Вы уж извините, но ИМХО, Калина вам мозг затуманила . Вибрации от двигателя я замечал везде, даже в гранд-витаре. Да и динамику ее на двухлитровом двигателе ураганной ну никак не назовешь... Теперь мы заявим, что гранд-витара это какашка и калине в подмётки не годится? Но общий уровень акустического комфорта лучше даже в нексии, причем, лучше ощутимо. Сам по себе двиган тише, да и колеса шумят меньше.Кстати, Калина мне показалась вначале тише пятнарика, пока обкатка шла и движок крутить нельзя было. Сейчас я его крутить не стесняюсь - это ппц. Сатанинский спорткар с прямотоком, который не едет. Да плюс еще и каждый камушек с дороги передаётся в жопу водителя, да еще и продольная качка - просто ужас. Будьте объективны, не будьте фанатичным калиноводом, будьте просто водителем.
Калина с двигателем 1,6 однозначно хуже Нэксии по вибрации, а с двигателем примерно на уровне. Насчет уровня шума трудно сказать - в бюджетном авто хорошо слышен шум соседних авто, перебивающий собственный.
good, мне понравилось как у нексии работает подвеска мягче калины, а у дорогих авто ещё сказачней подвеска. Но нас сдесь объеденил один автомобиль это КАЛИНА и не по фанатизму, а по достатку был бы достаток мы бы и нексию, логана, акцента не вспоминали.
rol, да речь-то, в общем-то и не о нексии, пёс бы с ней. Просто человек вполне серьезно спросил что лучше: 14-я, или Калина, так Калину тут обожествляют, 14-ю мешают с дерьмом. Хотя различие между ними - лишь визуальное. В езде Калина-то даже мальца похуже, но об этом либо не знают, либо старательно умалчивают. Объективности - ноль.
Калина с двигателем 1,6 однозначно хуже Нэксии по вибрации, а с двигателем примерно на уровне. Насчет уровня шума трудно сказать - в бюджетном авто хорошо слышен шум соседних авто, перебивающий собственный.
отсоедините тягу от коробки, про которую тут много понаписано, и нексия курит в сторонке по вибрациям....
Вы уж извините, но ИМХО, Калина вам мозг затуманила . Вибрации от двигателя я замечал везде, даже в гранд-витаре. Да и динамику ее на двухлитровом двигателе ураганной ну никак не назовешь... Теперь мы заявим, что гранд-витара это какашка и калине в подмётки не годится? Но общий уровень акустического комфорта лучше даже в нексии, причем, лучше ощутимо. Сам по себе двиган тише, да и колеса шумят меньше.Кстати, Калина мне показалась вначале тише пятнарика, пока обкатка шла и движок крутить нельзя было. Сейчас я его крутить не стесняюсь - это ппц. Сатанинский спорткар с прямотоком, который не едет. Да плюс еще и каждый камушек с дороги передаётся в жопу водителя, да еще и продольная качка - просто ужас. Будьте объективны, не будьте фанатичным калиноводом, будьте просто водителем.
да нет, не затуманила слава богу - на других машинах часто езжу.....и читайте мои посты до конца, а не только 1-е предложение....может вам пора в ремонт вашу калину - чего ж она ревет и не едет? или вы тут пытаетесь всем втереть что калина не едет? смешно, да и только....вы газ нажмите побольше - поедет - проверено.....
rol, да речь-то, в общем-то и не о нексии, пёс бы с ней. Просто человек вполне серьезно спросил что лучше: 14-я, или Калина, так Калину тут обожествляют, 14-ю мешают с дерьмом. Хотя различие между ними - лишь визуальное. В езде Калина-то даже мальца похуже, но об этом либо не знают, либо старательно умалчивают. Объективности - ноль.
на управление калины влияет радиус колес и производитель резины - обратная связь отличная, особенно на 14 - поспрашивайте народ - думаю вам тоже самое ответят
good, а вообще, если есть желание опустить авто, то это можно сделать с любой машиной - кое чего придумать, другое додумать, а из третьего сделать слона - видимо это ваша миссия - вперед и с песней! вам нужно купить 15-ку, потом прийти сюда обратно и доказать что 15-ка лучше калины - это будет интересно!
да нет, не затуманила слава богу - на других машинах часто езжу.....и читайте мои посты до конца, а не только 1-е предложение....может вам пора в ремонт вашу калину - чего ж она ревет и не едет? или вы тут пытаетесь всем втереть что калина не едет? смешно, да и только....вы газ нажмите побольше - поедет - проверено.....
