Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Косить косой не менее полезно чем ходить пешком :-))
К сожалению сейчас уже никто не косит косой, а косят богомерзкими бензиновыми 2-х тактными. Я бы на законодательном уровне ограничил шум от них, как на мотоциклы. Приезжаешь такой на дачу отдохнуть и начинается, то один завоет, то другой, еще и на время тишины кладут, в субботу в 8 утра легко. У меня, шоб не особо шуметь, для локального покоса электро, для сада 4-х тактная на колесиках, шум от нее гораздо тише.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
В понедельник поеду в Серпухов посмотрю как дела на дорогах
Да, в детстве шибко нравилось это занятие.
Но для дачного участка лучше триммер с леской. Тесно, куча препятствий - литовкой размахнуться негде.
Взял аккумуляторный Deko на 20в. Вместе с ихней же цепной пилой. Типа макитовский стандарт разъема. 4 батарейки всегда под рукой. Неплохо, но моторчик у триммера быстро перегревается - вент окошки слишком узкие. Такой фигни даже дешман-китай с рынка себе не позволял.
Хорошо пару месяцев назад 20л канистру 92-го залил, а то генератор и коса остались бы без жратвы. А покос травы никто не отменял, как и штрафы за бурьяны.
Машина у меня на 95-ом, да и сливать проблема - если только топливный фильтр отключать... Так что вариант "залил в бак и слил в канистру с бака" не для меня.
Да нет особо здесь проблем налить втихаря литров 10 92го бензина в канистру. На всю заправку орать об этом не нужно конечно. У меня есть пока такой в канистре, зимой для снегоуборщика брал.
Так то оно да. Только вот есть ньюансы. Литовкой косить надо утром по росе. Днем сухую траву косить тяжело и отбивать косу надо чаще.
Не всегда где есть место размахнутся. Ну и кто косил литовкой - после триммера ОЧЕНЬ не горят желанием литовку снова брать в руки.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
косят богомерзкими бензиновыми 2-х тактными
У меня 4-х тактный триммер. Но так же смесь бензина с маслом кушает и шумит гораздо меньше. Можно ей вообще на почти сброшенный газ косить - мощи хватает. Так что не все сильно шумят. Шумят малокубовые 2-х тактные, так как мощность развивают только на высоких оборотах.
Цитата:
Сообщение от basmach
Да нет особо здесь проблем налить втихаря литров 10 92го бензина в канистру.
Вот только кассиры бдят и при вытаскивания из бака машины пистолета просто отключают колонку. Так что на многих заправках не прокатывает "втихаря".
Сегодня рядом с деревней хотел набрать 92-го предложили за нал, по 98 руб были посланы, в дальнее пешее эротическое путешествие.
Кстати если заправка без очередей т.е. дорогая, то в канистры дают заправлять, я себе немножко плеснул для садовой техники 92 по 105руб. Еще на Весте-седан удобно подвязывать канистру или баклашку с омывайкой к пружине багажника, она надежно за веревку фиксируется. В универе хз куда канистру ставить чтоб не упала. О наличии смотрю здесь https://gdebenz.ru/