Цитата:
Сообщение от Варвар59
купить дорогущую липиздричку, чтобы возить в ней говно...
в мозгах у некоторых это самое...
|
Посмотри на это с другой стороны - чел купил себе липистрический трак и не делает из этого культа.
По-моему, это лучше, чем купить тачку и фыркать, надувая щёки.
Кстати, это ещё и ответ на частый вопрос в российских пабликах: «Ну и зачем этот пикап нужен? Самый бесполезный тип кузова!»
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Raven, электро - стильно модно и молодежно
двс - типа прошлый век. Ну посмотрим в разрезе 10-20 лет.
Также хочется посмотреть тех кто уже на электро как быстро обратно пересядут на православные ДВС. Ведь у каждой технологии есть как неоспоримые плюсы так и минусы
Будь у меня возможность и лишние 5-7 млн я бы взял электричку для городских и иногда дальних поездок. Возможность заряжать есть как у дома (паркинг) так и на даче.
Лично меня волнует автономность электрички (мне нужно от 800-1000км чистого выбега) и большое кол-во операторов и приложений (в разных регионах) и сложность обслуживания (двс можно в любой деревне починить а лепиздричку - уже нет)
А вообще этот спор не имеет особого смысла - каждый примеряет машину (как и одежду) - под себя. Чем бы дите не тешилось - лишь бы не плакало
Добавлено через 1 минуту
Если много и долго выеживаться - то можно здорово уколоться (с) 
|
Ну, Тесла достаточно интересное направление открыла, до них всё это было из разряда «это не серьёзно».
Причём начали они это там, где «патриархально-бензиновые традиции» и консерватизм сильны, как нигде.
Так что да, будем посмотреть.
Но уже сейчас есть места, где «электричек» не просто «стало заметно», их прямо много.
Вот в одном из таких мест я и живу.
По поводу того, что каждому то, чего душа пожелает - согласен.
Я пока за «традиционные ценности».
Но уже сблудил.
Одна из моих машин - «параллельный» гибрид.
И я прямо кайфую от того, как эта машина едет.
Тихо, плавно, жрёт мало. Очень ценные качества для «хозяйки» и других утилитарных задач.
Но вот на «чистом электричестве» пока не ездил.
В том смысле, не эксплуатировал.
Так-то с братом и в такси на Model Y, в качестве пассажира - доводилось, конечно.
Обязательно нужно будет ликвидировать этот пробел.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Не обошлось вроде. Там уже подчистили
|
С одной стороны, для меня Сатир с момента появления на этом форуме был антагонистом.
Московский сноб на новеньком Гольфе-6 GTI, который ходил сюда троллить «нищебродов».
Хотя я никогда не был «вашим» (ибо праворулие головного мозга), но Сатир был «общим врагом». )
Но сейчас, по моему мнению, это уже не имеет большого значения и не должно вызывать острую реакцию. Сейчас здесь и сейчас имеет смысл лишь общение оставшейся группы людей, вне зависимости от автомобильных предпочтений.
Краеугольный камень противоречий, как мне видится, в «отсутствии уважения».
Ну и родившаяся из этого определённая личная взаимная неприязнь.
Или неприятие, кому что ближе.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
leo-2123, привет.))) ты чего разнервничался?
ни кто не знает что сегодня вечером-то будет... а уж на долгую загадывать- подавно)))
я тоже не собирался на альмере кататься. а жизнь- вона как расставила... ничего- живём!
|
Это да, с предсказаниями на долгосрок сейчас беда.
Сейчас лучше на машине попроще, зато без кледитов и долгов.
Я вот «шиканул» в прошлом, сейчас расплачиваюсь.
Вроде как и кредитовался в одних условиях, а сейчас всё полностью переменилось, и жизнь совершенно другая (мама с моей мелкой ко мне переехали).
Но это слабое утешение.
Хотя не могу сказать, что я прямо расстроен.
Главное - люди. Остальное вторично.
Добавлено через 15 минут
Я по старой памяти, время от времени захожу на полностью «окитаевшийся» Дром.
Хотя ничего не пишу (разлогинился), но статьи порой привлекают внимание.
Вот, например: «Дешёвых «китайцев» больше не будет: или Lada, или ничего…»
https://news.drom.ru/Lada-102731.html
Что думаете по этому поводу?
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff
Но дело не в этом, и даже не в правилах форума. А просто человеком нужно оставаться, нужно отдать должное авто которые были рядом с нами определенный промежуток жизни, а не поливать грязью. Я делаю то, что мне интересно и поступаю как считаю нужным, в соответствии со своим представлением о том что такое хорошо и что такое плохо.
и не важно, что форум заброшен, что возможно исчезнет в обозримом будущем, это не повод. Порядок должен быть.
|
Не в защиту Сатира выскажусь, просто мысль заинтересовала.
Уже писал, кажется, раньше - наблюдал фактическое уничтожение остатков одного регионального форума. Там у админов была резко выраженная политическая позиция и искренняя неприязнь к «либерде». Слово за слово, и начались репрессии, посыпались баны. Февраль 2022 года придал последний импульс «выпиливанию» всех несогласных, и форум навсегда замолчал.
Кажется, админов и модераторов это не особо расстроило - форум до сих пор существует. Людей там больше нет. Просто архив из прошлых тем, где когда-то кипела жизнь.
Немного грустно, у меня там было много знакомых. Кого-то лично знал, кого-то по переписке.
Моё мнение - порядок должен быть прежде всего для людей.
Без людей любой порядок теряет свой смысл.