Специально перечитал вышеизложенное (может я и правда слепой), но там нет ничего про измерения? И как это можно ещё понимать?
Ошибки по адсорберу это только ошибки по адсорберу и никоим местом не пересекаются с другими, если оно исчезло, то не более чем совпадение и связано именно с электрическими соединениями. Что в принципе при наличии измерительного инструмента вычисляется очень быстро, без метода тыка.
Последний раз редактировалось [домовой Кузьма]; 27.02.2026 в 09:39..
Специально перечитал вышеизложенное (может я и правда слепой), но там нет ничего про измерения? И как это можно ещё понимать?
Ошибки по адсорберу это только ошибки по адсорберу и никоим местом не пересекаются с другими, если оно исчезло, то не более чем совпадение и связано именно с электрическими соединениями. Что в принципе при наличии измерительного инструмента вычисляется очень быстро, без метода тыка.
коллеги. из инфы в профиле видно что калина давно у меня. к форуму уже прихожу эпизодически.
если был груб простите.
просто не стал описывать банальные вещи про измерения и прочее, с мультиметром дружу )))
теперь к сути. контакт на пайке возле самого разъёма есть, внутри тоже есть. его небыло на вилке в самом кпа. тупо припаял к ниму провода, ншви обжал и на ваги посадил в коссу под капотом.
ньюанс, при этой неисправности кпа, вываливал ошибку ДК, мол не изменений сигнала...
(с дуру купил новый ДК)
собственно вылесилось перепропайкой всё.
всем спасибо!
Вчера вечером подойдя к машине почувствовал запах бензина.
Стал разбираться - обнаружил что бензин капает с патрубка вентиляции адсорбера, и уже накапало хорошее пятно.
Машина стояла на небольшом уклоне ~10 градусов мордой вверх, в баке ~42 литра.
Утром было +10, днем прогрело до +28. Ошибок по КПА в ЭБУ нет.
Как только машина встала горизонтально - капать с адсорбера перестало.
На прогретом после поездки моторе щупал КПА - вибрации от его работы не ощутил, но там много вибраций от двигателя. КПА и адсорбер родные, им по 20 лет.
Могут ли эти симптомы быть признаком выхода КПА из строя?
Последний раз редактировалось cybernetik; Сегодня в 09:28..
Могут ли эти симптомы быть признаком выхода КПА из строя?
Нет ,не могут .Причина ,-чрезмерная заправка топливом .Фактический уровень превысил уровень по баку .Скорее всего остаток топлива находился в заливной трубе ,это выше чем уровень бака .Корпус адсорбера прикреплён к левому боку бензобака ,примерно на уровне верхней его части .
Маловероятно - уровень топлива у меня показывает бортовой компьютер, и показывает весьма точно, проверено многократными заправками.
Заправлялся до 47 литров я 10 августа, с тех пор выкатал часть бензина, на момент возникновения проблемы остаток показывало ~42л - т.е. бак точно был не полон. Возможно сказался наклон машины.
Искал похожие случаи в инете, но не нашел ничего вразумительного. Пишут да, в жару бывает давит через адсорбер. Аномалия какая-то.