Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 13:10   #1
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

msm.silich, если не трудно.зайдите в соседнюю тему про "турбину" вентиляции,там пара вопросов по плавному регулятору оборотов мотора отопителя имеется.
mykola вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 22:31   #2
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от msm.silich Посмотреть сообщение
Это можно было бы учесть в следующей версии БУ ЭВСО.
На мой взгляд необходимо сделать простенький блок плавного включения вентилятора кондиционера.И ставить его в разрыв провода,питающего этот вентилятор.
Ведь датчик(давления) включения вентилятора кондиционера имеет два дискретных положения-вкл и выкл.Обороты вентилятора ни к чему не привязать,и сделать плавный пуск это единственное,что можно улучшить.Не будет сильных бросков напряжения при включении вентилятора.

Последний раз редактировалось mykola; 25.04.2010 в 22:49..
mykola вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 09:51   #3
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 5
Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя

mykola,по моему продают такие релюшки ,уже готовые,для плавного включения света и ничего изобретать не нужно!
http://megasklad.ru/lots/view/203949
Старый 20.05.2009, 23:38   #4
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ
Ответ: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Цитата:
вентиляторы работают в двух направлениях - основной дует из двигателя, от кондея - в двигатель
Да,основной дует ОТ двигателя.
Но вот тот,что стоит на кондюке дует тожеОТ двигателя.
я не знаю в чем прикол.У меня было ДТП после которого я менял вентилятор кондюка.На вентиляторе есть стрелка вращения.Я когда подключал неродной вентилятор,то менял разъем.И подключил именно по стрелке.И дует вентилятор именно ОТ двигателя наружу.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2009, 00:02   #5
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Плюшкин_2 Посмотреть сообщение
Да,основной дует ОТ двигателя.
Но вот тот,что стоит на кондюке дует тожеОТ двигателя.
я не знаю в чем прикол.У меня было ДТП после которого я менял вентилятор кондюка.На вентиляторе есть стрелка вращения.Я когда подключал неродной вентилятор,то менял разъем.И подключил именно по стрелке.И дует вентилятор именно ОТ двигателя наружу.
оба вентилятора должны должны дуть к двигателю. если не так, значит имеет место переполюсовка в подключении, меняйте провода "неправильного" вентилятора местами.
температура забортного воздуха всегда ниже температуры под капотом. плюс вентиляторы должны помогать набегающему потоку эффективней протягиваться через радиаторы, а не наоборот.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 22:00   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 arevik52 не успел проявить себя
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Здравствуйте!Друзья-калиноводы!Решил тоже разъединить скрутку.После этого проверил при включении кондиционера вкл.основной и через 3-5сек.вентилятор кондиционера.Так они работают достаточно долго (машина прогрета),затем откл.основной ветилятор и практически сразу за ним конденсатора.Через нкоторое время(может через сек.20-30)цикл повторяется.Т.е.режим почти такой же какой был до разъединения скрутки.Почему? Некоторые предлагали даже откл.ветилятор конденсатора вообще,т.к.он у них не работает.В целом климатика работает,но неустойчивая работа на х.х.в момент пуска вентилей уже достала.Спасибо.
arevik52 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 12:23   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2180, ВАЗ-2192
Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

Разделение вент. имеет два "плюса".1)В реж. без кондея двигатель охлаж. одним осн.вент.(меньшая нагрузка,достаточно основного,например зимой).2)В Реж. с кондеем на скорости и естествен. обдуве вент.кондиц. вкл. периодически,а не вкл. постоянно. На сильной жаре,в пробке молотят оба,что и не радует(жара требует доп. охлаж.).Меня лично достаёт вой вент.кондиц.(или поменять,или-через доп.резистор.Пока не знаю).
Вобщем, кондей напрягает.
Старый 21.05.2010, 13:59   #8
Гость

Автомобиль: Калина ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 mif не успел проявить себя

Здравствуйте уважаемые Калиноводы!
Год назад я тоже стал счастливым обладателем Лада Калины с двигателем 1.4L (комплектация люкс). Давно прочитал эту тему, так как тоже надоели перебои в работе двигателя при работе кондиционера, поэтому просто хочу написать как я с этим пытался бороться (может кому-то поможет). Для начала я разъединил скрутку проводов S14, и получилось так что при включении кондера включался только один вентилятор (этим вентилятором я сделал вентилятор Panasonic), а основной включался только при достижении температуры охл. жидкости 105 градусов (на большой скорости). Т.е. каждый вентилятор стал работать по своей логике, отдельно. Плюсы от разъединения пропали "пинки" под зад, и если на улице не очень жарко, то хватает только одного вентилятора кондиционера, да и стало меньше вибрации на руле. Но все-таки вибрация доставала и провалы на х.х. были ощутимы особенно при включении основного вентилятора, и было принято решение подкорректировать программу ЭСУД, в итоге обороты при включении муфты кондиционера стали подниматься до 950 об/мин, вибрация на руле пропала провалов на х.х. практически нет. Но когда стало пожарче +30...+35, даже при выключении кондиционера маленький вентилятор молотит очень долго, что конечно не устраивало. Не долго думая был приобретен "силыч", в даваться в подробности не буду, но при первой установке сжег перемычку от переполюсовки (всегда отключайте аккумулятор при работе с электроприборами), но работоспособность "силыча" была восстановлено. Ну и теперь все работает так:
- если кондер выключен, то силыч держит примерно 100 градусов пользуясь только основным вентилятором;
- если кондер включен, то включается маленький вентилятор на 100% и основной через "силыч" на 30% (мне достался 2008 года исполнения), то есть я пришел к тому от чего уходил, но при такой схеме сильных провалов при включении обоих вентиляторов нету, и все-таки мое мнение на кондиционер надо оставлять два вентилятора (получается более эффективное охлаждение), но и с одним вентилятором кондиционера в +30...+35 градусов в пробке с кондером ни чего не произошло (кто-то писал про разрыв магистрали высокого давления и компрессора, может повезло).
Теперь жду жары, что бы все проверить в боевых условиях (сейчас у нас в Самаре примерно 20 градусов днем).
Хотел поставит второй "силыч" на маленький вентилятор, но думаю нет большой необходимости (тем более с ним проблем больше он за бампером).
Во общем, писатель из меня не очень.
mif вне форума   Вверх
Старый 20.05.2009, 09:57   #9
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться

Андрей710, судя по этой схеме http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=205 - очень даже все работает. Всегда крутятся оба вентилятора - и при кондиционере, и при охлаждении основного радиатора.
Winbor вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 12:56   #10
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться

splamer, не надо их просить никогда о нештатной доработке.
Не придерутся, ибо не увидят ничего. Увидят, если намеренно полезут снимать ЭБУ. Да и то, если жгут замотать черной изолентой аккуратно по технологии - то точно не заметят.
Winbor вне форума   Вверх
Закрытая тема