёт мало. Очень ценные качества для «хозяйки» и других утилитарных задач.
Но вот на «чистом электричестве» пока не ездил.
В том смысле, не эксплуатировал.
Так-то с братом и в такси на Model Y, в качестве пассажира - доводилось, конечно.
Обязательно нужно будет ликвидировать этот пробел.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Не обошлось вроде. Там уже подчистили
С одной стороны, для меня Сатир с момента появления на этом форуме был антагонистом.
Московский сноб на новеньком Гольфе-6 GTI, который ходил сюда троллить «нищебродов».
Хотя я никогда не был «вашим» (ибо праворулие головного мозга), но Сатир был «общим врагом». )
Но сейчас, по моему мнению, это уже не имеет большого значения и не должно вызывать острую реакцию. Сейчас здесь и сейчас имеет смысл лишь общение оставшейся группы людей, вне зависимости от автомобильных предпочтений.
Краеугольный камень противоречий, как мне видится, в «отсутствии уважения».
Ну и родившаяся из этого определённая личная взаимная неприязнь.
Или неприятие, кому что ближе.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
leo-2123, привет.))) ты чего разнервничался?

ни кто не знает что сегодня вечером-то будет... а уж на долгую загадывать- подавно)))

я тоже не собирался на альмере кататься. а жизнь- вона как расставила... ничего- живём!
Это да, с предсказаниями на долгосрок сейчас беда.
Сейчас лучше на машине попроще, зато без кледитов и долгов.
Я вот «шиканул» в прошлом, сейчас расплачиваюсь.
Вроде как и кредитовался в одних условиях, а сейчас всё полностью переменилось, и жизнь совершенно другая (мама с моей мелкой ко мне переехали).
Но это слабое утешение.
Хотя не могу сказать, что я прямо расстроен.
Главное - люди. Остальное вторично.

Добавлено через 15 минут
Я по старой памяти, время от времени захожу на полностью «окитаевшийся» Дром.
Хотя ничего не пишу (разлогинился), но статьи порой привлекают внимание.
Вот, например: «Дешёвых «китайцев» больше не будет: или Lada, или ничего…»https://news.drom.ru/Lada-102731.html

Что думаете по этому поводу?

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
Но дело не в этом, и даже не в правилах форума. А просто человеком нужно оставаться, нужно отдать должное авто которые были рядом с нами определенный промежуток жизни, а не поливать грязью. Я делаю то, что мне интересно и поступаю как считаю нужным, в соответствии со своим представлением о том что такое хорошо и что такое плохо.

и не важно, что форум заброшен, что возможно исчезнет в обозримом будущем, это не повод. Порядок должен быть.
Не в защиту Сатира выскажусь, просто мысль заинтересовала.
Уже писал, кажется, раньше - наблюдал фактическое уничтожение остатков одного регионального форума. Там у админов была резко выраженная политическая позиция и искренняя неприязнь к «либерде». Слово за слово, и начались репрессии, посыпались баны. Февраль 2022 года придал последний импульс «выпиливанию» всех несогласных, и форум навсегда замолчал.
Кажется, админов и модераторов это не особо расстроило - форум до сих пор существует. Людей там больше нет. Просто архив из прошлых тем, где когда-то кипела жизнь.
Немного грустно, у меня там было много знакомых. Кого-то лично знал, кого-то по переписке.
Моё мнение - порядок должен быть прежде всего для людей.
Без людей любой порядок теряет свой смысл.
Старый 20.05.2026, 08:44   #820
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 359519 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Вот, например: «Дешёвых «китайцев» больше не будет: или Lada, или ничего…»https://news.drom.ru/Lada-102731.html

Что думаете по этому поводу?
1. Как оказалось впоследствии вице-премьер говорил "немного" не так, как это преподнесено в некоторых СМИ.
2. А что ВАЗ? Он, во-первых, на китайских комплектующих живёт, а, во-вторых, и без этого цены задирает не хуже остальных. Дорожать будет всё: и китайцы, и не совсем китайцы (ВАЗ).