Поедет, но не так, как заревёт, ага, да и то, если коврик хватит сил педалью продавить, чтоб открыть дроссель на 100%. Как девятко с прямотоком: много шума из ничего. Никому я ничего не втираю, это бесполезно. Все уже протерто до меня. Не в ремонт ей надо, а обратно на завод. Пердящая выпускная - одна из фичей калин, если не знаете. Или самому за ВАЗом переделывать, как всегда. Видимо, чем я и буду заниматься все лето - теперь уже возможности сменить машину нет, тока вазовские сопли подбирать остается... Благо на предыдущих машинах научился - нет худа без добра :-).
Цитата:
Сообщение от yoki
good, а вообще, если есть желание опустить авто, то это можно сделать с любой машиной - кое чего придумать, другое додумать, а из третьего сделать слона - видимо это ваша миссия - вперед и с песней! вам нужно купить 15-ку, потом прийти сюда обратно и доказать что 15-ка лучше калины - это будет интересно!
Нет, вы наотрез не хотите смотреть на вещи трезво. Ну настучите модераторам, что я шпион-инопомоешник, проникший сюда с подлой аццкой миссией, пусть меня забанят. Только Калина, увы, от этого лучше не станет...
Поедет, но не так, как заревёт, ага, да и то, если коврик хватит сил педалью продавить, чтоб открыть дроссель на 100%. Как девятко с прямотоком: много шума из ничего. Никому я ничего не втираю, это бесполезно. Все уже протерто до меня. Не в ремонт ей надо, а обратно на завод. Пердящая выпускная - одна из фичей калин, если не знаете. Или самому за ВАЗом переделывать, как всегда. Видимо, чем я и буду заниматься все лето - теперь уже возможности сменить машину нет, тока вазовские сопли подбирать остается... Благо на предыдущих машинах научился - нет худа без добра :-).
да дело ваше конечно, но по-моему что не так с выпускной системой или еще с чем - ну нет такого, просто нажимаешь газ - приятный резвый разгон.....и наоборот при разгоне пердящего звука как раз нет - он больше проявляется при холостых....ИМХО какая-то неисправность....или может вы хотите за 10 сек до 100 разогнаться? если так, то точно не на этой машине.....может стоить зайти в раздел двигатель и попытаться охарактеризовать звуки, вибрации....бывало отрывало подушки - вибрации дикие были....ИМХО разбираться надо а не паниковать и хаять всех и вся....по гарантии обратиться итд итп
Нет, вы наотрез не хотите смотреть на вещи трезво. Ну настучите модераторам, что я шпион-инопомоешник, проникший сюда с подлой аццкой миссией, пусть меня забанят. Только Калина, увы, от этого лучше не станет...
я то как раз трезво смотрю и панику не поднимаю - если есть неисправность ее надо устранять, а не обвинять в этом хрен знает кого....а модераторов я никого не знаю и никак с ними не связан - все что я пишу основано на личном опыте.....и долгой эксплуатации разных авто....кстати почему инопомоешник - следующая авто ваша я так понимаю 15-ка?!
yoki, у меня пятнашка была с двигателем 2111. Полуторалитровик. У Калиновского восьмиклапанника одно отличие - ход поршня, 100мл объёма, 4 лошади и, дай бог памяти, 3 н/м. Что, согласитесь, не разница. Так вот на этом моторе пятнашка разгоняется быстрее. Это объяснимо: она легче почти на 150 кг. Но речь не о динамике: она меня устраивает, я знал, что так будет. А речь о том, что на той швейной машинке, которая у Калины под капотом, СТОКА шуму быть не должно. Это просчет завода. Читал, это лечили установкой глушака от Ауди-100... Так что буду не паниковать, а переделывать. Сам. Гарантия, увы, тут бессильна. Кстати, вибрации на Калине тоже посильней, чем на пятнарике. На пятнашке двигатель закреплен мягко, его даже можно пошатать на опорах руками. Как в иномарке, кстати . В калине - наглухо. А потому, он трясет всю машину, а не сам себя. И это тоже превед заводу, а не гарантия. Так что если кто-то, читающий эту полемику, твердо уперся рогами брать Калину - копите на 1,4. Там мотор стоит подальше от моторного щита, в самом носу за радиатором, до салона должно меньше неприятностей от него долетать.
Цитата:
Сообщение от yoki
следующая авто ваша я так понимаю 15-ка?!
Нет. Пятнашка, калина - все едино. Разницы - ноль. Из "сделай сам" я уже вырос, но еще придется это года 2-3 потерпеть :-). Скорей, это будет недоиномарочный бюджетник, который будет актуален на момент покупки.