Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 17
Нигде не могу найти эту информацию, даже ИИ не знает.
1) Правильно ли я понимаю, что радиатор охлаждения К1 состоит из двух горизонтальных, разделённых частей и чтобы с него всё слилось с нижнего патрубка надо сперва приподнять левую часть автомобиля, а потом правую?
2) Понятно, что с радиаторов можно слить(выдуть) всю ОЖ. Правильно ли я понимаю, что с блока всё слить(выдуть) просто не получится, сколько там останется?
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 22.06.2026 в 21:25..
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
1) Правильно ли я понимаю, что радиатор охлаждения К1 состоит из двух горизонтальных, разделённых частей и чтобы с него всё слилось надо сперва приподнять левую часть автомобиля, а потом правую?
На К1 радиатор с двумя бачками по бокам (вертикально) с перегородкой на стороне патрубков и можно сделать как вы написали. Если доступ к пробке затруднен (а он действительно там непрост с кондиционером), то снимаем нижний патрубок с радиатора и наклоняем кузов в сторону слива.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
2) Понятно, что с радиаторов можно слить(выдуть) всю ОЖ. Правильно ли я понимаю, что с блока всё слить(выдуть) просто не получится, сколько там останется?
Точно также - пробка ближе к маховику, т.е. задней части блока. И небольшого наклона достаточно чтобы слить практически всё оттуда.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
. Правильно ли я понимаю, что с блока всё слить(выдуть) просто не получится, сколько там останется?
Сливается всё с блока через штатную пробку,без всяких наклонов авто ,-остаток грамм 20.
С радиатора ,-выше способ написали .
Но забыли про ПР ! вот там около 0.5литра (где-то ) остаётся .Поэтому ,желательно ещё и нижний шланг подвода к ПР снять для полного слития остатков ОЖ !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Но забыли про ПР !
Опять меня ввело это сокращение (ПР) в ступор(забываю), я посмотрел в руководство на автомобиль, там написано "Радиатор отопителя" "РО" тогда должно быть, зачем вы меня путаете?))
По радиатору печки мне всё понятно, по этому не забыл про него, планирую полностью отсоединить его от трубок и промыть водой из водопровода, это самое простое и логичное из всех действий.
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 23.06.2026 в 16:45..