я бы рекомендовал Полад 2 раза там был оба раза понравилось, последний раз при мне мужик приору загнал тоже с посторонним звуком в ДВС - приняли без вопросов машина по гарантии в ремонт ушла.
Две недели назад прошел ТО-3 в Самара Лада. Попал блин 2 числа в праздничный день. Приехал по записи к 11 утра. ТОшить начали где то в третьем часу дня, хотя клиетуры было не много, но и они все ждали где то до трех по пока до них дойдет очередь, а ведь все приехали к 11. Работа с материалами обошлась в 4 рубля, т. к. не делали развал - схождение. Выявили стук рулевого механизма и заказали рейку в сборе по спец заказу. Также обнаружили снижение компрессии и пропуски в четвертом цилиндре (ох уж этот наш 92 бензин). Пришлось чистить форсунки + 1200 рубликов. Такую очередь объяснили кризисом о отсутствием штатных единиц слесарей, типа посокращали многа народа. Через две недели привезли рейку в сборе с наконечниками. Записался на субботу, приехал к 11 по записи, ситуация видать за это время изменилась, клиентов было раз в 10 больше и не смотря на это всех обслуживали быстро. Меня сразу после приемки погнали к слесарю, так он мне все и сделал отлично и быстро, и все по гарантии, в т.ч. развал - схождение. Слесарь Юрасов - вполне адекватный мужик
Был сегодня на Алма-Атинке,загорелся чек.Ошибки две, надо было менять ДХХ и ДРВ,но их спецы утверждали что глючит датчик холостого хода(ДХХ) и в замене датчика расхода воздуха(ДРХ) нет необходимости.В итоге заменили только ДХХ.Заказали рулевую рейку под замену,но теперь они меняют её не сразу,а производят какие то замеры и после этого они принимают решение о замене по гарантии.Я предварительно позвонил и уточнил о сроке гарантии на рулевую рейку,мне сказали что на весь срок гарантии,а на СТО пытались убедить в обратном и если бы я не сказал что заранее уточнил ,то наверное попытались мимо гарантии прокинуть.Ещё заменили по гарантии сальник рычага переключения передач.Самое интересное что они под это дело списали 4 литра трансмиссионного масла и работы по сливу оного и дальнейшего восстановления данного обьёма.По времени всё прошло быстро и без серьёзных задержек,это большой плюс В итоге спустя пять часов после выезда из СТО чек опять загорелся.Завтра поеду опять разгребать геморой.
М-да... Вот в этом вся и фигня, что теряешь на АлмаАтинке кучу времени!.. Рейку они всем меняют, мне тоже заказана. на этой неделе обещали привезти. Не пойму тока по замерам историю: если они снимают на замеры, то замерять ее должны на заводе. следовательно машина остается на подъемнике на неопределенный срок... Или замеры проводят за 10 минут прям там?