Хм. Наверное, удивитесь, но и меня кондей ничем, кроме сильной вибрации не оскорбил. Единственное - машина глохла при его включении, но то РХХ был :-).
А о чем вообще спор ? Кто говорит что калина не стоит свох денег ? Давайте затронем вопрос ценообразования , например БЭХИ , создадим тему и будем убеждать друг друга , что Х5 столько-то на стоит . Есть кобасы "омского газмяса" за 1 р\кг , а есть "дымов" за 700 р\кг , каждому своё . А кто продолжает сомневаться : карты в руки , жду от вас новый концепт премиум сегмента за 300 т.р.
Эта машина прямо-таки вопиет об этом, надо быть глухим, чтоб этого не слышать. Отмазка типа "а что вы хотели за триста штук" - детский лепет. Разумеется, нужно быть полным идиотом, чтоб надеятся получить суперкар за эти деньги. Но требовать нормальной работы завода изготовителя за ЗАРАБОТАННЫЕ ВАМИ деньги вы вправе. Эту машину можно было сделать лучше, вот только у завода желания нет что-то исправлять, им это ни к чему. Всё, что требуется: сделать свою работу аккуратно и потребовать этого же от своих поставщиков. И не нужны никакие мега-проекты А то, что имеем мы - гнусная халтура на всех стадиях производства, поскольку досадные косяки прут отовсюду.
Еще раз приведу в пример ксюху. Почему ее берут, м? И неплохо, по 100 тысяч в год. Она же древняя! Внутри - пипец, тоска. Снаружи - привет из 80-х. Соотношение цена-комплектация хуже, чем у Калины. Безопасность отсутствует, если верить сомнительной статье в за рулем. Так за что люди деньги-то отдают? - за свое спокойствие. За четко включающиеся передачи, относительную тишину в салоне, четкое рулевое, за комплектующие более высокого качества.. Даже за нормальную резину, установленную прямо с завода! И в итоге получается, что даже стремный УзДэу больше ценит своих потенциальных клиентов, да и свою репутацию тоже. Вот он, образец подражания для АвтоВАЗа. Не нужно доставать звёзды с небес, нужно просто на совесть работать.
Я с этим полностью согласен , но кадры у нас к сожалению не исправимая проблема и если их набирают по какому-то стандарту , то становиться ясно почему такое качество сервиса . Нексия барахло ещё хуже , если б было как-то иначе я купил именно её , а не Калину .
Не знаю, калина люкс февраль 2009, ниче не гремит, не бухает, не ревет, а зловещий чехол за 2 месяца эксплуатации ни разу не вылетел, даже не поверите тосол на месте и никуга не уходит
Верьте-не верьте, ни одного, даже на грунтовке, и это в 2-хгодовалой. Там ПРОСТО ТИХО.
чушь, ездил я на нексии - ни хрена там не тихо! мало того, там еще и вибрации присутствуют, похожие на калиновские! так что не надо - как грится летали....я уж молчу про остальные надостатки. Может конечно от резины зависит, или движка нексиявского хз - но то, что тихо - не соглашусь. Соизмеримо - наверное да, тока от экземпляра зависит.....
PS я правда ездил на 1-летке нексии....старше не ездил - может уже испортились?
чушь, ездил я на нексии - ни хрена там не тихо! мало того, там еще и вибрации присутствуют, похожие на калиновские! так что не надо - как грится летали....я уж молчу про остальные надостатки.
Вы уж извините, но ИМХО, Калина вам мозг затуманила . Вибрации от двигателя я замечал везде, даже в гранд-витаре. Да и динамику ее на двухлитровом двигателе ураганной ну никак не назовешь... Теперь мы заявим, что гранд-витара это какашка и калине в подмётки не годится? Но общий уровень акустического комфорта лучше даже в нексии, причем, лучше ощутимо. Сам по себе двиган тише, да и колеса шумят меньше.Кстати, Калина мне показалась вначале тише пятнарика, пока обкатка шла и движок крутить нельзя было. Сейчас я его крутить не стесняюсь - это ппц. Сатанинский спорткар с прямотоком, который не едет. Да плюс еще и каждый камушек с дороги передаётся в жопу водителя, да еще и продольная качка - просто ужас. Будьте объективны, не будьте фанатичным калиноводом, будьте просто водителем.
good, мне понравилось как у нексии работает подвеска мягче калины, а у дорогих авто ещё сказачней подвеска. Но нас сдесь объеденил один автомобиль это КАЛИНА и не по фанатизму, а по достатку был бы достаток мы бы и нексию, логана, акцента не вспоминали.