Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 09:09   #211
Липецкая ячейка

Автомобиль: Mitsubishi RVR и LADA 11183
Вес репутации: 17 Alex48 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex48 с помощью ICQ
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

набирайте 112 с мобильника и будет вам помощь )))

Alex48 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 13:07   #212
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Катерина 77rus Посмотреть сообщение
glot,
достаточно набрать 911 с любого телефона (любого оператора) вызов бесплатный, там ответит оператор и вызовет вам любую службу по нужному адресу
Это фурычит только в московии. В большинстве остальных регионов это вообще пустой звук.

Кто не в курсе, то по всей России существует единый "экстренный" номер - 112. Работает со всеми операторами - главное, что была сотовая связь. Работает даже при отрицательном балансе, т.к. звонок бесплатный. При звонке на "112" вы выходите на экстренного оператора-человека, который вам поможет - направив к вам экипаж ДПС или ППС, бригаду скорой помощи или пожарный расчёт.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 13:14   #213
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

DreamDriver, бум знать)))

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 21:39   #214
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 28 Эд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Эд с помощью ICQ

Перед законом все равны!!!
ДАааа... если бы так было...
Миниатюры
DSC01406.jpg  
Старый 16.05.2009, 11:58   #215
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Это фурычит только в московии. В большинстве остальных регионов это вообще пустой звук.
В московии тоже 112
feudor вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 13:43   #216
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

На счет телефонов служб спасения. в нашем городе в подъездах повесили плакаты типа курение причина пожара и т.п., так вот там написаны все телефоны для всех операторов.
Старый 16.05.2009, 20:21   #217
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий584 Посмотреть сообщение
На счет телефонов служб спасения. в нашем городе в подъездах повесили плакаты типа курение причина пожара и т.п., так вот там написаны все телефоны для всех операторов.
У нас в городе несколко лет назад были опубликованы городские номера телефонов всех экстренных служб, доводилось ими пользоваться. Никакой разницы, что звонишь 02 или по городскому номеру с сотового телефона, занес его в память, и в быстрые вызова под кнопку 2.
feudor вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 13:11   #218
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

У всех операторов связи работает система ALI(автоматическое определение местоположения), которая направит звонок в МЕСТНОЕ, ближайшее отделение.
Звоните 01,02,03 и вы всегда попадете в ближайшее отделение, независимо от того какой у вас номер и где вы находитесь. Даже если у вас роуминг, вы с московским номером звоните 02 на Камчатке, вас автоматом перенаправят в ближайшее к вам отделение.
Kaschey вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 14:17   #219
Новичок

Вес репутации: 17 Sandro 57 не успел проявить себя

Извините что не в тему, но очень хочется поблагодарить Эдвардса. Прочитал Ваши рекомендации по поводу тонировки и обшению с сотрудниками ДПС. На днях Ваши советы пригодились. Спасибо.
Остановил меня сотрудник. Как всегда представился сквозь зубы и сразу к делу. Ну что же вы нарушаете - затонировались. Пройдемте я вам штраф выпишу. Я попросил принести прибор и проверить процент светопропускания. Такой наглости от меня не ожидали. Сразу собрался консилиум, начали выяснять откуда я такой наглый взялся. Потом хотели отвезти машинку на станцию где у них видимо есть такой прибор и пообещали отобрать талон ТО и заставить срывать пленку на месте. Короче психологическое давление было на высоте. После долгой дороги уже не хотелось никаких разборок и я предложил выписать мне штраф и отпустить с миром. Но у сотрудников видимо очень задело честь мундира и отпускать меня просто так не хотели. На мое видимо счастье человек - повелитель чудо прибора отсутствовал на месте. Мне предложили содрать тонировку, на что я ответил что делать этого на месте не буду. т.к. для этого необходима спец. жидкость и что в ближайшее время я устраню несоответствие. После этого честь мундира воспряла духом и меня отправили с миром, с талоном ТО и нетронутой тонировкой. Штраф не выписывали и взятки не давал.

Короче удачно отделался, но видимо до следующей встречи.
В принципе я согласен, что нарушаю. Но кто как не инспектор ДПС обязан знать и соблюдать законодательство РФ. Есть пленка, будь добр проверь прибором и составь протокол. А так они скоро скорость на глаз будут определять и колличество промилей на нюх.
И вообще раздражает это отношение сотрудников к водителю как к "Твари дрожащей". Всем удачи. Ни гвоздя Вам, ни жезла
PS: Подскажите, а имеет сотрудник право требовать, что бы я проехал с ним на своем авто на станцию ТО, где есть чудо-прибор? Или я могу на какую-то норму ФЗ сослаться и отказаться от поездки?
Sandro 57 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 15:48   #220
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Sandro 57 Посмотреть сообщение
Ибудут определять и колличество промилей на нюх.

PS: Подскажите, а имеет сотрудник право требовать, что бы я проехал с ним на своем авто на станцию ТО, где есть чудо-прибор? Или я могу на какую-то норму ФЗ сослаться и отказаться от поездки?
Уже давно определяют.

Не имеет.
DreamDriver вне форума   Вверх
Закрытая тема