Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от Катерина 77rus
glot,
достаточно набрать 911 с любого телефона (любого оператора) вызов бесплатный, там ответит оператор и вызовет вам любую службу по нужному адресу
Это фурычит только в московии. В большинстве остальных регионов это вообще пустой звук.
Кто не в курсе, то по всей России существует единый "экстренный" номер - 112. Работает со всеми операторами - главное, что была сотовая связь. Работает даже при отрицательном балансе, т.к. звонок бесплатный. При звонке на "112" вы выходите на экстренного оператора-человека, который вам поможет - направив к вам экипаж ДПС или ППС, бригаду скорой помощи или пожарный расчёт.
На счет телефонов служб спасения. в нашем городе в подъездах повесили плакаты типа курение причина пожара и т.п., так вот там написаны все телефоны для всех операторов.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий584
На счет телефонов служб спасения. в нашем городе в подъездах повесили плакаты типа курение причина пожара и т.п., так вот там написаны все телефоны для всех операторов.
У нас в городе несколко лет назад были опубликованы городские номера телефонов всех экстренных служб, доводилось ими пользоваться. Никакой разницы, что звонишь 02 или по городскому номеру с сотового телефона, занес его в память, и в быстрые вызова под кнопку 2.
У всех операторов связи работает система ALI(автоматическое определение местоположения), которая направит звонок в МЕСТНОЕ, ближайшее отделение.
Звоните 01,02,03 и вы всегда попадете в ближайшее отделение, независимо от того какой у вас номер и где вы находитесь. Даже если у вас роуминг, вы с московским номером звоните 02 на Камчатке, вас автоматом перенаправят в ближайшее к вам отделение.
Извините что не в тему, но очень хочется поблагодарить Эдвардса. Прочитал Ваши рекомендации по поводу тонировки и обшению с сотрудниками ДПС. На днях Ваши советы пригодились. Спасибо.
Остановил меня сотрудник. Как всегда представился сквозь зубы и сразу к делу. Ну что же вы нарушаете - затонировались. Пройдемте я вам штраф выпишу. Я попросил принести прибор и проверить процент светопропускания. Такой наглости от меня не ожидали. Сразу собрался консилиум, начали выяснять откуда я такой наглый взялся. Потом хотели отвезти машинку на станцию где у них видимо есть такой прибор и пообещали отобрать талон ТО и заставить срывать пленку на месте. Короче психологическое давление было на высоте. После долгой дороги уже не хотелось никаких разборок и я предложил выписать мне штраф и отпустить с миром. Но у сотрудников видимо очень задело честь мундира и отпускать меня просто так не хотели. На мое видимо счастье человек - повелитель чудо прибора отсутствовал на месте. Мне предложили содрать тонировку, на что я ответил что делать этого на месте не буду. т.к. для этого необходима спец. жидкость и что в ближайшее время я устраню несоответствие. После этого честь мундира воспряла духом и меня отправили с миром, с талоном ТО и нетронутой тонировкой. Штраф не выписывали и взятки не давал.
Короче удачно отделался, но видимо до следующей встречи.
В принципе я согласен, что нарушаю. Но кто как не инспектор ДПС обязан знать и соблюдать законодательство РФ. Есть пленка, будь добр проверь прибором и составь протокол. А так они скоро скорость на глаз будут определять и колличество промилей на нюх.
И вообще раздражает это отношение сотрудников к водителю как к "Твари дрожащей". Всем удачи. Ни гвоздя Вам, ни жезла
PS: Подскажите, а имеет сотрудник право требовать, что бы я проехал с ним на своем авто на станцию ТО, где есть чудо-прибор? Или я могу на какую-то норму ФЗ сослаться и отказаться от поездки?
Цитата:
Сообщение от Sandro 57
Ибудут определять и колличество промилей на нюх.
PS: Подскажите, а имеет сотрудник право требовать, что бы я проехал с ним на своем авто на станцию ТО, где есть чудо-прибор? Или я могу на какую-то норму ФЗ сослаться и отказаться от поездки?